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des cuistots


* Cuisinons ensemble Hi 12 Défi no. 3 (Porc du Québec)

 
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MessageDate: 16/02/2012, 6:11    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Merci Nell,
Parfaite pour une Tatin.

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Louise B.
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MessageDate: 16/02/2012, 6:14    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

« nell » a écrit:
Super cette osso bucco Loubar, je n'avais pas vu passé cette recette, c'est dans mes goûts en vlimeux ca.


De même que j'ai pas vu ta recette... j'hésite entre l'appeler plat principal ou dessert, trop sucré pour moi.

L'osso bucco, en tous les cas je vais en refaire dans pas grand temps... vraiment trop bon.

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Excellente journée les cuistots !
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Souris
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MessageDate: 16/02/2012, 12:23    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Hier avant d'aller travailler,je me suis fait un bon rôti de porc...

Je l'ai enduit de trempette miel et moutarde de dijon avant de le saupoudrer d'épices à bifteck. J'ai ajouté de l'ail et l'ai cuit au four à 350 F.

Je l'ai servi avec salade, tomate et de la compote de pomme. Un pur délice et tendre à souhait.
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Je suis revenue mettre la photo

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Si Dieu avait voulu que je m'en fasse avec
la vie, il ne m'aurait pas donné le sens de l'humour!


Dernière édition par Souris le 16/02/2012, 12:59; édité 1 fois
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MessageDate: 16/02/2012, 12:47    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Loubar, de quelle recettes parles tu ? Si c'est de la tatin pommes, jambon et échalotte, sans la cuil. de sirop ce n'est pas sucré du tout. C'était un déjeuner.
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MessageDate: 16/02/2012, 13:06    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Hummmm.... Souris, une assiette des plus appétissantes.

Le reste de jambon d'hier, pas d'assiette montée, visite oblige.

Image 21358

Et la quiche de ce matin, le reste je devrais dire.... Kochcheesy

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MessageDate: 16/02/2012, 14:01    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

« nell » a écrit:
Hummmm.... Souris, une assiette des plus appétissantes.

Le reste de jambon d'hier, pas d'assiette montée, visite oblige.

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Et la quiche de ce matin, le reste je devrais dire.... Kochcheesy

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Tabarouette, toi et ta gang êtes nés dans le coin de chez Shreck?

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Lexibule
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MessageDate: 16/02/2012, 14:26    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Mmmm!! Ça sent tellement bon dans la maison une bonne sauce à spaghetti qui mijote tout doucement dans l'attente de se faire déguster!! Qui n'aime pas ce mets à la fois traditionnel mais surtout indémodable?!? Ici on adore et pour cette raison, je ne dit jamais non à une nouvelle recette qui me passe sous le nez hihi!! J'ai mes coups de coeur bien évidemment mais comme je suis curieuse, j'aime tester d'avantage question de briser la routine!!

Note: J'ai fait quelques changements et ajouts dont je mettrai les modifications entre parenthèses.

Sauce à spaghetti maison

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 2h30 + le temps de préparation avant de mettre au four
Portions: 8 tasses (2 litres)

Ingrédients :
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
2 oignons hachés
1 carotte hachée
2 branches de céleri hachées
500 g (1 lb) de boeuf haché maigre (moi porc haché extra maigre)
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
1 branche de thym (moi plus)
1 branche de romarin (moi plus)
1 feuille de laurier (moi 2)
750 ml (3 tasses) de tomates broyées
4 tomates coupées en dés (moi 2 tomates italiennes épépinées)
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates (moi un peu plus à l'ail de Hunt's)
10 ml (2 c. à thé) d’ail haché (2 grosses gousses d'ails)
Sel et poivre au goût
*Mes ajouts:
*1 c. à soupe (15ml) de splenda pour l'acidité (goûter et ajuster)
*1/4 de tasse (60 ml) de sauce chili
*1 c. à thé (5ml) de sauce aux piments et ails
*1/2 piments Jalapenos avec graines
*1 piment verts haché

Préparation
1)Dans l’huile d’olive, dorer les oignons, la carotte et le céleri (piments si ajouté).
2)Ajouter le boeuf et cuire de deux à trois minutes.
3)Verser le vin blanc et incorporer les autres ingrédients. Amener à ébullition.
4)Baisser l’intensité du feu et mijoter à feu doux une heure à une heure et demie ou cuire au four à 350 °F. (180 °C) environ deux heures et demie.
source: Je cuisine modifier par ~Lexibule~


http://lesmillesetundeliced...hetti-maison.html

Lexibule
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MessageDate: 16/02/2012, 14:28    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

« nell » a écrit:
Hummmm.... Souris, une assiette des plus appétissantes.

Le reste de jambon d'hier, pas d'assiette montée, visite oblige.

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Et la quiche de ce matin, le reste je devrais dire.... Kochcheesy

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Vraiment superbe ce jambon...!
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MessageDate: 16/02/2012, 16:15    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Merci Loubar, il est délicieux, je suis bien tombé, avec le jambon on n'est jamais certain de rien..
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MessageDate: 16/02/2012, 17:08    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Merci Souris,
Un bon carré de porc moutarde et miel, un délice.
Je note avec gourmandise.

Merci Nell,
Ton jambon est superbe.
Et une quiche au petit-déjeuner!
Ta visite est super choyée.
Coup double au défi cochon, bravo!

Merci Lexibule,
Contente que tu aies retrouvé le chemin des défis,
une fois qu'on le sait, c'est un jeu d'enfant.
Une bonne sauce à spaghetti, super!
Je note.
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