Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
|
Auteur |
Message |
nell Chef cuisinier

 Inscrit le: 23/03/2009 Messages: 13520 Localisation: Québec
Sexe: 
109 
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 01/05/2020, 7:28 Sujet du message: Cuisine partage, mai 2020 |
|
|
.
. _________________ L'imaginaire est le smoking du réel. Il met des robes longues à nos idées courtes.
Sim
|
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Merci-Machine

Emploi: Inventaire
|
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Louise B. Chef cuisinier

 Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 14121 Localisation: St-Benoît de Mirabel
Age: 77 Sexe:  Zodiaque: 
100 
Compte: 10 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
|
Revenir en haut de page |
|
 |
nell Chef cuisinier

 Inscrit le: 23/03/2009 Messages: 13520 Localisation: Québec
Sexe: 
109 
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 01/05/2020, 8:43 Sujet du message: |
|
|
Loubar, j'arrivais avec ton lien de châtelaine sur les poutines, je trouvais dommage de ne pas l'avoir dans mai. Tite-vite tu m'as devancé.
Il est très beau ton muguet. Est-ce qu'il se reproduit vite ?
|
|
Revenir en haut de page |
|
 |
puce313 Chef cuisinier

 Inscrit le: 06/08/2012 Messages: 8212 Localisation: St-Ferréol les Neiges, Qc
Age: 67 Sexe:  Zodiaque: 
100 
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 01/05/2020, 9:25 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Nell, Loubar, Corralou et les cuistots,
Merci pour le beau muguet Nell, une fleur que j'aime beaucoup pour son odeur, elle me rappelle ma grand-maman.
Loubar, ton lilas est magnifique j'ai hâte que le mien fleurisse.
Bon sommes-nous sur le sujet de la cuisine ou du potager?
Hier midi pas grand chic, nous avions plusieurs commissions à faire (vin, épicerie etc) alors nous avons apporter un lunch que nous avons mangé dans l'auto. De toute façon tant qu'à manger dans les restos qui ont un service au volant et ne pas être satisfaits nos sandwichs et crudités étaient superbes.
Au souper, des rosettes de boeuf (je crois que c'est Loubar qui en avait déjà parler) avec des pommes de terre rapide et miam de Nell
http://www.passionrecettes....t-miam-63363.html
Bon appétit tout le monde
Ciao _________________ Puce
Un brin de fantaisie, une fiesta de couleurs, une éclosion de saveurs...on peut tout se permettre quand l'harmonie est dans l'assiette
|
|
Revenir en haut de page |
|
 |
nell Chef cuisinier

 Inscrit le: 23/03/2009 Messages: 13520 Localisation: Québec
Sexe: 
109 
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 01/05/2020, 12:35 Sujet du message: |
|
|
Allô,
Puce je n'ai jamais mangé de ces rosasses de viande, comme tu vois il y a pleins de trucs que je n'ai jamais mangé. Je me laisserai peut-être tenté…
Chose certaine mes petites pommes de terre Miam! Vous les aimez… Je ne les ai jamais refaites...
Ben oui le lunch préparé à la maison c'est jamais décevant!
Jour du muguet aujourd'hui, c'est le porte bonheur de l'année.
À tantôt.
|
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Louise B. Chef cuisinier

 Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 14121 Localisation: St-Benoît de Mirabel
Age: 77 Sexe:  Zodiaque: 
100 
Compte: 10 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 01/05/2020, 15:46 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Nell, Puce & les cuistots,
Puce: je n'ai pas mis de photo de mes lilas, ils sont encore en bourgeons.
Je n'ai pas fait non plus de rosaces de boeuf.
Nell: Oui mon muguet fait des petits à la vitesse d'un lapin en chaleur.
Je n'ai pas encore eu l'occasion de faire les pdt rapides et miam de Nell, ça va venir.
Bonne cuisine & bon souper !
|
|
Revenir en haut de page |
|
 |
nell Chef cuisinier

 Inscrit le: 23/03/2009 Messages: 13520 Localisation: Québec
Sexe: 
109 
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 01/05/2020, 16:48 Sujet du message: |
|
|
.
.
|
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Louise B. Chef cuisinier

 Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 14121 Localisation: St-Benoît de Mirabel
Age: 77 Sexe:  Zodiaque: 
100 
Compte: 10 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 02/05/2020, 5:30 Sujet du message: |
|
|
Bon matin Nell, Puce, Corralou & les cuistots,
Non Nell, pas si envahissant que ça mon muguet rose, en 3 ans il a fait 2 ou 3 petits tout à côté des parents.
Miam de la poitrine de porc en poutine, tu l'as fait à la chinoise ou à la coréenne ?
Voici ma poutine d'hier "Poutine Fish & Chips, vraiment bon, je l'ai fait avec de la sole pané.
Bon samedi & bonne fin de semaine !
|
|
Revenir en haut de page |
|
 |
nell Chef cuisinier

 Inscrit le: 23/03/2009 Messages: 13520 Localisation: Québec
Sexe: 
109 
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 02/05/2020, 6:33 Sujet du message: |
|
|
Allô
Loubar, ta poutine est super belle, Bravo! Je vous parlerai de la mienne un peu plus tard.
Pâtes de haricots
À gauche la fermentée coréenne, l'autre la jaune chinoise. Je n'ai plus de noire, mais elle était de la même marque.
Les pâtes de haricots sont délicieuses, on parle du haricot de soya, les pâtes qu'elles soit jaune ou noire on un goût bien prononcée sans être pimenté, sucrée mais moins que la sauce hoisin. Salé aussi alors on fait attention au sel quand on les utilise.
Et pour répondre plus clairement à ta question, elle goûte un de ces délicieux goût de la bonne cuisine chinoise, tu sais ces goûts qui sont impossibles a atteindre sans utiliser leur produits.
En général j'utilise environ une à soupe par portion, plus la sauce est abondante plus il faut en ajouter et dans le cas d'une soupe je passe à deux cuillère à soupe par portion de deux tasses.
On retrouve un peu de morceaux de haricots dans la sauce c'est normal. Celle fermentée de Corée est vraiment délicieuse plus épaisse et plus lisse, à elle seule elle parfume un plat de façon extraordinaire. Je ne consigne jamais les recettes faites de ces produits particuliers, car personne ne s'y intéresse. Et plusieurs n'ont pas accès à ces produits.
Tu voulais savoir ce que ça goûtait, tu ne le sais pas, mais tu as de l'information et j'espère que tu te laissera tenter. Il y a pleins de recette sur le net.
Je ferai une photo pour te montrer les sauces et les pots.
À plus tard.
Dernière édition par nell le 02/05/2020, 13:40; édité 2 fois
|
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Louise B. Chef cuisinier

 Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 14121 Localisation: St-Benoît de Mirabel
Age: 77 Sexe:  Zodiaque: 
100 
Compte: 10 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 02/05/2020, 7:54 Sujet du message: |
|
|
Merci beaucoup Nell pour ces infos, je ne suis pas plus avancée que je l'étais mais bon si tu dis que c'est bon allons-y les braves.
J'attends les photos puis celle de la Corée.
|
|
Revenir en haut de page |
|
 |
|