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Messidor Chef cuisinier
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Date: 19/05/2011, 5:17 Sujet du message: *Cuisinons ensemble **, défi no. 3 (19/5/11) |
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Pour ce troisième défi, deux gourmands m’ont aidée à le choisir. D’abord Bubble, qui m’a suggéré d'attirer le soleil en allant vers la cuisine mexicaine, et Nell, qui a vu que les hauts de cuisse désossés sont en promotion cette semaine chez Provigo. Bien que j’aie des scrupules à proposer l’une de mes recettes comme défi, je suis allée à l’encontre mes principes. Parce que, comme les autres fois, vous pourrez choisir de vous éloigner de la recette proposée, la modifier ou en choisir une autre qui vous plaît davantage.
Voici le lien vers ma recette :
http://www.passionrecettes....ette.php?no=47467
Et voici d’autres suggestions que Nell a retenues. Toutes m’ont paru fort intéressantes, à vous de voir celle qui vous convient le mieux.
http://www.recettesquebecoi...asp?receipe=11430
http://www.recettesquebecoi....asp?receipe=7126
http://recettes.1001delices...poulet-sauce.html
http://www.metro.ca/recette...ijonnaise.fr.html
http://www.ligne-en-ligne.c...t-dijon-1412.html
http://www.passionrecettes....-884-3104-20.html
http://www.metro.ca/recette...-cerfeuil.fr.html
Avec tous ces choix alléchants, vous devriez être bien inspirés.
Grand merci à nos amis gourmands!
Au plaisir de cuisiner ensemble! _________________ Messidor
Dernière édition par Messidor le 19/05/2011, 7:07; édité 2 fois
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Bubble Chef cuisinier
Inscrit le: 11/04/2010 Messages: 3469 Localisation: Sherbrooke, Estrie.
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Date: 19/05/2011, 5:49 Sujet du message: |
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Bonjour Messidor !
Hummm...Ta recette de hauts de cuisses m'inpirent vraiment. Je la prend !
Pour ce qui est des autres liens, il y a un problème.
On ne peut pas les ouvrir, car on affiche:
" Explorer ne peut afficher cette page Web " ou
" Page introuvable "
Merci Messidor pour cette belle recette ! _________________
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Messidor Chef cuisinier
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Date: 19/05/2011, 7:12 Sujet du message: |
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Re- Bubble,
J'ai arrangé les liens, il semble qu'ils fonctionnent à présent.
Si tu es là, tu serais bien aimable de vérifier pour moi.
Merci.
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Bubble Chef cuisinier
Inscrit le: 11/04/2010 Messages: 3469 Localisation: Sherbrooke, Estrie.
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Date: 19/05/2011, 7:28 Sujet du message: |
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Re-Bonjour Messidor !
Tout fonctionne à merveille...Bravo !
Est-ce que tu consigneras ce dernier défi dans les " dernières recettes " ?
Car ce sont de très belles recettes que j'aimerais ajouter dans mon livre.
Merci !
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Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 17198 Localisation: Contrecoeur
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Date: 19/05/2011, 7:39 Sujet du message: |
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Re-Bubble,
Je consigne rarement des recettes que je n'ai pas testées.
Le mieux serait d'attendre afin de voir ce que les participants choisiront parmi celles-ci. Ensuite, chacun pourra les consigner avec son appréciation...
Qu'en penses-tu?
Toutefois, rien ne t'empêche de les consigner toi-même...
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nell Chef cuisinier
Inscrit le: 23/03/2009 Messages: 13520 Localisation: Québec
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Date: 19/05/2011, 8:19 Sujet du message: |
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Parfait Messidor, je ferais ta recette, je l'avait remarqué hier.
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Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 17198 Localisation: Contrecoeur
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Date: 19/05/2011, 16:38 Sujet du message: |
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Re-Nell,
J'espère que tu aimeras ce poulet mexicain.
Pour ma part, comme nous avons mangé ce midi à la Piazzetta (et pas indien, question d'itinéraire), je ferai la première recette de ta liste de suggestions: poulet au beurre à l'indienne.
Je trouve que ton emploi de boulanger te va très bien.
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nell Chef cuisinier
Inscrit le: 23/03/2009 Messages: 13520 Localisation: Québec
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Date: 19/05/2011, 17:31 Sujet du message: |
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Je suis certain que je vais aimer, vu les ingrédients.
Et les hauts de cuisses....hummm.....
La recette beurre a l'indienne, elle me semble tres bonne, un seul hic, je trouve qu'il y a beaucoup de sauce tomate.
Je la ferai, mais certain que je couperai sur la sauce, pour remplacer par du jus de légumes.
J'ai hâte d'avoir tes commentaires.
Je n'avais pas remarqué ma promotion,
c'est vrai, ca me va bien, j'aime faire le pain.
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Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 17198 Localisation: Contrecoeur
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Date: 19/05/2011, 19:44 Sujet du message: |
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Re-Nell,
Je n'avais pas de sauce tomate, j'ai fait comme d'habitude quand je n'en ai pas, je te dirai demain.
Mais le secret est dans le mélange d'épices.
Il m'en restait d'un autre cari: sublime.
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Messidor Chef cuisinier
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Date: 20/05/2011, 5:39 Sujet du message: |
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Pour ce troisième défi, j’ai adapté pour deux et légèrement modifié la recette de poulet au beurre à l’indienne. Délicieuse! Nous avons beaucoup aimé ce plat subtilement épicé.
La prochaine fois, je remettrai le poulet dans le poêlon et le ferai mijoter dans le bouillon avant de verser le lait pour éviter qu’il ne se sépare et fasse des grumeaux.
http://www.recettesquebecoi...asp?receipe=11430
Ingrédients pour deux
1 c. à soupe d’huile de pépins de raisin
300 g de hauts de cuisse de poulet désossés, sans peau, coupés en bouchées
1 petit oignon rouge, haché
1 gousse d’ail, dégermée et pressée
1 c. à soupe de gingembre, haché finement
1 c. à soupe de beurre
1 c. à thé de jus de citron
1 c. à thé de mélange Vindaloo (voir ci-dessous)
1/2 tasse [250 ml] de bouillon de poulet
1 c. à soupe de concentré de tomate
1/2 tasse [250 ml] de lait concentré non sucré (Carnation® )régulier, 2 % ou sans gras
Sel et poivre au goût
Préparation
Chauffer un poêlon, verser l’huile et y faire sauter le poulet environ 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré. Enlever le poulet et réserver.
Dans le gras du poêlon, faire sauter l’oignon 2 ou 3 min, ajouter l’ail et le gingembre et cuire 1 min.
Ajouter le beurre, le jus de citron et les épices en remuant et cuire 1 min.
Mouiller avec le bouillon et le concentré de tomate et poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant fréquemment.
Incorporer le lait, réduire le feu, remettre le poulet et laisser mijoter 10 minutes en remuant fréquemment.
Mélange Vindaloo
testé avec cuisses de canard : excellent
Les graines de 2 capsules de cardamome
1 c. à thé de graines de fenugrec
1/2 c. à thé de graines de moutarde brune moulue
1/2 c. à thé de graines de coriandre
1/2 c. à thé de piment moulu
1 c. à thé de paprika
1/4 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de curcuma
Dans un petit poêlon, faire chauffer les graines (les 4 premiers ingrédients) de 3 à 5 min jusqu’à ce qu’elles expriment leurs arômes.
Les broyer au mortier ou dans un moulin à café.
Mélanger avec les épices déjà moulues et conserver dans un flacon.
Dernière édition par Messidor le 20/05/2011, 7:13; édité 1 fois
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