ConnexionConnexion Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés

Communauté
des cuistots


Cuisine partage, janvier 2020

 
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  Suivante  
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Ignorer ce sujet     Passion Recettes Index -> Forum de cuisine
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Louise B.
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 14121
Localisation: St-Benoît de Mirabel
Age: 76
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Sagittaire


100 Toques

Compte: 10 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 28/01/2020, 6:40    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bon matin Nell,

Les canards sont continuellement tous les jours en rabais à 2$ chez Maxi, c'est là que je m'approvisionne en canard entier.

Belle journée tout le monde !

_________________

Excellente journée les cuistots !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de Louise B.
Merci-Machine











Emploi:
Inventaire

Date:     Sujet du message: Merci

8 cuistots vous remercie pour ce sujet.

Louise B., ln43ma, silvie, Corralou, puce313, Elvire, tipate, Lomally

Revenir en haut de page
nell
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 23/03/2009
Messages: 13520
Localisation: Québec

Sexe: Sexe: Masculin



109 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 28/01/2020, 7:04    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Merci bien Loubar, je ferai un crochet par là.
Une bonne journée.

_________________
L'imaginaire est le smoking du réel. Il met des robes longues à nos idées courtes.

Sim
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de nell
puce313
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 06/08/2012
Messages: 8212
Localisation: St-Ferréol les Neiges, Qc
Age: 66
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Cancer


100 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 28/01/2020, 9:49    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour Nell et les cuistots,

Nell, ta soupe au pois est superbe moi aussi je l'aime bien épaisse comme tu l'as fait. Merci pour le lien pour les p.d.t. je vais les essayer. Ouf! ton repas polonais semble <bourratif> en masse. La texture des petits pains est appétissante, tu as toujours le don de me mettre l'eau à la bouche.

Corralou, dommage je n'ai vraiment pas la dent sucrée, si je mange du dessert 3-4 fois par année c'est beau. Normalement je me contente d'une bouchée dans l'assiette de mon homme. Mais je vais transmettre ta recette à ma fille cuisinière, si tu le permets.

Hier au dîner un burger de poulet avec mayo épicée, tomate, Iceberg et oignon, j'ai servi avec des crudités et la trempette à l'Italienne de Corralou.

Au souper de l'aiglefin au four d'inspiration italienne, recette de Nell, un délice que ce poisson! J'ai accompagné d'un petit risotto aux champignons sauvages.

Lien vers la recette d'aiglefin:

https://www.passionrecettes....lienne-63246.html

Bon appétit tout le monde
Ciao

_________________
Puce

Un brin de fantaisie, une fiesta de couleurs, une éclosion de saveurs...on peut tout se permettre quand l'harmonie est dans l'assiette
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de puce313
nell
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 23/03/2009
Messages: 13520
Localisation: Québec

Sexe: Sexe: Masculin



109 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 28/01/2020, 11:02    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour tout le monde, un bon matin.

Une superbe journée, -2°C en janvier c'est surprenant ça!



Puce, le repas polonais est vraiment délicieux et pas vraiment bourratif si on arrive a se retenir avec les petits pains… Kochlaugh

Je suis content de savoir que tu as aimé mon poisson, merci pour le lien.

Dis ton risotto tu l'a fait avec des champignons séchés ? Ta recette est ici ?

Tu viens de régler mon cas pour ce midi, j'opte pour soupe ou potage et un sandwich. Merci pour cela aussi.


Ici hier midi c'était les pains fourrés dont j'ai parler hier après-midi, ceux frits et les autres à la vapeur, touts deux farcie de porc. Ces pains sont vraiment à refaire.

Au soir avec deux amis, différent services étendu sur la soirée, a commencer par une grande poêlonnée de bacon, manger debout autour de l'ilot. Après un pots de palourdes en conservées en saumure, elles ont fait fureur. Plus tard des rillettes de porc avec du pain à l'eau grillé et des tranches de pommes/sel/poivre et du concombre et daïkon marinés au vinaigre de riz gourmet. Un repas comme on les aime.

C'est un plaisir de venir vous lire.

À plus tard.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de nell
puce313
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 06/08/2012
Messages: 8212
Localisation: St-Ferréol les Neiges, Qc
Age: 66
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Cancer


100 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 28/01/2020, 11:08    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Nell, mon risotto n'est pas ici, je le fait toujours à l'oeil. J'ai réhydraté des champignons sauvages dans du bouillon de poulet et ensuite je les ai fait sautés au beurre.

Pour le risotto c'est tout simplement du riz arborio que je perle et ajout de bouillon de poulet très chaud, au final du fromage parmesan et les champignons et je brasse le tout. C'est long à faire mais tellement bon.

Ciao
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de puce313
nell
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 23/03/2009
Messages: 13520
Localisation: Québec

Sexe: Sexe: Masculin



109 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 28/01/2020, 12:04    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Super! Très tentant ce risotto, je note. Grosse envie de le faire.

Merci.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de nell
puce313
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 06/08/2012
Messages: 8212
Localisation: St-Ferréol les Neiges, Qc
Age: 66
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Cancer


100 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 29/01/2020, 9:51    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour Nell et les cuistots,

Nell, un bon souper avec une belle gang c'est plaisant ça, j'aime bien le fait que tu as éloigné les plats mais les rillettes de porc je crois que j'en aurait abusé.

Merci Loubar pour l'info au sujet des canards chez Maxi, je présume qu'ils sont surgelés?

Au midi hier une soupe Ramen miso au poulet délicieuse et à refaire.

Au souper une bonne lasagne maison avec une garniture comme une pizza sur le dernier étage. Accompagné d'une bonne salade César on a apprécié.

Bon appétit
Ciao
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de puce313
nell
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 23/03/2009
Messages: 13520
Localisation: Québec

Sexe: Sexe: Masculin



109 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 29/01/2020, 10:28    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour les cuistots, un bon matin.


Tu sais Puce, je me devais espacer les services car nous avions trois vins à goûter, bon! Deux pour chacun de nous, puisque c'est une habitude que nous avons, on fait goûter une de nos dernières découvertes. Il n'y en avait qu'un que je ne connaissais pas. Chacun garde un reste de vin à la fin, là il ne restait qu'un peu de blanc qui est resté ici. Cela nous fait de belles soirées à refaire le monde et a découvrir des vins. Je précise que je ne connais rien au vin autre que ce que j'aime. C'est mon seul critère.


J'ai copier ta soupe Ramen, j'aime bien, je vais surement l'essayer bientôt.

J'aimerais bien goûter à ta lasagne, celle d'une italienne devrait être pas mal bonne et empreint d'authenticité.


Finalement hier j'ai un peu changé mon idée, plutôt que de manger la soupe et le sandwich au midi, ce fut pour le soir. Au midi je me suis fait un petit bœuf aux légumes du reste de mon rôti, la sauce est tellement bonne. C'était délicieux.



Au soir, un potage de rabiole, choux-fleurs, courgettes et poireaux.



Suivi d'un sandwich Western et Monterey Jack dans un muffin anglais. Les œufs étaient d'un moelleux, je ne sais toujours pas ce que j'y ai fait… Miam! Une cuisson très très lente peut-être…



Je repasse plus tard pour vous lire et pour décrire le petit bœuf aux légumes.

Bonne cuisine et bonne journée.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de nell
Louise B.
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 14121
Localisation: St-Benoît de Mirabel
Age: 76
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Sagittaire


100 Toques

Compte: 10 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 29/01/2020, 11:18    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour Puce, Nell, Corralou & les autres cuistots,

Vous me donnez l'eau à la bouche avec vos belles recettes, je vais prendre 10 kilos rien à vous lire.... mais tout a l'air tellement bon.

J'adore vos recettes que je prends en note.... trop gourmande.

Merveilleuse journée à vous tous!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de Louise B.
nell
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 23/03/2009
Messages: 13520
Localisation: Québec

Sexe: Sexe: Masculin



109 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 29/01/2020, 11:18    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Petit boeuf aux légumes fait du roti de boeuf en mijoteuse.

https://www.passionrecettes.com/voirRecette-roti-de-boeuf-savoureux-en-mijoteuse-63263.html



Pour le petit bœuf aux légumes, j'ai simplement dans un petit chaudron mit une gousse d'ail hachée, une c. à thé d'herbes salées, une belle carotte en rondelles épaisses, une branche de céleri et dessus des pommes de terre en gros cubes, puis j'ai mis de l'eau à hauteur des carottes de façon a ce que les pommes de terre cuisent à la vapeur si je peux dire. Quand les rondelles de carottes on été à moitiés cuites, j'ai ajouter un petit oignon haché, la viande en gros morceaux, le reste de sauce et terminé la cuisson. Il me restait un peu plus d'une tasse de sauce, s'il en manquait, du bouillon de bœuf ferait l'affaire.


Je procède comme cela très souvent pour me faire des petits ragoûts express de reste de viande et tant mieux si il reste de la sauce aussi…
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de nell
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Ignorer ce sujet Passion Recettes Index -> Forum de cuisine Toutes les heures sont au format GMT - 4 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  Suivante
Page 16 sur 20


Sauter vers: