ConnexionConnexion Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés

Communauté
des cuistots


Le magnifique pain de seigle de Pasquinel

 
Aller à la page 1, 2  Suivante  
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Ignorer ce sujet     Passion Recettes Index -> Forum de cuisine
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
nell
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 23/03/2009
Messages: 13520
Localisation: Québec

Sexe: Sexe: Masculin



109 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 14/06/2019, 14:44    Sujet du message: Le magnifique pain de seigle de Pasquinel Répondre en citant Imprimer ce post

Je fais ce pain depuis quelques années déjà, il est tellement bon et beau que je n'ai jamais refais les miens, impossible de se contenter d'une seul tranche. J'en ai essayé des pains de seigle et celui-ci est le meilleur à mon goût.

A vos machine à pain les cuistots.

Voici le lien:

https://www.passionrecettes....quinel-61065.html
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de nell
Merci-Machine











Emploi:
Inventaire

Date:     Sujet du message: Merci

3 cuistots vous remercie pour ce sujet.

mireille, puce313, Marchette

Revenir en haut de page
aquavents
Boucher
Boucher

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 143
Localisation: Montréal
Age: 72
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Lion


100 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 15/06/2019, 4:01    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Nell,
Tu me fais "tripper"....à chaque fois que je vois tes photos de recettes que tu as concoctées....Cela nous donne toujours l'eau à la bouche...
Je vais le faire, car j'aime beaucoup ce genre de recette de pain.
Je te donnerai des nouvelles. Peut-être une photo...!!! Je n'ai jamais mis de photo sur le site, il faudrait que j'essaie à un moment donné.

À la prochaine.

Ps: je cherche une bonne recette de pains aux raisins ou dattes & noix...si jamais tu as ces recettes dans ton livre magique ...je serais partante...!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de aquavents
puce313
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 06/08/2012
Messages: 8212
Localisation: St-Ferréol les Neiges, Qc
Age: 66
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Cancer


100 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 15/06/2019, 8:50    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Magnifique pain comme d'habitude, comme tu le sais c'est une de mes recettes préférées.

Aquavent, je te mets le lien d'une recette de pain aux raisins de Corralou que je fait très régulièrement, facile d'exécution et tellement délicieux.

https://www.passionrecettes....rralou-61068.html

Bonne journée

_________________
Puce

Un brin de fantaisie, une fiesta de couleurs, une éclosion de saveurs...on peut tout se permettre quand l'harmonie est dans l'assiette
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de puce313
nell
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 23/03/2009
Messages: 13520
Localisation: Québec

Sexe: Sexe: Masculin



109 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 15/06/2019, 9:39    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Merci bien Aquavents.

Si tu as besoin d'aide pour placer une photo sur le site, il me fera plaisir de te guider, c'est facile.

Le pain dattes, raisins et noix que tu cherches, est-ce un pain avec levure à pain ou un genre de pain/gâteau ?


Merci Puce pour le lien, j'y file.

Bonne journée à vous deux et aux cuistots qui passeront pas ici.

A+
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de nell
nell
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 23/03/2009
Messages: 13520
Localisation: Québec

Sexe: Sexe: Masculin



109 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 19/05/2020, 4:24    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Sur la photo vous voyez une pâte ronde derrière le pain, c'est cette même pâte à pain de seigle que je façonne sous forme de pizza pour faire une délicieuse pizza partager par Beaubarbu. Les variantes proposés par notre ami sont toutes aussi bonne l'une que l'autre.

Je la fais généralement avec moutarde sur la pâte et cornichon à l'aneth pimenté en fin de garniture. Un délice.

Voici le lien vers cette recette.

https://www.passionrecettes.com/voirRecette-pizza-au-smoke-meat-sur-le-barbecue-45287.html

À essayer.

_________________
L'imaginaire est le smoking du réel. Il met des robes longues à nos idées courtes.

Sim
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de nell
puce313
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 06/08/2012
Messages: 8212
Localisation: St-Ferréol les Neiges, Qc
Age: 66
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Cancer


100 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 19/05/2020, 8:07    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Merci Nell de remonter ce sujet, une bonne pizza au smoked meat et que c'est bon ça.

Dis tu pourrais répondre à ma place à Aquavent qui m'a posé une question au sujet du pain aux raisins de Corralou sur le forum?

Cela m'aiderait grandement car je ne sais quoi lui dire au sujet du gluten.

Merci
Ciao
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de puce313
nell
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 23/03/2009
Messages: 13520
Localisation: Québec

Sexe: Sexe: Masculin



109 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 19/05/2020, 9:03    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Emoticone36

Tu vas la trouver bonne car je viens de lui répondre et je l'avise que tu me pardonneras de l'avoir fait à ta place… Rire1

C'est trop drôle...


Je n'ai pas fait cette pizza depuis longtemps, elle me travaille en vlimeux là. Je la ferai surement avec une pâte ordinaire puisque je ne me suis pas fait de croute la dernière fois que j'ai fait le pain de Pasquinel.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de nell
puce313
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 06/08/2012
Messages: 8212
Localisation: St-Ferréol les Neiges, Qc
Age: 66
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Cancer


100 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 19/05/2020, 9:09    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

0017 un gros merci mon ami

Ciao
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de puce313
mireille
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 8187
Localisation: St-Jérôme
Age: 56
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Sagittaire


390 Toques

Compte: 100 toques
Prêt: 100 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 19/05/2020, 9:41    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour Nell et à vous tous!

Ho là là que ce pain là doit être délicieux Kochsmiley

Il y a bien des années j'avais essayée celui de Selene et je ne faisais rien d'autre avec que de le manger en smoked meat. Mais là, j'adore ton idée d'en faire une pâte à pizza en plus cuit sur le bbq, ça doit être vraiment bon.

Merci pour le partage et les bonnes idées. Ipb-73

_________________
Image 445
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur Visiter le Blog du membre Galerie Photos Personnelle de mireille
nell
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 23/03/2009
Messages: 13520
Localisation: Québec

Sexe: Sexe: Masculin



109 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 19/05/2020, 10:08    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Quand je fais ce pain et que je veux me faire des pizzas, je précuis une ou deux pâte, une qui servira vite et l'autre se retrouve au congélateur.

Je n'ai jamais essayer avec cette pâte au BBQ à la façon de Beaubarbu.

Je me fais souvent des pizza BBQ, je me fais même des partys pizzas BBQ, mon entourage en raffole. Je ne sais pas si tu as déjà vu ma manière de cuire.

Je laisse un lien:

https://www.passionrecettes.com/voirRecette-technique-cuisson-pizza-bbq-48167.html

Je cuis trois grandes pizzas à la fois.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de nell
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Ignorer ce sujet Passion Recettes Index -> Forum de cuisine Toutes les heures sont au format GMT - 4 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2


Sauter vers: