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mireille Chef cuisinier
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Date: 01/01/2011, 21:29 Sujet du message: Mon nouvel appareil de cuisine: un gaufrier |
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Bonjour à tous
Aimez vous les gaufres?
Moi j'en raffolle et durant mon voyage en Floride j'ai déjeuné dans un restaurant qui s'appelle Waffle house. Les gauffres sont tellement bonnes que j'ai eu envie de me procurer un gaufrier.
J'ai trouvé un modèle vraiment super dans un Costco au États Unis. Cela fait de belles gaufres rondes, croustillantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur.
Comme j'étais en camping dans ma roulotte je n'avais pas tout les ingrédients pour préparer une recette de pâte. J'ai donc utilisé un mélange à crèpes tout préparé qui a bien fait l'affaire.
Il y a quelques année j'avait un gauffrier qui faisait des gauffres carrés mais je trouvais que ça ce nettoyais pas bien. Mon nouveau le nettoyage se fait super bien, un coup d'essuie-tout et le tour est joué.
Pour profiter de mon nouveau jouet de cuisine, j'ajouterai les recettes provenant du livret d'instructions.
Si vous avez une recette de pâte à gaufre que vous utilisez et que je devrais connaître n'hésitez pas à nous la partager.
Dans les prochaines semaines je vous offrirai en photos aussi celles que j'aurais essayées.
Au plaisir _________________
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mireille Chef cuisinier
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Date: 01/01/2011, 21:37 Sujet du message: MÉLANGE POUR GAUFRES BELGES SIMPLE COMME BONJOUR |
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Essayez cette variante de mélange pour gaufres. Votre famille raffolera de ces gaufres légères et spongieuses.
500 ml (2 tasses) de mélange à gaufres Variety
30 ml (2 c. à table) d’huile végétale
1 oeuf
325 ml (1-1/3 tasse) de lait
Mélangez tous les ingrédients au batteur à main jusqu’à consistance
lisse.
Préchauffez votre Gaufrier belge professionnel Waring ProMD à la position 4-1/2 ou à celle de votre choix (le voyant vert s’illumine lorsque le gaufrier est prêt pour la cuisson).
Pour de meilleurs résultats, n’ouvrez pas le gaufrier durant la cuisson
car ce faisant, vous annulez la minuterie.
Utilisez la pelle à mesurer pour mesurer la pâte et pour la verser sur les plaques préchauffées.
Servez-vous d’une spatule à l’épreuve de la chaleur pour étendre la pâte uniformément.
Fermez le couvercle et faites tourner l’appareil 180° vers la droite.
Faites cuire jusqu’à ce que le gaufrier émette 3 bips sonores.
Faites tourner le gaufrier 180° vers la gauche.
Ouvrez le couvercle et retirez la gaufre.
Répétez jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
Vous pouvez garder les gaufres dans le four à 93° C (200° F). Placez-les sur une tôle à biscuits dans le four réchauffé.
* Nous vous recommandons le réglage 4-1/2 pour obtenir des gaufres
belges couleur brun doré.
Réglez le contrôle de brunissement à votre goût si vous préférez des gaufres plus claires ou plus foncées.
Dernière édition par mireille le 01/01/2011, 22:39; édité 1 fois
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mireille Chef cuisinier
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Date: 01/01/2011, 21:54 Sujet du message: GAUFRES BELGES CLASSIQUES |
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Les gaufres belges sont croustillantes à l’extérieur et douces et
spongieuses à l’intérieur. On les sert d’habitude pour célébrer un
événement quelconque – tout est bon, même une belle journée.
Dégustez ces gaufres recouvertes de votre sirop préféré ou accompagnez-les de fraises tranchées et de crème fouettée fraîche.
Donne 10 gaufres
375 ml (1-1/2 tasses) d’eau
11 ml (2-1/4 c. à thé) de levure sèche active (1 sachet)
750 ml (3 tasses) de farine tamisée
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
3 gros oeufs, séparés plus 1 blanc d’oeuf
75 ml (1/3 tasse) de sucre
125 ml (8 c. à table) de beurre non salé, fondu et refroidi
10 ml (2 c. à thé) d’huile végétale
10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille
375 ml (1-1/2 tasses) de lait entier
Faites chauffer la moitié de la quantité d’eau à 41° - 43° C
(105° - 110° F).
Faites dissoudre la levure dans l’eau et ajoutez une pincée de sucre de la liste ci-dessus; laissez reposer de 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le mélange commence à bouillonner.
Dans un grand bol, mélangez la farine et le sel; réservez.
Ajoutez les jaunes d’oeufs, un des blancs d’oeufs et le reste du sucre au mélange de levure; mélangez.
Ajoutez le reste de l’eau, le lait, le beurre fondu, l’huile et la vanille et mélangez jusqu’à consistance lisse.
Ajoutez le mélange liquide à la farine et mélangez jusqu’à consistance lisse.
Faites monter les oeufs en pics fermes et incorporez délicatement les
blancs d’oeufs à la pâte.
Laissez le mélange reposer pendant une heure, le remuant toutes les 15 minutes.
Préchauffez votre Gaufrier belge professionnel Waring ProMD à la
position 4-1/2 ou à celle de votre choix (le voyant vert s’illumine lorsque le gaufrier est prêt pour la cuisson).
Pour de meilleurs résultats, n’ouvrez pas le gaufrier durant la cuisson
car ce faisant, vous annulez la minuterie.
Utilisez la pelle à mesurer pour mesurer la pâte et pour la verser sur les plaques préchauffées.
Servez-vous d’une spatule à l’épreuve de la chaleur pour étendre la pâte uniformément.
Fermez le couvercle et faites tourner l’appareil 180° vers la droite.
Le gaufrier émettra 3 bips sonores une fois la cuisson terminée.
Le temps de cuisson dépend du degré de brunissement.
Choisissez la position de votre choix sur le contrôle de brunissage. Pour des gaufres d’un brun doré, nous vous suggérons la position 4-1/2.
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mireille Chef cuisinier
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Date: 01/01/2011, 22:06 Sujet du message: GAUFRES BELGES « PAIN D’ÉPICES » |
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Ces gaufres ont le goût du pain d’épices tout juste sorti du four. Tout à
fait délicieuses accompagnées de fruits frais ou de pommes et poires
caramélisées.
Donne 6 gaufres
125 ml (1/2 tasses) d’eau
5 ml (1 c. à thé) de sucre
11 ml (2-1/4 c. à thé) de levure sèche active (1 sachet)
375 ml (1-1/2 tasses) de farine tout-usage
250 ml (1 tasse) de miettes de biscuits Graham
50 ml (1/4 tasse) de sucre
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
2 ml (1/2 c. à thé) de zeste de citron haché fin
500 ml (2 tasses) de lait tiède [environ 41° C (105° F)]
3 gros oeufs séparés
125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, fondu et refroidi
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
Mettez l’eau tiède, 41° - 43° C (105° - 110° F) dans un grand bol.
Ajoutez 5 ml (1 c. à thé) de sucre et la levure; mélangez pour faire
dissoudre.
Dans un grand bol, mélangez farine, miettes de biscuits Graham, 50 ml (1/4 tasse) de sucre, sel, gingembre et zeste de citron
et combinez.
Ajoutez le lait, les jaunes d’oeufs, le beurre fondu et la vanille au mélange de farine.
Mélangez jusqu’à consistance lisse.
Ajoutez ensuite les ingrédients secs et mélangez à basse vitesse à
l’aide du batteur à main.
Recouvrez d’un papier ciré et laissez monter dans un endroit chaud, sans courant d’air pendant 30 minutes.
Préchauffez votre Gaufrier belge professionnel Waring ProMD à la
position 4-1/2 ou à celle de votre choix (le voyant vert s’illumine lorsque le gaufrier est prêt pour la cuisson).
Pour de meilleurs résultats, n’ouvrez pas le gaufrier durant la cuisson
car ce faisant, vous annulez la minuterie.
Utilisez la pelle à mesurer pour mesurer la pâte et pour la verser sur les plaques préchauffées.
Servez-vous d’une spatule à l’épreuve de la chaleur pour étendre la pâte uniformément.
Fermez le couvercle et faites tourner l’appareil 180° vers la droite.
Faites cuire jusqu’à ce que le gaufrier émette 3 bips sonores.
Faites tourner le gaufrier 180° vers la gauche.
Ouvrez le couvercle et retirez la gaufre.
Répétez jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
Vous pouvez garder les gaufres dans le four à 93° C (200° F).
Placez-les sur une tôle à biscuits dans le four réchauffé.
Servez avec une tartinade au citron, des fruits, de la confiture, du sucre en poudre, du sirop de fruits chaud ou de la crème fouettée.
* Nous vous recommandons le réglage 4-1/2 pour obtenir des gaufres
belges couleur brun doré.
Réglez le contrôle de brunissement à votre goût si vous préférez des gaufres plus claires ou plus foncées.
Analyse nutritionnelle (par gaufre) :
Calories : 458 (44 % des matières grasses) - glucides : 23 g - protéines : 11 g - matières grasses : 23 g - gras saturés : 12 g
- cholestérol : 159 mg - sodium : 27 mg - calcium : 120 mg - fibres : 1 g
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mireille Chef cuisinier
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Date: 01/01/2011, 22:23 Sujet du message: GAUFRES « BONNE NUIT » |
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Le mélange pour ces gaufres se fait, en grande partie, la veille. Au
matin, il ne reste qu’à y ajouter les oeufs, l’extrait de vanille et une
pincée de bicarbonate de soude pendant que le gaufrier chauffe. La
pâte qui reste, recouverte d’une pellicule de plastique, se conserve très bien au réfrigérateur pendant 3 jours. Alors, le matin, faites chauffer le gaufrier, mélangez la pâte et savourez de bonnes gaufres fraîches pour le petit déjeuner.
Donne 6 gaufres
125 ml (1/2 tasse) d’eau tiède, [41° C (105°F)]
11 ml (1 c. à table) de sucre
11 ml (2-1/4 c. à thé) de levure sèche active (1 sachet)
500 ml (2 tasses) de lait tiède [environ 41° C (105F)]
125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, fondu et refroidi
5 ml (1 c. à thé) de sel
500 ml (2 tasses) de farine tout-usage
5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
2 ml (1/2 c. à thé) de zeste de citron haché fin
2 gros oeufs, battus légèrement
10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille
1 ml (1/4 c. à thé) de bicarbonate de soude
La veille, ou au moins 8 heures avant la cuisson, combinez l’eau tiède,
le sucre et la levure.
Laissez reposer 10 minutes, jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajoutez le lait tiède, le beurre fondu, le sel et mélangez.
Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à consistance lisse (vous pouvez faire ceci à la main ou à l’aide du batteur d’oeufs à basse vitesse).
Recouvrez le bol d’une pellicule de plastique étanche et laissez reposer toute la nuit (ou pendant 8 heures) sur le comptoir – ne
mettez pas au réfrigérateur.
Pour faire cuire, préchauffez votre Gaufrier belge professionnel Waring
ProMD à la position 4-1/2 ou à celle de votre choix (le voyant vert
s’illumine lorsque le gaufrier est prêt pour la cuisson).
Pour de meilleurs résultats, n’ouvrez pas le gaufrier durant la cuisson
car ce faisant, vous annulez la minuterie.
Pendant que le gaufrier chauffe, ajoutez les oeufs, l’extrait de vanille et la poudre à pâte au mélange.
Utilisez la pelle à mesurer pour mesurer la pâte et pour la verser sur les plaques préchauffées.
Servez-vous d’une spatule à l’épreuve de la chaleur pour étendre la pâte uniformément.
Fermez le couvercle et faites tourner l’appareil 180° vers la droite.
Faites cuire jusqu’à ce que le gaufrier émette 3 bips sonores.
Faites tourner le gaufrier 180° vers la gauche.
Ouvrez le couvercle et retirez la gaufre.
Répétez jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
Vous pouvez garder les gaufres dans le four à 93° C (200° F).
Placez-les sur une tôle à biscuits dans le four réchauffé.
Servez avec des tranches de fruits frais, de la confiture, du sucre en poudre, du sirop de fruits chaud ou de la crème fouettée.
*Nous vous recommandons le réglage 4-1/2 pour obtenir des gaufres
belges couleur brun doré.
Réglez le contrôle de brunissement à votre goût si vous préférez des gaufres plus claires ou plus foncées.
Analyse nutritionnelle (par gaufre) :
Calories : 373 (49 % des matières grasses) - glucides : 38 g - protéines : 10 g - matières grasses : 20 g - gras saturés : 12 g - cholestérol : 123 mg - sodium : 501 mg - calcium : 117 mg - fibres : 1 g
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mireille Chef cuisinier
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Date: 01/01/2011, 22:34 Sujet du message: GAUFRES BELGE CITROUILLE ET NOIX |
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Ces gaufres au goût de mouflets à la citrouille sortant du four sont
exquises nappées de sirop d’érable chaud.
Donne 8 gaufres
375 ml (1-1/2 tasse) de farine tout-usage
28 g 1 oz de noix ou pacanes hachées finement (meilleur goût si elles sont grillées)
15 ml (1 c. à table) de fécule de maïs
15 ml (1 c. à table) de poudre à pâte
5 ml (1 c. à thé) de sel
5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
2 ml (1/2 c. à thé) de gingembre moulu
1 ml (1/4 c. à thé) de muscade fraîchement moulue
175 ml (3/4 tasse) de purée de citrouille (en boîte, bien tassée)
2 gros oeufs, séparés
250 ml (1 tasse) de lait entier
50 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable réel (pas de sirop de table)
45 ml (3 c. à table) de beurre non salé, fondu
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
3 blancs d’oeufs (gros oeufs)
Préchauffez votre Gaufrier belge professionnel Waring ProMD à la
position 4-1/2.
Dans un grand bol, mélangez farine, noix hachées, fécule de maïs,
poudre à pâte, sel, cannelle, gingembre et muscade.
Combinez et réservez.
Dans un autre bol, combinez la purée de citrouille, les jaunes d’oeuf, le
lait, le sirop d’érable, le beurre fondu et l’extrait de vanille.
Mélangez jusqu’à consistance lisse.
Ajoutez les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélangez encore jusqu’à homogénéité, à l’aide d’un fouet.
Dans un bol propre et sec, faites monter les blancs d’oeufs en neige
ferme et incorporez-les délicatement dans la pâte.
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Pour de meilleurs résultats, n’ouvrez pas le gaufrier durant la cuisson
car ce faisant, vous annulez la minuterie.
Utilisez la pelle à mesurer pour mesurer la pâte et pour la verser sur
les plaques préchauffées.
Servez-vous d’une spatule à l’épreuve de la chaleur pour étendre la pâte uniformément.
Fermez le couvercle et faites tourner l’appareil 180° vers la droite.
Faites cuire jusqu’à ce que le gaufrier émette 3 bips sonores.
Faites tourner le gaufrier 180° vers la gauche.
Ouvrez le couvercle et retirez la gaufre.
Répétez jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
Vous pouvez garder les gaufres dans le four à 93° C (200° F).
Placez-les sur une tôle à biscuits dans le four réchauffé.
Servez avec une tartinade au citron, des fruits, de la confiture, du sucre en poudre, du sirop de fruits chaud ou de la crème fouettée.
* Nous vous recommandons le réglage 4-1/2 pour obtenir des gaufres
belges couleur brun doré.
Réglez le contrôle de brunissement à votre goût si vous préférez des gaufres plus claires ou plus foncées.
Analyse nutritionnelle (par gaufre) :
Calories : 303 (35 % des matières grasses) - glucides : 40 g - protéines : 10 g - matières grasses : 12 g - gras saturés : 5 g - cholestérol : 92 mg - sodium : 579 mg - calcium : 94 mg - fibres : 2 g
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mireille Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 8187 Localisation: St-Jérôme
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Date: 04/01/2011, 14:35 Sujet du message: |
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Voici une photo de ma gaufre de ce matin avec le mélange.
La marque américaine du mélange que j'ai utilisé est Hungry Jack Buttermilk pancake & waffle mix. J'aime que ma gauffre soit bien croustillante et je met le réglage à 6. Avec du sirop d'érable et une cuilère de margarine légère c'est sublime.
GAUFRES BELGES DE MIREILLE
Je me suis acheté un gaufrier et j'ai fais cette recette à plusieurs reprises. C'est rapide à préparer quand on manque de temps pour préparer une vraie recette et c'est délicieux.
2 tasses de mélange à crèpes comme Aunt Jemima
1-1/4 tasse de lait
1/4 tasse d'huile
1 oeuf
mélanger le tout.
Vaporiser du pam sur le gaufrier et remplisser du 1/4 du mélange.
Donne 4 belles gaufres rondes.
Passion Recettes
http://www.passionrecettes....reille-47092.html
Recette No: 47092 - Crée le: 2011-01-01 13:59:03
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cloe Chef cuisinier
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Date: 04/01/2011, 21:25 Sujet du message: |
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Mireille tu as une tres belle appareil pour les gauffre j'ai intention de l,acheter je l'ai vue au Wall Mart _________________
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