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Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 17198 Localisation: Contrecoeur
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446
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 19/02/2012, 11:50 Sujet du message: |
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Ouf, merci chef! _________________ Messidor
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nell Chef cuisinier
Inscrit le: 23/03/2009 Messages: 13520 Localisation: Québec
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Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 21/02/2012, 8:17 Sujet du message: |
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Hier au souper, je voulais des nouilles pour manger avec ma brochette qui était presque nature, donc des nouilles goûteuse, mais sans excès.
J'ai réduit une tasse de bouillon de poulet maison a environ 3 c. a soupe.
Ajouté un oeuf brouillé, des légumes sautés et leur jus de cuisson, des macaronis cuits et une pincée de poivre.
Rien de plus, certain que je referai, merveilleusement parfumé.
Dernière édition par nell le 21/02/2012, 8:27; édité 1 fois
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Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 17198 Localisation: Contrecoeur
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446
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 21/02/2012, 8:27 Sujet du message: |
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Merci Nell,
Les réductions de bouillon font des
sauces savoureuses, merci de
nous faire penser de les ajouter à des nouilles.
Je note.
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Souris Chef cuisinier
Inscrit le: 01/10/2007 Messages: 2229 Localisation: St-Jean sur Richelieu
Age: 71 Sexe: Zodiaque:
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Date: 21/02/2012, 8:33 Sujet du message: |
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Hier juste pour mettre à l'épreuve mes filles et expérimenter en même temps.
J'ai fait un rigatoni et j'ai remplacé le boeuf par le poulet haché. Bien sûr que mes filles sont habituées à manger de la lasagne au poulet mais dans une sauce blanche, pas avec une sauce tomatées... en fait c'est la sauce à lasagne que j'utilise pour les rigatonis quelques fois. Pas de sauce à Spaghetti comme beaucoup de gens le font...
Disons que celle au boeuf est faite avec une sauce tomatée et bien épicées, le poulet dans une sauce blanche assaisonnée et celle aux fruits de mer dans une sauce rosée....
Là je voulais faire différent et comme le poulet haché n'a pas de goût et que nous devons ajouter des épices. Je me suis dit que de faire la sauce comme je la fait pour le boeuf serait une bonne expérience.
Expérience réussie. Le rigatoni au poulet et tomates avaient un même bon goût que le boeuf même si nous nous rendions compte à la couleur et légèrement au goût... Mais cela avait un réel bon goût. Expérience à refaire... _________________
Si Dieu avait voulu que je m'en fasse avec
la vie, il ne m'aurait pas donné le sens de l'humour!
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Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 17198 Localisation: Contrecoeur
Sexe:
446
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 21/02/2012, 9:12 Sujet du message: |
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Merci Souris,
C'est comme ça, en remplaçant des ingrédients par
d'autres qu'on n'utilise pas dans une recette, qu'on
imagine de nouveaux plats.
Bonne idée et, en ajoutant des épices, tu es parvenue
à un délicieux résultat.
Je note.
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carmy1 Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 10151 Localisation: Granby
Age: 70 Sexe: Zodiaque:
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Date: 21/02/2012, 10:46 Sujet du message: |
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Lundi j'ai servi ma soupe Won ton
J'ai fait un riz chinois avec légumes et morceaux de poulet
Avec le reste de ma farce (soupe) j'ai fait de petites boulettes avec sauce (simplement un peu de bouillon ajouté pour déglacer ) Hummmm un régal!
des egg-rolls (poulet)
Ce fut délicieux
http://www.passionrecettes....carmy1-51322.html _________________ http://i60.servimg.com/u/f6...2/87/signat10.gif
Dernière édition par carmy1 le 21/02/2012, 14:15; édité 1 fois
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Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 17198 Localisation: Contrecoeur
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Date: 21/02/2012, 11:15 Sujet du message: |
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Super Carmy,
Je compte tes trois deux participations ici:
Le riz au poulet
Les boulettes au poulet
Les egg rolls au poulet
Bravo, je note.
Dernière édition par Messidor le 22/02/2012, 20:31; édité 1 fois
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carmy1 Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 10151 Localisation: Granby
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Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 21/02/2012, 14:19 Sujet du message: |
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Messidor , non, seulement deux car les boulettes étaient fait de porc haché
Merci !!!!!
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Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 17198 Localisation: Contrecoeur
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Date: 21/02/2012, 15:59 Sujet du message: |
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Je vais corriger Carmy,
Et transporter les boulette au défi du porc.
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Lexibule Chef cuisinier
Inscrit le: 27/12/2007 Messages: 2115
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Date: 22/02/2012, 18:44 Sujet du message: |
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Bonsoir tlm!!
Je vous Partage notre souper de ce soir!!
Poulet croustillant à la Doritos Taco
Oh que c'est bon ça mes amis(e)!! Des petites bouchées de viande qui ne laisseront personne indifférent!! Que ce soit pour une fête d'enfant, un soir de semaine ou bien même pour les fins de semaine entre amis, ces bouchées feront à tous coups le Bonheur des petits et des plus grands gourmands!! Amateurs de croustilles Doritos, attachez vos tuques avec de la broche car c'est hilarant tellement c'est trop bons hihi!!
Note: Comme nous adorons le goût des tacos ici et qu'il y a cette délicieuse nouveauté, j'ai opté pour prendre ces nouvelles croustilles Doritos au goût de Taco!! Elles goûtent le ciel!! Comme j'ai utilisé des Doritos à saveur de Taco, j'ai modifié le titre en conséquence.
Aussi: J'ai utilisé des pilons de poulet dont j'ai pris soin de retirer la peau question que ce soit beaucoup moins gras. J'ai également trempé les pilons dans des oeufs battus afin que les croustilles adhèrent mieux. Vous pouvez très bien prendre des poitrines de poulet sans os ni peau(1 lb (450g) et les couper en languettes si vous préférez mais le temps de cuisson sera de moitié. Servir le tout avec de la salsa si
désiré!!
Préparation: 15 minutes (si vous n'enlevez pas la peau)
Cuisson: 40 minutes (vérifier à l'occasion car il n'y a pas un four qui cuit pareil et selon la grosseur de vos poulets)
Portions: 24
Ingrédients
1 1/2 tasse (375ml) de croustille de tortilla écrasées (moi Doritos saveur Taco voir photo)
2 c. à soupe (30ml) de mélange à assaisonnement pour taco (moi piquant et épicé)
24 pilons ou ailes de poulet environ 2 lb (900g)
Préparation
1)Préchauffer le four à 350°F. (180°C). Vaporiser une tôle à biscuits munie de rebords d'aérosol de cuisson. (moi papier parchemin)
2)Mettre les croustilles et l'assaisonnement pour taco dans un grand bol peu profond. Recouvrir le poulet du mélange de chapelure en le retournant pour que tous les côtés soient bien enrobés. Secouer l'excédent de chapelure; disposer le poulet sur la tôle à biscuits.
3)Cuire environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
source: 3 Ingrédients 3 livres en 1 modifier légèrement par ~Lexibule~
http://lesmillesetundeliced...doritos-taco.html
Lexibule
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