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robillardnicole
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MessageDate: 27/02/2012, 20:25    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonsoir,

Dimanche j'ai fais la re7 de Nell

*Magret au 5 parfums*

Je n'avais pas de magret,j'avais un poulet, Délicieux Nell avec le poulet.

On était en admiration,tellement il était bien grillé et que dire du goût.

merci Nell.

Nicole

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apprécier la vie,savourer les moments présents,me sentir bien dans ma peau,être en paix à l'intérieur et apprécier les gens qui passent dans ma vie.
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MessageDate: 27/02/2012, 20:44    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Merci Nicole,
Nell appréciera à son retour.
Très belle réussite avec le poulet.
Je note.

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Lexibule
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MessageDate: 29/02/2012, 15:21    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Une autre belle recette de poulet à Partager avec vous!!

Oui oui, encore une belle recette de poulet me direz-vous? Ici, nous pourrions en manger tous les jours et on ne s'en lasserais même pas tellement on aime!! Pour le souper d'anniversaire de mon fiston, je nous ai fait ces délicieuses poitrines de poulet au citron et à l'origan. Inutile de vous dire combien ce fût un Réel délice;)xxx

Je me suis procuré cette recette dans le site Coup de pouce .

Note: La prochaine fois j'utiliserai du vin blanc au lieu du vinaigre xérès pour un côté un peu moins "aigre". Comme je n'ai pas fait de brochettes avec le poulet, j'ai changé le titre en conséquence. J'ai servi avec cette salade grecque (deuxième lien ci-bas) , riz grecque ainsi que de pommes de terre grecques.

Poitrine de poulet au citron et à l'origan

Préparation: 10 minutes
Macération: 3 heures
Cuisson: 25 à 30 minutes (selon leur grosseur)
Portions: 4 à 6

Ingrédients pour marinade au citron et aux fines herbes
Donne environ 1/2 tasse (125 ml) de marinade.
1/4 tasse (60 ml) de jus de citron fraîchement pressé
1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive
1 c. à table (15 ml) de vinaigre de xérès ou de vin blanc (moi vinaigre xérès)
2 gousses d'ail hachées finement
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre
4 lanières de zeste de citron (environ 2 po/5 cm de longueur chacune)
2 feuilles de laurier coupées en quatre
2 c. à table (30 ml) de fines herbes fraîches, hachées (romarin, origan ou persil) (ou 2 c. à thé (10 ml) de fines herbes séchées) (moi origan)
2 lb (1 kg) de poitrines de poulet désossées, la peau et le gras enlevés,

Préparation de la marinade
1)Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le jus de citron, l'huile et le vinaigre de xérès, l'ail, le sel et le poivre. Ajouter le zeste de citron, les feuilles de laurier et les fines herbes et mélanger. (Vous pouvez préparer la marinade à l'avance et la mettre dans un pot hermétique. Elle se conservera jusqu'à 2 jours au réfrigérateur.)

Préparation des poitrines
2)Dans un bol en verre, mettre les poitrines de poulet. Ajouter la marinade et mélanger pour bien enrober les poitrines de poulet. Couvrir le bol d'une pellicule de plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant 3 heures.

3)À l'aide d'une écumoire, retirer le zeste de citron, les feuilles de laurier et les poitrines de poulet de la marinade (jeter le zeste de citron et les feuilles de laurier). Réserver la marinade.

4)Préparer une braise d'intensité moyenne-vive ou régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée. Mettre les poitrines de poulet sur la grille huilée du barbecue et les badigeonner de la marinade réservée. Fermer le couvercle et cuire pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur (retourner les poitrines de poulet une fois en cours de cuisson). (moi j'ai cuit au four)
source: Coup de pouce par ~Lexibule~

http://lesmillesetundeliced...n-et-lorigan.html
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MessageDate: 29/02/2012, 15:44    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Mmmm, Lexibule!
Photos magnifiques et
recette invitante, tout pour faire
vibrer les papilles.
Merci, je note!
Enaccord1
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Louise B.
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MessageDate: 02/03/2012, 6:21    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Voici ma "Cuisse de canard au gingemre""

Image 21542
http://www.passionrecettes....0957-22450-1.html

Quel festin pour mes papilles j'adore, trop bon.

Merci Messidor.

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Excellente journée les cuistots !
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MessageDate: 02/03/2012, 6:36    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Merci Loubar,
Tu as manifestement réussi à adapter la recette
pour une seule cuisse.
Ipb-73
J'adore la présence du gingembre dans cette recette,
tu me dis comment tu l'as modifiée?
Je note.
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MessageDate: 02/03/2012, 6:40    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

« Messidor » a écrit:
Merci Loubar,
Tu as manifestement réussi à adapter la recette
pour une seule cuisse.
Ipb-73
J'adore la présence du gingembre dans cette recette,
tu me dis comment tu l'as modifiée?
Je note.


J'ai mis 2/3 de tasse de bouillon de poulet 1/2 c. à thé de sambal oelek parce que je n'ai plus de piment d'espelette et que j'ai pas trouvé de piment oiseaux, 1 c. à thé de soja léger, 3 minis tranches de gingembre congelé, 1 étoile d'anis, une gousse d'ail râpée.
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Messidor
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MessageDate: 02/03/2012, 6:48    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Panneau-Merci
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toffee
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MessageDate: 02/03/2012, 9:14    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour tout le monde

Fan de Lexibule, j'ai évidement éssayé la recette qui me convient parfaitement ..Juste le regret de ne pas avoir eu de vinaigre de xeres, superbe recette, poulet très tendre gouteux ..Une belle réussite ..

Il me reste du poulet dans la marinade, j'achète le vinaigre de xéres je vais l'ajouter et comparer ..

Merci Lexibule pour cette superbe recette .. Ipb-73

bonne journée
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MessageDate: 02/03/2012, 9:26    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Merci Toffee,
Contente de te retrouver!
Belle recette en effet, bien
parfumée d'herbes et de citron.
Je note.
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