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*Cuisinons ensemble **, défi no. 2 (12/5/11)

 
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MessageDate: 12/05/2011, 7:27    Sujet du message: *Cuisinons ensemble **, défi no. 2 (12/5/11) Répondre en citant Imprimer ce post

Cette semaine chez IGA, on offre le filet de porc à prix très avantageux. Et cette même épicerie propose aussi du porc élevé sans antibiotiques, une viande de chez nous de qualité.
Comme deuxième défi, je vous propose de cuisiner des brochettes de porc. J'ai retenu une recette de Coup de pouce, mais bien entendu, vous êtes libre de suivre d'autres recettes ou d'inventer d'autres manières de préparer vos brochettes.

La recette que je vous propose:
Brochettes de porc à la grecque
http://www.coupdepouce.com/...c-souvlaki/r/3925

Ingrédients pour quatre
1/4 tasse (60 ml) de jus de citron fraîchement pressé
1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive
4 gousses d'ail hachées finement
1 c. à tab (15 ml) d'origan séché
1/4 c. thé (1 ml) de sel
1/4 c. thé (1 ml) de poivre noir du moulin
1 1/2 lb (750 g) de filets de porc désossés, parés et coupés en cubes de1 po (2,5 cm)

Préparation
1. Dans un plat en verre peu profond, à l'aide d'un fouet, mélanger le jus de citron, l'huile, l'ail, l'origan, le sel et le poivre. Ajouter les cubes de porc et les retourner pour bien les enrober. Laisser mariner à la température ambiante pendant 10 minutes. (Vous pouvez préparer les cubes de porc à l'avance et les couvrir. Ils se conserveront jusqu'à 24 heures au réfrigérateur.)



2. Retirer les cubes de porc de la marinade (réserver la marinade) et les enfiler sur six brochettes de 8 po (20 cm) en métal ou en bois préalablement trempées dans l'eau. Déposer les brochettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier d'aluminium. Cuire au barbecue ou sous le gril préchauffé du four, à 6 po (15 cm) de la source de chaleur, pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que le porc soit légèrement rosé à l'intérieur (badigeonner les brochettes de la marinade réservée et les retourner à la mi-cuisson). Défaire les brochettes et répartir les cubes de porc dans six assiettes.
Servir aussitôt.
«Pour la touche d'authenticité, les garnir d'une sauce tzatziki du commerce et les servir sur du riz pilaf avec une salade grecque (tomates, concombres, feta, olives noires, oignon doux, origan et huile d'olive).»

Au plaisir de cuisiner ensemble!

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MessageDate: 12/05/2011, 7:46    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

hummm ça a l,air délicieux et dans le type de saveur que mes papilles raffolent! je peux utiliser mon roti de porc entièrement bio et élevé par un membre de ma famille! Wink ils courent dehors, mangent des pommes en plus de leur céréale... c'est tendre, juteux et sucré! merci messidor! je te redonne des nouvelles de notre souper! Wink
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Bubble
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MessageDate: 12/05/2011, 8:01    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Vishenka_34

Re-bonjour Messidor !

Quel beau défi à relever. Avec le beau temps qui arrive, ce sera parfait pour la cuisson à l'extérieur. 27

Merci encore une fois pour ton travail de recherche que tu fais avec tant de générosité... Emoticone9

À vos barbecue... Mange8

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MessageDate: 12/05/2011, 8:20    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bubble,

Contente que ça te plaise.
Tu sais que partager procure beaucoup de plaisir.
Bonne dégustation!
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MessageDate: 12/05/2011, 8:30    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

je viens juste de réaliser que c'est du filet de porc et non du roti... je présume que ça ne convient donc pas.... je ferai donc le défi en fin de semaine avec du filet... Kochwink Kochwink
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nell
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MessageDate: 12/05/2011, 9:25    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Relèverai le défi avec grand plaisir, j'aime beaucoup la cuisine grecque.
Saine et goûteuse, tout en gardant le goût des aliments.
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MessageDate: 13/05/2011, 6:36    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Sans même avoir vu que c'était votre défi cette semaine j'avais presque emprunté cette recette hier soir pour me faire des souvlakis.

J'ai utilisé des petits cubes que j'avais fait dans ma longe de porc acheté la semaine dernière. J'ai presque suivi la recette à la lettre à l'exception de l'ail frais que j'ai remplacé par de l'ail haché (acheté en pot en magasin Dollorama). J'en ai mis 1 1 / 2 c. à thé. Je l'ai laissé mariné 24 heures et les ai fait cuire hier soir pour le souper.

Verdict de ma famille : " Ipb-73 C'est totalement délicieux." Ma fille a dit. : "Ils sont presque pareil comme ceux que notre ancien boucher nous faisait." et mon autre fille qui avait amené son souper m'en a volé des morceaux pour y goûter. Elle a ajouté : " Maman où tu as pris cette recette ? J'espère que tu as écrit cette recette pour la garder. Tu pourrais les faire manger à n'importe qui et personne ne serait que c'est fait maison. C'est savoureux et tendre à souhait! Je veux cette recette..."

Alors cette recette est classée dans mon livre de recette.

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MessageDate: 13/05/2011, 7:31    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Re-MarinaMijote et Nell,
Au plaisir de lire vos commentaires, moi je relève le défi ce soir.

Bonjour Souris,
Merci pour tes bons commentaires. Cette marinade m'a plu par sa simplicité. Tu l'as faite toi-même spontanément sans y ajouter grand-chose. J'inscris ton nom sur la liste des participants.
Bon vendredi et au plaisir!
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MessageDate: 13/05/2011, 7:41    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour Messidor ainsi que toute la gang!!

Ton défi no # 2 me semble intéressant ....
Le genre rêvé pour mon chum......

Je le releverai sûrement d'ici le W.E.

Je n'ai pas beaucoup de temps depuis 1 semaine....
Car mon père est rentrer d'urgence et il est aux soins palliatifs....
Donc une semaine assez chambardée et éprouvante.....
Disons que il y as de grands bas et de grands hauts ....

Bon défi à tout le monde...je reviendrai vous en reparler du mien...
Merci Messidor

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MessageDate: 13/05/2011, 8:06    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour Bicyclette,
En effet, c'est un événement qui bouscule la vie de chacun.
Souhaitons qu'il se rétablisse rapidement et que tu nous reviennes
toi aussi en pleine forme.
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