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Messidor Chef cuisinier
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Date: 21/04/2011, 8:36 Sujet du message: Cuisinons ensemble -Défi no. 23 (21 avril 2011) |
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Amis des défis, bonjour,
Pour ce dernier défi, le no. 24, je vous propose une recette de carré de porc en promotion chez Provigo (du 21 au 27 avril). Un plat idéal pour célébrer la fête de Pâques!
Je procéderai au tirage de mes six livres de recettes le vendredi 29 avril.
Il ne vous reste donc que quelques jours (jusqu'au 28 avril) pour inscrire vos commentaires sur l'une ou l'autre des 24 recettes proposées depuis le début du jeu.
Carré de porc en croûte de moutarde et d’épices
Source: Pour plus de plaisir le porc du Québec
http://www.leporc.qc.ca/rec...uisiner/121.shtml
Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) de chacun graines de coriandre, de moutarde et de fenouil
15 ml (1 c. à soupe) de poivre concassé
Au goût sel
!5 ml (1 c. à soupe) de chacun huile et beurre
1, de 900 g (de 2 lb) carré de Porc du Québec
80 ml (1/3 tasse) de moutarde de Dijon
2 gousses d’ail, hachées finement
15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, hachée
Méthode
Dans une grande poêle allant au four, chauffer les épices à feu moyen pour en rehausser la saveur. Laisser tiédir dans une assiette. Broyer grossièrement dans un mortier ou écraser avec une casserole à fond épais et ajouter le poivre et le sel.
Dans la même poêle chauffer l’huile et y faire fondre le beurre pour saisir le carré de porc de tous les côtés. Placer le carré dans la poêle les os dessous.
Mélanger la moutarde avec l’ail, le zeste de citron, la ciboulette et le mélange d’épices. Tartiner le dessus du carré de porc avec la moutarde.
Cuire au four à 160 °C (325 °F) de 40 à 60 min ou jusqu’à ce que le thermomètre indique 68 °C (155 °F). Retirer le carré du four, couvrir et laisser reposer 15 min avant de couper entre les côtes pour servir.
Suggestion d'accompagnement: asperges.
Bonnes découvertes! _________________ Messidor
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Bubble Chef cuisinier
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Date: 21/04/2011, 15:54 Sujet du message: |
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Bonjour Messidor !
Très belle idée de défi, une fois de plus !
Je le relèverai un peu plus tard, car j'ai déjà décidée de mon menu de Pâques.
Merci pour ta fidélité à faire toutes ces recherches, afin de nous présenter des défis alléchants, abordables, facile à réaliser et surtout, surtout délicieux !
MERCI ! _________________
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rejj2 Chef cuisinier
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Date: 21/04/2011, 16:06 Sujet du message: |
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pour lui je suis plus sur
a faire la semaine prochaine
merci encor
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rejj2 Chef cuisinier
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Date: 25/04/2011, 10:33 Sujet du message: |
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bonjour Messidor
question moutarde
dans recette il est écris
30 ml (2 c. à soupe) de chacun graines de coriandre, de moutarde et de fenouil
moutarde sec au humide
merci pour réponce
bonne journée
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Messidor Chef cuisinier
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Date: 25/04/2011, 10:42 Sujet du message: |
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Bonjour Rejj,
Ce sont des graines de moutarde, des graines de coriandre et des graines de fenouil.
Si tu n'en as pas, tu peux les remplacer par la même quantité de moutarde sèche, de fenouil et de coriandre moulus.
Tu te prépares à le faire pour ce soir?
Bonne découverte!
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rejj2 Chef cuisinier
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Date: 25/04/2011, 10:44 Sujet du message: |
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rebonjour Mesidor
merci pour votre réponse
il me manque un peu de moutarde de dijon
mais le repas est remis a demain soir *lépouse* et enfants on décidé de m'ofrire un soupe au resto ce soir alor demain soir sera
le défi je reviendrez en photo probablement mercridi matin
merci encor pour réponse
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Messidor Chef cuisinier
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Date: 25/04/2011, 11:28 Sujet du message: |
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Re-allô Rejj,
Je repensais à cette recette en passant l'aspirateur et je me disais qu'il y avait décidément trop de moutarde. Alors, pour la Dijon, ce que je ferai quand je préparerai la recette probablement mercredi, je me contenterai de 3 c. à soupe, ça devrait bien suffire.
Quelle bonne idée ont eu L'épouse et les enfants!
Je te souhaite un délicieux repas au resto!
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rejj2 Chef cuisinier
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Date: 25/04/2011, 12:22 Sujet du message: |
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merci Messidor
il dois me rester juste ça de de dijon 3 à 4 cuillières
alor je vas faire comme vous mouin de motard
oui *lépouse* veu fête sont ti vieux pas le chois de veillir un jour
je vous redonne des nouvelle de cette recette
merci encor pour les conseilles
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Messidor Chef cuisinier
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Date: 26/04/2011, 5:32 Sujet du message: |
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Bonjour Rejj,
Je me suis rendu compte que cette recette que j’ai retenue pour le dernier défi a déjà été consignée par Beaubarbu. Je l’ai préparée hier en réduisant les quantités d’épices et de moutarde : elle est délicieuse. Je l’ai accompagnée d’une sauce en faisant revenir 1 échalote dans le jus de cuisson et en ajoutant 1 bonne tasse de bouillon de bœuf que j’ai laissé réduire de moitié. Mes ajouts et commentaires sont soulignés et entre parenthèses.
Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) de chacun graines de coriandre, de moutarde et de fenouil (moi, 1 c. à soupe de chacune des graines)
15 ml (1 c. à soupe) de poivre concassé (1 c. à thé)
Au goût sel
!5 ml (1 c. à soupe) de chacun huile et beurre
1, de 900 g (de 2 lb) carré de Porc du Québec
80 ml (1/3 tasse) de moutarde de Dijon (2 c. à soupe+ 1 c. à soupe d’eau + 1 c. à soupe d’huile d’olive)
2 gousses d’ail, hachées finement
15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron (Le zeste de ½ citron)
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, hachée (je n'en avais pas)
Méthode
Dans une grande poêle allant au four, chauffer les épices à feu moyen pour en rehausser la saveur. Laisser tiédir dans une assiette. Broyer grossièrement dans un mortier (moi un moulin à café) ou écraser avec une casserole à fond épais et ajouter le poivre et le sel.
Dans la même poêle chauffer l’huile et y faire fondre le beurre et saisir le carré de porc de tous les côtés. Placer le carré dans la poêle les os dessous.
Mélanger la moutarde avec l’ail, le zeste de citron, la ciboulette et le mélange d’épices. Tartiner le dessus du carré de porc avec la moutarde.
Cuire au four à 160 °C (325 °F) de 40 à 60 min ou jusqu’à ce que le thermomètre indique 68 °C (155 °F). Retirer le carré du four, couvrir et laisser reposer 15 min avant de couper entre les côtes pour servir. (J’ai laissé 55 min, la cuisson était parfaite.)
Pour la sauce, voir ce que j'ai écrit plus haut...
Bon appétit!
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Bubble Chef cuisinier
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Date: 26/04/2011, 5:57 Sujet du message: |
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Merci beaucoup Messidor, pour ces précisions importantes.
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