ConnexionConnexion Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés

Communauté
des cuistots


• Dans la cuisine, au jour le jour (le lundi, 11 avril)

 
Aller à la page 1, 2  Suivante  
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Ignorer ce sujet     Passion Recettes Index -> Forum de cuisine
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Messidor
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 02/03/2007
Messages: 17236
Localisation: Contrecoeur

Sexe: Sexe: Féminin



525 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 11/04/2011, 5:35    Sujet du message: • Dans la cuisine, au jour le jour (le lundi, 11 avril) Répondre en citant Imprimer ce post

Amis gourmands, bonjour,

Image 17715

Chez nous hier, j’ai adapté une recette de Louis-François Marcotte à ce que j’avais sous la main. J’ai remplacé le chou-fleur par du brocoli, la pancetta par du prosciuttini, j’ai ajouté des champignons, et j’ai omis la crème. Par contre, j’ai utilisé ces délicieuses petites pâtes, des orechiettis, qui s’imprègnent si bien de tous les autres ingrédients.

Et vous, chers gourmands ?
Qu'avez-vous dégusté hier ?
Que cuisinerez-vous aujourd'hui ?
J'ai hâte de vous retrouver.
Bienvenue dans la cuisine!

_________________
Messidor
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le Blog du membre Galerie Photos Personnelle de Messidor
Bubble
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 11/04/2010
Messages: 3469
Localisation: Sherbrooke, Estrie.
Age: 69
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Lion


100 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 11/04/2011, 6:12    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Curtsey

Bonjour très chère Messidor !

Cette petite recette, bien que simple, a l'air savoureuse !
Chez-nous, hier soir, c'était spaghetti sauce à la viande Smilie_koch1 . Je ne sais pas pourquoi, mais il me semble qu'il était meilleur qu'à l'habitude. Pourtant...

Je suis comme toi, quand je magasine et que c'est bondé de monde, je ne trouve rien et je deviens impatiente... 232ft Je préfère les débuts de semaine, comme aujourd'hui. J'irai faire les magasins avec mon amie pour des achats pour la décoration de sa maison.
Avec cette température Ilpleut , je ne regretterai pas d'être à l'intérieur et de ne pas profiter du beau temps... Soleilsmilie

Je suis moi aussi inquiète Sad3 de notre beau Rejj. Car il n'est pas venu nous saluer depuis 2 jours...Attendons, peut-être passera-t-il aujourd'hui ? 1050849658

Bon, je vais aller prendre mon petit déjeuner Mange3 Mon cowboy est déjà parti Laie_29 Il aurait bien aimé une autre journée de congé, mais... Laie_11

Je te souhaite une très bonne journée, malgré les travaux au menu Ipb-283 Prends de petites pauses pour venir nous saluer ! Emoticone43

À tous(tes) les goumands(es), je vous souhaite une excellente journée aussi ! Coucou30

À plus tard ! Emoticone60

_________________
Image 21213
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de Bubble
mamina13
Commis débarrasseur
Commis débarrasseur

Inscrit le: 31/03/2011
Messages: 17
Localisation: france
Age: 81
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Gémeaux


100 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 11/04/2011, 6:50    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

bonjour a tous
recyclage de mon civet de lapin a la mijoteuse repas de Dimanche,complètement raté
Marinade au vin plusieurs heures puis cuisson 6h low, résultat trop cuit, une bouillie, ( enfin faut pas exagerer) mais je n'ai pu récuperer que les 2 cuisses, le reste je l'ai emmieté et fait des petites tourtes.



bonne journée
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur Galerie Photos Personnelle de mamina13
Messidor
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 02/03/2007
Messages: 17236
Localisation: Contrecoeur

Sexe: Sexe: Féminin



525 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 11/04/2011, 6:54    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour, charmante Bubble,
La pluie fera fondre ce qu'il reste de neige, c'est bien. Je suis persuadée que, comme moi, tu la préfères à la neige.

Ici, le remue-ménage ne commencera que cet après-midi, alors que L'ébéniste livrera le gros de son travail des trois dernières semaines. La transformation de la cuisine en atelier de menuiserie ne se fera donc que demain.

J'espère en effet que notre ami Rejj pourra venir nous saluer aujourd'hui.
Je te souhaite une journée bien agréable avec ton amie.
À plus tard!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le Blog du membre Galerie Photos Personnelle de Messidor
Bubble
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 11/04/2010
Messages: 3469
Localisation: Sherbrooke, Estrie.
Age: 69
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Lion


100 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 11/04/2011, 6:57    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour Mamina !

Malgré le désastre qui vous est arrivé, votre tourte a vraiment l'air succulente...
Bravo pour la belle récupération ! Ipb-73

Bonne journée ! Connie5
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de Bubble
Messidor
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 02/03/2007
Messages: 17236
Localisation: Contrecoeur

Sexe: Sexe: Féminin



525 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 11/04/2011, 7:49    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour Mamina,
Bubble a raison, ces tourtes sont ravissantes et faites pour réjouir les amateurs de lapin, dont je suis.
La mijoteuse surcuit souvent les aliments, j'évite pour ma part de les cuire longtemps à basse température.
Merci pour ta présence et pour tes superbes photos.
Bonne fin de journée gourmande!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le Blog du membre Galerie Photos Personnelle de Messidor
mireille
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 8190
Localisation: St-Jérôme
Age: 57
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Sagittaire


423 Toques

Compte: 100 toques
Prêt: 100 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 11/04/2011, 8:24    Sujet du message: Sauce à spaghetti Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour à tous Kochsmiley

Hier j'ai préparé une grosse batch de sauce à spaghetti, 14 contenants.

Ça prend environ 1h30 de préparation à 2, et 3 heures de cuisson.

Ça fait des années que je prépare toujours la même recette, on ne se tanne pas de cette sauce. C'est la recette de Sukie que j'ai adapté selon nos goûts. Elle est moins piquante et moins salée que la recette originale.

Je l'ai retranscris avec mes modifications apportées.

1/2 tasse d'huile d'olive
6 branches de céleri émincé
5 carottes émincées
6 oignons moyens émincés
2 poivrons verts émincés
2 poivrons rouges émincés
1 barquette de champignons
1 petit piment jalapeno émincé
6 gousses d'ail émincées
3 livres de boeuf haché mi-maigre
2 livres de porc haché maigre
1 boîte de jus de tomate 1,36 litres Heinz
2 boîte de jus de tomate 540 ml Heinz
4 boîtes de soupe aux tomates Heinz
2 boîtes de 28 onces chacune de tomate Aylmer
1 grosse bouteille de sauce chili Heinz
1 enveloppe de sauce Hot chicken French mélangée à 3 tasses d'eau
1/4 de tasse de sauce soya réduit en sel
1/4 de tasse de sauce Worcestershire
1/4 tasse de cassonade
1 tasse de gruau
3 c. à table de persil frais
3 c. à table comble de basilic
1 c. à table de piments broyés
1/2 c. à thé de poivre de cayenne
2 c. à thé de thym
1 c. à thé de sauge
1/2 c. à thé d'épices mélangées
1 c. à thé de poivre noir
5 feuilles de laurier

Dans un gros chaudron sur la cuisinière, faire revenir les oignons dans l'huile, ajouter la viande et la faire brunir.

Couper les légumes au robot culinaire et les ajouter à la viande. Réduire le feu à moyen-doux et ajouter tout le reste des ingrédients.

Transférer le chaudron au four et cuire à 325°F. couvert pendant 3 heures.

Inspiré de la recette de sauce de Sukie
http://www.passionrecettes....e-Sukie-4741.html

_________________
Image 445
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur Visiter le Blog du membre Galerie Photos Personnelle de mireille
Messidor
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 02/03/2007
Messages: 17236
Localisation: Contrecoeur

Sexe: Sexe: Féminin



525 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 11/04/2011, 9:00    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour Mireille,
C'est un plaisir de te retrouver dans la cuisine. Tu fais de bonnes provisions. Faut dire que de la sauce à spaghetti, on peut en manger toutes les semaines et de bien des façons.
Merci pour cette recette et bonne journée!

C'est étrange...
J'étais incapable de venir sur le site tout à l'heure, ta présence a tout arrangé!
Grin
Merci!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le Blog du membre Galerie Photos Personnelle de Messidor
jeannine
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 3570
Localisation: france EN lORRAINE
Age: 82
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Verseau


100 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 11/04/2011, 9:03    Sujet du message: dans la cuisine Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour les belles dames

Il fait toujours aussi beau 25° cet après midi

à midi

salade de tomates
paupiettes de veau
courgettes
fromage et une pomme tout ça sans sel, sans gra, sans sucre !!!
il y a mieux
je vous souhaite un bon appétit et une bonne journée

_________________
C:\Users\Utilisateur\Pictures\images diverses\bonjourJEANNINE.gif
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de jeannine
Messidor
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 02/03/2007
Messages: 17236
Localisation: Contrecoeur

Sexe: Sexe: Féminin



525 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 11/04/2011, 9:14    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour Jeannine,
Tu nous rends envieuse... tu t'en doutes.
Peut-être pas de ton menu trop sévère, mais de ce beau temps qui persiste chez vous.
Je suis sûre que tu connais les trucs pour remplacer le sel dans les aliments. Par exemple, les fines herbes et les zestes d'agrume offrent leurs bons arômes et rehaussent bien des plats. Mais pour le gras, c'est un peu plus difficile. Quant au sucre, ma foi, je m'en passe assez bien si j'excepte les glucides qui se cachent dans tant d'aliments. Heureusement, tu as droit aux sucres naturels que contiennent les fruits, ce qui est déjà bien.
Courage, profite du beau temps et bonne fin de journée!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le Blog du membre Galerie Photos Personnelle de Messidor
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Ignorer ce sujet Passion Recettes Index -> Forum de cuisine Toutes les heures sont au format GMT - 4 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2


Sauter vers: