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Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 17198 Localisation: Contrecoeur
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446
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 12/05/2011, 7:27 Sujet du message: *Cuisinons ensemble **, défi no. 2 (12/5/11) |
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Cette semaine chez IGA, on offre le filet de porc à prix très avantageux. Et cette même épicerie propose aussi du porc élevé sans antibiotiques, une viande de chez nous de qualité.
Comme deuxième défi, je vous propose de cuisiner des brochettes de porc. J'ai retenu une recette de Coup de pouce, mais bien entendu, vous êtes libre de suivre d'autres recettes ou d'inventer d'autres manières de préparer vos brochettes.
La recette que je vous propose:
Brochettes de porc à la grecque
http://www.coupdepouce.com/...c-souvlaki/r/3925
Ingrédients pour quatre
1/4 tasse (60 ml) de jus de citron fraîchement pressé
1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive
4 gousses d'ail hachées finement
1 c. à tab (15 ml) d'origan séché
1/4 c. thé (1 ml) de sel
1/4 c. thé (1 ml) de poivre noir du moulin
1 1/2 lb (750 g) de filets de porc désossés, parés et coupés en cubes de1 po (2,5 cm)
Préparation
1. Dans un plat en verre peu profond, à l'aide d'un fouet, mélanger le jus de citron, l'huile, l'ail, l'origan, le sel et le poivre. Ajouter les cubes de porc et les retourner pour bien les enrober. Laisser mariner à la température ambiante pendant 10 minutes. (Vous pouvez préparer les cubes de porc à l'avance et les couvrir. Ils se conserveront jusqu'à 24 heures au réfrigérateur.)
2. Retirer les cubes de porc de la marinade (réserver la marinade) et les enfiler sur six brochettes de 8 po (20 cm) en métal ou en bois préalablement trempées dans l'eau. Déposer les brochettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier d'aluminium. Cuire au barbecue ou sous le gril préchauffé du four, à 6 po (15 cm) de la source de chaleur, pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que le porc soit légèrement rosé à l'intérieur (badigeonner les brochettes de la marinade réservée et les retourner à la mi-cuisson). Défaire les brochettes et répartir les cubes de porc dans six assiettes.
Servir aussitôt.
«Pour la touche d'authenticité, les garnir d'une sauce tzatziki du commerce et les servir sur du riz pilaf avec une salade grecque (tomates, concombres, feta, olives noires, oignon doux, origan et huile d'olive).»
Au plaisir de cuisiner ensemble! _________________ Messidor
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MarinaMijote Pâtissier
Inscrit le: 01/04/2008 Messages: 306 Localisation: Montérégie
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Date: 12/05/2011, 7:46 Sujet du message: |
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hummm ça a l,air délicieux et dans le type de saveur que mes papilles raffolent! je peux utiliser mon roti de porc entièrement bio et élevé par un membre de ma famille! ils courent dehors, mangent des pommes en plus de leur céréale... c'est tendre, juteux et sucré! merci messidor! je te redonne des nouvelles de notre souper! _________________
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Bubble Chef cuisinier
Inscrit le: 11/04/2010 Messages: 3469 Localisation: Sherbrooke, Estrie.
Age: 69 Sexe: Zodiaque:
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Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 12/05/2011, 8:01 Sujet du message: |
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Re-bonjour Messidor !
Quel beau défi à relever. Avec le beau temps qui arrive, ce sera parfait pour la cuisson à l'extérieur.
Merci encore une fois pour ton travail de recherche que tu fais avec tant de générosité...
À vos barbecue... _________________
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Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 17198 Localisation: Contrecoeur
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446
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 12/05/2011, 8:20 Sujet du message: |
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Bubble,
Contente que ça te plaise.
Tu sais que partager procure beaucoup de plaisir.
Bonne dégustation!
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MarinaMijote Pâtissier
Inscrit le: 01/04/2008 Messages: 306 Localisation: Montérégie
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Date: 12/05/2011, 8:30 Sujet du message: |
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je viens juste de réaliser que c'est du filet de porc et non du roti... je présume que ça ne convient donc pas.... je ferai donc le défi en fin de semaine avec du filet...
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nell Chef cuisinier
Inscrit le: 23/03/2009 Messages: 13520 Localisation: Québec
Sexe:
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Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 12/05/2011, 9:25 Sujet du message: |
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Relèverai le défi avec grand plaisir, j'aime beaucoup la cuisine grecque.
Saine et goûteuse, tout en gardant le goût des aliments.
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Souris Chef cuisinier
Inscrit le: 01/10/2007 Messages: 2229 Localisation: St-Jean sur Richelieu
Age: 71 Sexe: Zodiaque:
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Date: 13/05/2011, 6:36 Sujet du message: |
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Sans même avoir vu que c'était votre défi cette semaine j'avais presque emprunté cette recette hier soir pour me faire des souvlakis.
J'ai utilisé des petits cubes que j'avais fait dans ma longe de porc acheté la semaine dernière. J'ai presque suivi la recette à la lettre à l'exception de l'ail frais que j'ai remplacé par de l'ail haché (acheté en pot en magasin Dollorama). J'en ai mis 1 1 / 2 c. à thé. Je l'ai laissé mariné 24 heures et les ai fait cuire hier soir pour le souper.
Verdict de ma famille : " C'est totalement délicieux." Ma fille a dit. : "Ils sont presque pareil comme ceux que notre ancien boucher nous faisait." et mon autre fille qui avait amené son souper m'en a volé des morceaux pour y goûter. Elle a ajouté : " Maman où tu as pris cette recette ? J'espère que tu as écrit cette recette pour la garder. Tu pourrais les faire manger à n'importe qui et personne ne serait que c'est fait maison. C'est savoureux et tendre à souhait! Je veux cette recette..."
Alors cette recette est classée dans mon livre de recette. _________________
Si Dieu avait voulu que je m'en fasse avec
la vie, il ne m'aurait pas donné le sens de l'humour!
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Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 17198 Localisation: Contrecoeur
Sexe:
446
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 13/05/2011, 7:31 Sujet du message: |
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Re-MarinaMijote et Nell,
Au plaisir de lire vos commentaires, moi je relève le défi ce soir.
Bonjour Souris,
Merci pour tes bons commentaires. Cette marinade m'a plu par sa simplicité. Tu l'as faite toi-même spontanément sans y ajouter grand-chose. J'inscris ton nom sur la liste des participants.
Bon vendredi et au plaisir!
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bicyclette Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 3247 Localisation: Dans la p'tite chaumière de mon chum
Age: 71 Sexe: Zodiaque:
6000
Compte: Confidentiel Prêt: Confidentiel Emploi: Assistante gerante chez McDo Inventaire
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Date: 13/05/2011, 7:41 Sujet du message: |
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Bonjour Messidor ainsi que toute la gang!!
Ton défi no # 2 me semble intéressant ....
Le genre rêvé pour mon chum......
Je le releverai sûrement d'ici le W.E.
Je n'ai pas beaucoup de temps depuis 1 semaine....
Car mon père est rentrer d'urgence et il est aux soins palliatifs....
Donc une semaine assez chambardée et éprouvante.....
Disons que il y as de grands bas et de grands hauts ....
Bon défi à tout le monde...je reviendrai vous en reparler du mien...
Merci Messidor _________________
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Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 17198 Localisation: Contrecoeur
Sexe:
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Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 13/05/2011, 8:06 Sujet du message: |
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Bonjour Bicyclette,
En effet, c'est un événement qui bouscule la vie de chacun.
Souhaitons qu'il se rétablisse rapidement et que tu nous reviennes
toi aussi en pleine forme.
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