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Messidor Chef cuisinier

 Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 17255 Localisation: Contrecoeur
Sexe: 
566 
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 16/02/2012, 6:11 Sujet du message: |
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Merci Nell,
Parfaite pour une Tatin. _________________ Messidor
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Louise B. Chef cuisinier

 Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 14121 Localisation: St-Benoît de Mirabel
Age: 77 Sexe:  Zodiaque: 
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Compte: 10 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Souris Chef cuisinier

 Inscrit le: 01/10/2007 Messages: 2229 Localisation: St-Jean sur Richelieu
Age: 72 Sexe:  Zodiaque: 
100 
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 16/02/2012, 12:23 Sujet du message: |
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Hier avant d'aller travailler,je me suis fait un bon rôti de porc...
Je l'ai enduit de trempette miel et moutarde de dijon avant de le saupoudrer d'épices à bifteck. J'ai ajouté de l'ail et l'ai cuit au four à 350 F.
Je l'ai servi avec salade, tomate et de la compote de pomme. Un pur délice et tendre à souhait.
Je suis revenue mettre la photo _________________
Si Dieu avait voulu que je m'en fasse avec
la vie, il ne m'aurait pas donné le sens de l'humour!
Dernière édition par Souris le 16/02/2012, 12:59; édité 1 fois
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nell Chef cuisinier

 Inscrit le: 23/03/2009 Messages: 13520 Localisation: Québec
Sexe: 
109 
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 16/02/2012, 12:47 Sujet du message: |
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| Loubar, de quelle recettes parles tu ? Si c'est de la tatin pommes, jambon et échalotte, sans la cuil. de sirop ce n'est pas sucré du tout. C'était un déjeuner.
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nell Chef cuisinier

 Inscrit le: 23/03/2009 Messages: 13520 Localisation: Québec
Sexe: 
109 
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 16/02/2012, 13:06 Sujet du message: |
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Hummmm.... Souris, une assiette des plus appétissantes.
Le reste de jambon d'hier, pas d'assiette montée, visite oblige.
Et la quiche de ce matin, le reste je devrais dire....
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Cretonne Chef cuisinier

 Inscrit le: 21/07/2008 Messages: 5764 Localisation: Charlesbourg, Qc
Age: 81 Sexe:  Zodiaque: 
100 
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 16/02/2012, 14:01 Sujet du message: |
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« nell » a écrit:
Hummmm.... Souris, une assiette des plus appétissantes.
Le reste de jambon d'hier, pas d'assiette montée, visite oblige.
Et la quiche de ce matin, le reste je devrais dire....
Tabarouette, toi et ta gang êtes nés dans le coin de chez Shreck? _________________ Cretonne
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Lexibule Chef cuisinier

 Inscrit le: 27/12/2007 Messages: 2115
Sexe: 
102 
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 16/02/2012, 14:26 Sujet du message: |
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Mmmm!! Ça sent tellement bon dans la maison une bonne sauce à spaghetti qui mijote tout doucement dans l'attente de se faire déguster!! Qui n'aime pas ce mets à la fois traditionnel mais surtout indémodable?!? Ici on adore et pour cette raison, je ne dit jamais non à une nouvelle recette qui me passe sous le nez hihi!! J'ai mes coups de coeur bien évidemment mais comme je suis curieuse, j'aime tester d'avantage question de briser la routine!!
Note: J'ai fait quelques changements et ajouts dont je mettrai les modifications entre parenthèses.
Sauce à spaghetti maison
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 2h30 + le temps de préparation avant de mettre au four
Portions: 8 tasses (2 litres)
Ingrédients :
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
2 oignons hachés
1 carotte hachée
2 branches de céleri hachées
500 g (1 lb) de boeuf haché maigre (moi porc haché extra maigre)
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
1 branche de thym (moi plus)
1 branche de romarin (moi plus)
1 feuille de laurier (moi 2)
750 ml (3 tasses) de tomates broyées
4 tomates coupées en dés (moi 2 tomates italiennes épépinées)
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates (moi un peu plus à l'ail de Hunt's)
10 ml (2 c. à thé) d’ail haché (2 grosses gousses d'ails)
Sel et poivre au goût
*Mes ajouts:
*1 c. à soupe (15ml) de splenda pour l'acidité (goûter et ajuster)
*1/4 de tasse (60 ml) de sauce chili
*1 c. à thé (5ml) de sauce aux piments et ails
*1/2 piments Jalapenos avec graines
*1 piment verts haché
Préparation
1)Dans l’huile d’olive, dorer les oignons, la carotte et le céleri (piments si ajouté).
2)Ajouter le boeuf et cuire de deux à trois minutes.
3)Verser le vin blanc et incorporer les autres ingrédients. Amener à ébullition.
4)Baisser l’intensité du feu et mijoter à feu doux une heure à une heure et demie ou cuire au four à 350 °F. (180 °C) environ deux heures et demie.
source: Je cuisine modifier par ~Lexibule~
http://lesmillesetundeliced...hetti-maison.html
Lexibule
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Louise B. Chef cuisinier

 Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 14121 Localisation: St-Benoît de Mirabel
Age: 77 Sexe:  Zodiaque: 
100 
Compte: 10 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 16/02/2012, 14:28 Sujet du message: |
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« nell » a écrit:
Hummmm.... Souris, une assiette des plus appétissantes.
Le reste de jambon d'hier, pas d'assiette montée, visite oblige.
Et la quiche de ce matin, le reste je devrais dire....
Vraiment superbe ce jambon...!
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nell Chef cuisinier

 Inscrit le: 23/03/2009 Messages: 13520 Localisation: Québec
Sexe: 
109 
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 16/02/2012, 16:15 Sujet du message: |
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| Merci Loubar, il est délicieux, je suis bien tombé, avec le jambon on n'est jamais certain de rien..
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Messidor Chef cuisinier

 Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 17255 Localisation: Contrecoeur
Sexe: 
566 
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 16/02/2012, 17:08 Sujet du message: |
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Merci Souris,
Un bon carré de porc moutarde et miel, un délice.
Je note avec gourmandise.
Merci Nell,
Ton jambon est superbe.
Et une quiche au petit-déjeuner!
Ta visite est super choyée.
Coup double au défi cochon, bravo!
Merci Lexibule,
Contente que tu aies retrouvé le chemin des défis,
une fois qu'on le sait, c'est un jeu d'enfant.
Une bonne sauce à spaghetti, super!
Je note.
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