Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
|
Auteur |
Message |
melam Chef cuisinier

 Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 6371 Localisation: Canada
Sexe: 
100 
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 08/05/2010, 12:59 Sujet du message: Soufflé sucré aux pommes caramélisées |
|
|
Pour un petit déjeuner/dîner pour la fête des mères.
---------------------------------
Soufflé sucré avec pommes caramélisées par Melam
Source: site http://pourtoutvousdire.ca
1/4 t. de margarine (moi, 2 c. à table)
3 c. à table cassonade
1/3 t. d'eau
2 pommes McIntosh, pelées, évidées, tranchées finement
4 oeufs
3/4 t. de lait
1/4 t. de farine tout usage
2 c. à tab de sucre granulé
1/4 c. à thé de sel
2 c. à tab de margarine
Four à 425 °F . (moi, 400 F)
Dans une poêle moyenne à feu moyen-vif, mélanger la margarine, cassonade eau, en remuant jusqu’à ce que le mélange soit fondu.
Ajouter pommes, cuire jusqu’à mélange soit enrobé uniformément et tendre, environ 10 minutes. Retirer les pommes de la poêle, réserver et garder tiède.
Pour la pâte, fouetter ensemble les oeufs , lait, farine, sucre et sel.
Fondre 2 c. tab. margarine dans un poêlon allant au four.
Verser la pâte. Mettre au four et cuire jusqu’à ce que le mélange soit doré et feuilleté, environ 25 min.
Étendre les pommes sur le soufflé. Servir immédiatement avec du sucre à glacer, crème glacée ou sirop d’érable
--------------------------------
Bonne journée. _________________
Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple
|
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Merci-Machine

Emploi: Inventaire
|
Date: Sujet du message: Merci |
|
|
1 cuistots vous remercie pour ce sujet. rejeanne8
|
|
Revenir en haut de page |
|
 |
france65 Chef cuisinier

 Inscrit le: 08/02/2008 Messages: 754 Localisation: Mont-Tremblant QC
Sexe: 
100 
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 09/05/2010, 10:12 Sujet du message: |
|
|
merci!
|
|
Revenir en haut de page |
|
 |
melam Chef cuisinier

 Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 6371 Localisation: Canada
Sexe: 
100 
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 09/05/2010, 11:22 Sujet du message: |
|
|
Bienvenue France, ça me fait plaisir.
Bonne journée.
|
|
Revenir en haut de page |
|
 |
france65 Chef cuisinier

 Inscrit le: 08/02/2008 Messages: 754 Localisation: Mont-Tremblant QC
Sexe: 
100 
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 09/05/2010, 15:54 Sujet du message: |
|
|
bonne journée à toi aussi Melam:)
|
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Lexibule Chef cuisinier

 Inscrit le: 27/12/2007 Messages: 2115
Sexe: 
100 
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 09/05/2010, 21:48 Sujet du message: |
|
|
Allô melam
Hum!! C'est un bien joli soufflé que tu nous offres!! Merci pour ce délicieux Partage
Lexibule
|
|
Revenir en haut de page |
|
 |
melam Chef cuisinier

 Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 6371 Localisation: Canada
Sexe: 
100 
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 09/05/2010, 22:22 Sujet du message: |
|
|
Allo Lexibule, bien contente de te retrouver ici, gros merci pour ton gentil commentaire.
Au plaisir de te croiser à nouveau sur le forum.
Bonne fin de soirée.
|
|
Revenir en haut de page |
|
 |
|