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Messidor Chef cuisinier

 Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 17236 Localisation: Contrecoeur
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Date: 11/04/2011, 5:35 Sujet du message: • Dans la cuisine, au jour le jour (le lundi, 11 avril) |
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Amis gourmands, bonjour,
Chez nous hier, j’ai adapté une recette de Louis-François Marcotte à ce que j’avais sous la main. J’ai remplacé le chou-fleur par du brocoli, la pancetta par du prosciuttini, j’ai ajouté des champignons, et j’ai omis la crème. Par contre, j’ai utilisé ces délicieuses petites pâtes, des orechiettis, qui s’imprègnent si bien de tous les autres ingrédients.
Et vous, chers gourmands ?
Qu'avez-vous dégusté hier ?
Que cuisinerez-vous aujourd'hui ?
J'ai hâte de vous retrouver.
Bienvenue dans la cuisine! _________________ Messidor
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Bubble Chef cuisinier

 Inscrit le: 11/04/2010 Messages: 3469 Localisation: Sherbrooke, Estrie.
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Date: 11/04/2011, 6:12 Sujet du message: |
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Bonjour très chère Messidor !
Cette petite recette, bien que simple, a l'air savoureuse !
Chez-nous, hier soir, c'était spaghetti sauce à la viande . Je ne sais pas pourquoi, mais il me semble qu'il était meilleur qu'à l'habitude. Pourtant...
Je suis comme toi, quand je magasine et que c'est bondé de monde, je ne trouve rien et je deviens impatiente... Je préfère les débuts de semaine, comme aujourd'hui. J'irai faire les magasins avec mon amie pour des achats pour la décoration de sa maison.
Avec cette température , je ne regretterai pas d'être à l'intérieur et de ne pas profiter du beau temps...
Je suis moi aussi inquiète de notre beau Rejj. Car il n'est pas venu nous saluer depuis 2 jours...Attendons, peut-être passera-t-il aujourd'hui ?
Bon, je vais aller prendre mon petit déjeuner Mon cowboy est déjà parti Il aurait bien aimé une autre journée de congé, mais...
Je te souhaite une très bonne journée, malgré les travaux au menu Prends de petites pauses pour venir nous saluer !
À tous(tes) les goumands(es), je vous souhaite une excellente journée aussi !
À plus tard !  _________________
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mamina13 Commis débarrasseur

 Inscrit le: 31/03/2011 Messages: 17 Localisation: france
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Date: 11/04/2011, 6:50 Sujet du message: |
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bonjour a tous
recyclage de mon civet de lapin a la mijoteuse repas de Dimanche,complètement raté
Marinade au vin plusieurs heures puis cuisson 6h low, résultat trop cuit, une bouillie, ( enfin faut pas exagerer) mais je n'ai pu récuperer que les 2 cuisses, le reste je l'ai emmieté et fait des petites tourtes.
bonne journée
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Messidor Chef cuisinier

 Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 17236 Localisation: Contrecoeur
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Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 11/04/2011, 6:54 Sujet du message: |
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Bonjour, charmante Bubble,
La pluie fera fondre ce qu'il reste de neige, c'est bien. Je suis persuadée que, comme moi, tu la préfères à la neige.
Ici, le remue-ménage ne commencera que cet après-midi, alors que L'ébéniste livrera le gros de son travail des trois dernières semaines. La transformation de la cuisine en atelier de menuiserie ne se fera donc que demain.
J'espère en effet que notre ami Rejj pourra venir nous saluer aujourd'hui.
Je te souhaite une journée bien agréable avec ton amie.
À plus tard!
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Bubble Chef cuisinier

 Inscrit le: 11/04/2010 Messages: 3469 Localisation: Sherbrooke, Estrie.
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Date: 11/04/2011, 6:57 Sujet du message: |
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Bonjour Mamina !
Malgré le désastre qui vous est arrivé, votre tourte a vraiment l'air succulente...
Bravo pour la belle récupération !
Bonne journée !
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Messidor Chef cuisinier

 Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 17236 Localisation: Contrecoeur
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Date: 11/04/2011, 7:49 Sujet du message: |
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Bonjour Mamina,
Bubble a raison, ces tourtes sont ravissantes et faites pour réjouir les amateurs de lapin, dont je suis.
La mijoteuse surcuit souvent les aliments, j'évite pour ma part de les cuire longtemps à basse température.
Merci pour ta présence et pour tes superbes photos.
Bonne fin de journée gourmande!
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mireille Chef cuisinier

 Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 8190 Localisation: St-Jérôme
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Date: 11/04/2011, 8:24 Sujet du message: Sauce à spaghetti |
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Bonjour à tous
Hier j'ai préparé une grosse batch de sauce à spaghetti, 14 contenants.
Ça prend environ 1h30 de préparation à 2, et 3 heures de cuisson.
Ça fait des années que je prépare toujours la même recette, on ne se tanne pas de cette sauce. C'est la recette de Sukie que j'ai adapté selon nos goûts. Elle est moins piquante et moins salée que la recette originale.
Je l'ai retranscris avec mes modifications apportées.
1/2 tasse d'huile d'olive
6 branches de céleri émincé
5 carottes émincées
6 oignons moyens émincés
2 poivrons verts émincés
2 poivrons rouges émincés
1 barquette de champignons
1 petit piment jalapeno émincé
6 gousses d'ail émincées
3 livres de boeuf haché mi-maigre
2 livres de porc haché maigre
1 boîte de jus de tomate 1,36 litres Heinz
2 boîte de jus de tomate 540 ml Heinz
4 boîtes de soupe aux tomates Heinz
2 boîtes de 28 onces chacune de tomate Aylmer
1 grosse bouteille de sauce chili Heinz
1 enveloppe de sauce Hot chicken French mélangée à 3 tasses d'eau
1/4 de tasse de sauce soya réduit en sel
1/4 de tasse de sauce Worcestershire
1/4 tasse de cassonade
1 tasse de gruau
3 c. à table de persil frais
3 c. à table comble de basilic
1 c. à table de piments broyés
1/2 c. à thé de poivre de cayenne
2 c. à thé de thym
1 c. à thé de sauge
1/2 c. à thé d'épices mélangées
1 c. à thé de poivre noir
5 feuilles de laurier
Dans un gros chaudron sur la cuisinière, faire revenir les oignons dans l'huile, ajouter la viande et la faire brunir.
Couper les légumes au robot culinaire et les ajouter à la viande. Réduire le feu à moyen-doux et ajouter tout le reste des ingrédients.
Transférer le chaudron au four et cuire à 325°F. couvert pendant 3 heures.
Inspiré de la recette de sauce de Sukie
http://www.passionrecettes....e-Sukie-4741.html _________________
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Messidor Chef cuisinier

 Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 17236 Localisation: Contrecoeur
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Date: 11/04/2011, 9:00 Sujet du message: |
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Bonjour Mireille,
C'est un plaisir de te retrouver dans la cuisine. Tu fais de bonnes provisions. Faut dire que de la sauce à spaghetti, on peut en manger toutes les semaines et de bien des façons.
Merci pour cette recette et bonne journée!
C'est étrange...
J'étais incapable de venir sur le site tout à l'heure, ta présence a tout arrangé!
Merci!
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jeannine Chef cuisinier

Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 3570 Localisation: france EN lORRAINE
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Date: 11/04/2011, 9:03 Sujet du message: dans la cuisine |
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Bonjour les belles dames
Il fait toujours aussi beau 25° cet après midi
à midi
salade de tomates
paupiettes de veau
courgettes
fromage et une pomme tout ça sans sel, sans gra, sans sucre !!!
il y a mieux
je vous souhaite un bon appétit et une bonne journée _________________ C:\Users\Utilisateur\Pictures\images diverses\bonjourJEANNINE.gif
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Messidor Chef cuisinier

 Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 17236 Localisation: Contrecoeur
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Date: 11/04/2011, 9:14 Sujet du message: |
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Bonjour Jeannine,
Tu nous rends envieuse... tu t'en doutes.
Peut-être pas de ton menu trop sévère, mais de ce beau temps qui persiste chez vous.
Je suis sûre que tu connais les trucs pour remplacer le sel dans les aliments. Par exemple, les fines herbes et les zestes d'agrume offrent leurs bons arômes et rehaussent bien des plats. Mais pour le gras, c'est un peu plus difficile. Quant au sucre, ma foi, je m'en passe assez bien si j'excepte les glucides qui se cachent dans tant d'aliments. Heureusement, tu as droit aux sucres naturels que contiennent les fruits, ce qui est déjà bien.
Courage, profite du beau temps et bonne fin de journée!
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