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nell Chef cuisinier
Inscrit le: 23/03/2009 Messages: 13520 Localisation: Québec
Sexe:
109
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Date: 14/06/2019, 14:44 Sujet du message: Le magnifique pain de seigle de Pasquinel |
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Je fais ce pain depuis quelques années déjà, il est tellement bon et beau que je n'ai jamais refais les miens, impossible de se contenter d'une seul tranche. J'en ai essayé des pains de seigle et celui-ci est le meilleur à mon goût.
A vos machine à pain les cuistots.
Voici le lien:
https://www.passionrecettes....quinel-61065.html
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Merci-Machine
Emploi: Inventaire
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aquavents Boucher
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 143 Localisation: Montréal
Age: 72 Sexe: Zodiaque:
100
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 15/06/2019, 4:01 Sujet du message: |
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Nell,
Tu me fais "tripper"....à chaque fois que je vois tes photos de recettes que tu as concoctées....Cela nous donne toujours l'eau à la bouche...
Je vais le faire, car j'aime beaucoup ce genre de recette de pain.
Je te donnerai des nouvelles. Peut-être une photo...!!! Je n'ai jamais mis de photo sur le site, il faudrait que j'essaie à un moment donné.
À la prochaine.
Ps: je cherche une bonne recette de pains aux raisins ou dattes & noix...si jamais tu as ces recettes dans ton livre magique ...je serais partante...!
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puce313 Chef cuisinier
Inscrit le: 06/08/2012 Messages: 8212 Localisation: St-Ferréol les Neiges, Qc
Age: 66 Sexe: Zodiaque:
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Date: 15/06/2019, 8:50 Sujet du message: |
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Magnifique pain comme d'habitude, comme tu le sais c'est une de mes recettes préférées.
Aquavent, je te mets le lien d'une recette de pain aux raisins de Corralou que je fait très régulièrement, facile d'exécution et tellement délicieux.
https://www.passionrecettes....rralou-61068.html
Bonne journée _________________ Puce
Un brin de fantaisie, une fiesta de couleurs, une éclosion de saveurs...on peut tout se permettre quand l'harmonie est dans l'assiette
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nell Chef cuisinier
Inscrit le: 23/03/2009 Messages: 13520 Localisation: Québec
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109
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 15/06/2019, 9:39 Sujet du message: |
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Merci bien Aquavents.
Si tu as besoin d'aide pour placer une photo sur le site, il me fera plaisir de te guider, c'est facile.
Le pain dattes, raisins et noix que tu cherches, est-ce un pain avec levure à pain ou un genre de pain/gâteau ?
Merci Puce pour le lien, j'y file.
Bonne journée à vous deux et aux cuistots qui passeront pas ici.
A+
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nell Chef cuisinier
Inscrit le: 23/03/2009 Messages: 13520 Localisation: Québec
Sexe:
109
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 19/05/2020, 4:24 Sujet du message: |
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Sur la photo vous voyez une pâte ronde derrière le pain, c'est cette même pâte à pain de seigle que je façonne sous forme de pizza pour faire une délicieuse pizza partager par Beaubarbu. Les variantes proposés par notre ami sont toutes aussi bonne l'une que l'autre.
Je la fais généralement avec moutarde sur la pâte et cornichon à l'aneth pimenté en fin de garniture. Un délice.
Voici le lien vers cette recette.
https://www.passionrecettes.com/voirRecette-pizza-au-smoke-meat-sur-le-barbecue-45287.html
À essayer. _________________ L'imaginaire est le smoking du réel. Il met des robes longues à nos idées courtes.
Sim
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puce313 Chef cuisinier
Inscrit le: 06/08/2012 Messages: 8212 Localisation: St-Ferréol les Neiges, Qc
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Date: 19/05/2020, 8:07 Sujet du message: |
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Merci Nell de remonter ce sujet, une bonne pizza au smoked meat et que c'est bon ça.
Dis tu pourrais répondre à ma place à Aquavent qui m'a posé une question au sujet du pain aux raisins de Corralou sur le forum?
Cela m'aiderait grandement car je ne sais quoi lui dire au sujet du gluten.
Merci
Ciao
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nell Chef cuisinier
Inscrit le: 23/03/2009 Messages: 13520 Localisation: Québec
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109
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 19/05/2020, 9:03 Sujet du message: |
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Tu vas la trouver bonne car je viens de lui répondre et je l'avise que tu me pardonneras de l'avoir fait à ta place…
C'est trop drôle...
Je n'ai pas fait cette pizza depuis longtemps, elle me travaille en vlimeux là. Je la ferai surement avec une pâte ordinaire puisque je ne me suis pas fait de croute la dernière fois que j'ai fait le pain de Pasquinel.
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puce313 Chef cuisinier
Inscrit le: 06/08/2012 Messages: 8212 Localisation: St-Ferréol les Neiges, Qc
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Date: 19/05/2020, 9:09 Sujet du message: |
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un gros merci mon ami
Ciao
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mireille Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 8187 Localisation: St-Jérôme
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Date: 19/05/2020, 9:41 Sujet du message: |
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Bonjour Nell et à vous tous!
Ho là là que ce pain là doit être délicieux
Il y a bien des années j'avais essayée celui de Selene et je ne faisais rien d'autre avec que de le manger en smoked meat. Mais là, j'adore ton idée d'en faire une pâte à pizza en plus cuit sur le bbq, ça doit être vraiment bon.
Merci pour le partage et les bonnes idées. _________________
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nell Chef cuisinier
Inscrit le: 23/03/2009 Messages: 13520 Localisation: Québec
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Date: 19/05/2020, 10:08 Sujet du message: |
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Quand je fais ce pain et que je veux me faire des pizzas, je précuis une ou deux pâte, une qui servira vite et l'autre se retrouve au congélateur.
Je n'ai jamais essayer avec cette pâte au BBQ à la façon de Beaubarbu.
Je me fais souvent des pizza BBQ, je me fais même des partys pizzas BBQ, mon entourage en raffole. Je ne sais pas si tu as déjà vu ma manière de cuire.
Je laisse un lien:
https://www.passionrecettes.com/voirRecette-technique-cuisson-pizza-bbq-48167.html
Je cuis trois grandes pizzas à la fois.
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