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toffee Chef cuisinier
Inscrit le: 07/08/2006 Messages: 3651 Localisation: QC
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
102
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 12/02/2012, 18:30 Sujet du message: |
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Merci merci
Je en suis pas trop habituée à l'appareil photo, faudrait que j'étudie le fonctionnement, suffit que la roulette soit virée et moi aussi je suis à l'envers
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Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 17198 Localisation: Contrecoeur
Sexe:
446
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 12/02/2012, 18:44 Sujet du message: |
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Merci Nell,
Je vais voir. _________________ Messidor
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robillardnicole Chef cuisinier
Inscrit le: 25/11/2008 Messages: 973 Localisation: boisbriand
Age: 74 Sexe: Zodiaque:
100
Compte: 10 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 12/02/2012, 19:45 Sujet du message: |
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Bonsoir,
Voici le résultat des pâtes au persil italien et zeste de lime.
Je places ma re7 dans le défi volaille à cause de mon escalope
de dinde gratiné.J'avais une crainte que ca soit sec et bien non,
sûrement avec la chapelure et le parmesan et moza.
Les pâtes; gouteuses à cause des zestes de lime.
Au plaisir de se parler.Nicole _________________ apprécier la vie,savourer les moments présents,me sentir bien dans ma peau,être en paix à l'intérieur et apprécier les gens qui passent dans ma vie.
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Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 17198 Localisation: Contrecoeur
Sexe:
446
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 12/02/2012, 20:45 Sujet du message: |
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Merci Nicole,
Goûteuse association,
très belle présentation.
Sûrement délicieux.
Je note.
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Bubble Chef cuisinier
Inscrit le: 11/04/2010 Messages: 3469 Localisation: Sherbrooke, Estrie.
Age: 69 Sexe: Zodiaque:
100
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 13/02/2012, 10:07 Sujet du message: |
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Bonjour Messidor...
Hier pour souper, j'ai cuisinée des poitrines de poulet à la salsa. C'est devenu un classique chez-nous. On adore et c'est une recette si facile à réaliser, mais tellement savoureuse !
C'est une recette de Callyoe et elle est dans mon livre...
Bonne journée ! _________________
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Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 17198 Localisation: Contrecoeur
Sexe:
446
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 13/02/2012, 10:21 Sujet du message: |
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Merci Bubble,
C'est amusant de voir l'itinéraire de cette recette. Elle a été consignée par Callyoe d'après une recette de Cuisinière qui l'avait prise sur de Manon sur recettes du Québec.
Et je suppose qu'elle n'a pas fini sa route... puisqu'elle se rend parfois
jusqu'en Californie.
Je note, mais j'ajouterai aussi ton riz mexicain.
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Bubble Chef cuisinier
Inscrit le: 11/04/2010 Messages: 3469 Localisation: Sherbrooke, Estrie.
Age: 69 Sexe: Zodiaque:
100
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 13/02/2012, 10:24 Sujet du message: |
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« Messidor » a écrit:
Merci Bubble,
C'est amusant de voir l'itinéraire de cette recette. Elle a été consignée par Callyoe d'après une recette de Cuisinière qui l'avait prise sur de Manon sur recettes du Québec.
Et je suppose qu'elle n'a pas fini sa route... puisqu'elle se rend parfois
jusqu'en Californie.
Je note, mais j'ajouterai aussi ton riz mexicain.
Tu as tout compris, en effet il est parti avec deux plats de ce poulet entre autres pour la Calif...
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nell Chef cuisinier
Inscrit le: 23/03/2009 Messages: 13520 Localisation: Québec
Sexe:
109
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 14/02/2012, 21:41 Sujet du message: |
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Entrée de ce soir, une salade de gésiers de canard longuement mijotés, avec chou chinois cuit. Hummmm.....
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Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 17198 Localisation: Contrecoeur
Sexe:
446
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 14/02/2012, 21:56 Sujet du message: |
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Merci Nell,
Quelle entrée avant le passé que tu nous
as présenté.
Super repas!
Je note.
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Lexibule Chef cuisinier
Inscrit le: 27/12/2007 Messages: 2115
Sexe:
100
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 15/02/2012, 15:27 Sujet du message: |
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Voici une Merveilleuse recette d'ailleurs avec des saveurs qui interpellera sans aucun doute vos papilles!! Oui oui, idéal pour recevoir, car elle sera prêt avant même que la sonnette ne sonne hihi!! Je vous avoue que le goût de la banane me faisait un tantinet peur mais à ma grande surprise, ce fût une révélation de saveurs franchement surprenante!! De plus est, d'observer la mine réjouie qu'aura votre tablée après la première bouchéeWink Je vous la recommande fortement!!xxx
Note: Comme j'avais que des bananes naines à la maison et de peur que le goût de la banane soit trop présent, j'ai ajouté 2 bananes (naines) au lieu de la grosseur régulière. Mes ajustements seront entre parenthèses. Aussi goûter votre sauce et si vous la trouver pas assez goûteuse, réajuster-là ce que moi j'ai fait. Si vous voulez une belle sauce lisse, coulez-là dans un tamis pour éviter les grumeaux dû aux oignons et noix de coco).
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 à 30 minutes
Portions: 4 à 6
Ingrédients
1 tasse (250ml) de lait de coco non sucré
1 tasse (250ml) de yogourt nature
1 c. à thé (5ml) de pâte de cari vert (moi 2 c. à thé)
2 bananes (moi 2 bananes naines les très petites)
2 c. à thé (10ml) d'ail haché (moi 2 gousses d'ails)
2 c. à thé (10ml) de gingembre haché (moi un peu plus)
2 c. à thé (10ml) de graines de coriandre (moi de la coriandre fraîche une bonne quantité pour plus de goût)
2 lb (1kg) de poitrines de poulet, la peau enlevée
2 oignons hachés
1/2 tasse (125ml) de noix de coco fraîche ou séchée, non sucrée (moi séchée faute d'avoir la fraîche)
*Mon ajout: sel et poivre au goût
Préparation
1)Passez au mélangeur le lait de coco, le yogourt, la pâte de cari, les bananes, l'ail, le gingembre et la coriandre. Réservez.
2)Dans un plat allant au four, placez le poulet. Parsemez d'oignon haché et de noix de coco.
3)Nappez avec le mélange à base de lait de coco. Couvrez d'une feuille de papier d'aluminium.
4)Faites cuire au four à 375°F. (190°C) de 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que la volaille soit tendre et cuite.
source: Je cuisine par ~Lexibule~
"Messidor, j'espère être au bon endroit et que c'est bien comme cela que nous devons Partager ici?) Je suis toute mêlée désolée..."
http://lesmillesetundeliced...ri-lindienne.html
Lexibule
Dernière édition par Lexibule le 15/02/2012, 15:52; édité 1 fois
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