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~Gâteau aux bananes, glaçage à la Barre Mars~

 
 
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Lexibule
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MessageDate: 10/05/2010, 9:17    Sujet du message: ~Gâteau aux bananes, glaçage à la Barre Mars~ Répondre en citant Imprimer ce post

Kochcheesy Pour la fête des petites Mamans hier je nous ai fait ce divin gâteau!! C'est en feuillant mon magasine Ricardo qu'il m'a littéralement tombé dans l'oeil;) Comme le glaçage est fait de délicieuses Barres Mars, j'ai succombé à cette idée bien originale!! Inutile de vous dire combien ce petit gâteau au goût de bananes et de Barres Mars peut-être à la fois délicieux, moelleux et très très décadent!! Avec un bon café les amis c'est le Bonheur à l'état pur tout simplement hihi!!

Note: J'ai décoré de jolies fleurs comestibles sur le dessus pour lui donner une allure plus féminine pour cette belle occasion;)xxx

Préparation: 35 minutes
Cuisson: 1h20
Portions: 12

Ingrédients Gâteau
1 3/4 tasses (430ml) de farine tout usage
1 1/2 c.à thé (7,5ml) de poudre à pâte
1/4 c.à thé (1ml) de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé(1ml) de sel
2 bananes bien mûres
1/2 tasse (125ml) de beurre non salé ramolli
1/4 tasse (60 ml) d'huile de canola
1 1/2 tasse (375ml) de sucre
1 c.à thé (2,5ml) d'extrait de vanille
2 oeufs
3/4 tasse (180ml) de lait

Ingrédients pour le glaçage à la Barre Mars
3 barres au chocolat de 58 g, coupées en dés
1/3 de tasse (75ml)de crème 35%


Méthode pour le Gâteau
1)Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 F°. (180°C.) Beurrer un moule à charnière de 8 po (20cm)de diamètre. Tapisser le fond de papier parchemin.
2)Dans bol, mélanger la farine, poudre à pâte, bicarbonate et le sel. Réserver.
3)Dans une assiette, à l'aide d'une fourchette, réduire les bananes en purée lisse. Réserver.
4)Dans un autre bol, crémer le beurre avec l'huile, le sucre et la vanille au batteur électrique. Ajouter les oeufs un à la fois, et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait et les bananes. Répartir dans le moule. Cuire au four environ 1h15 ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressort propre. Laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.

Méthode pour le Glaçage à la barre Mars
5)Dans une casserole, faire fondre complètement les barres Mars avec la crème en remuant fréquemment. Laisser tempérer et glacer le gâteau.
source: Ricardo volume 8 no.5 par ~Lexibule~

http://lesmillesetundeliced...age-la-barre.html

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Date:     Sujet du message: Merci

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MessageDate: 10/05/2010, 17:43    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Toujours d'aussi superbes photos Lexibule, ton gâteau a l'air tellement bon, s'il était en vrai au lieu d'être virtuel ce serait très difficile d'y résister, merci pour la belle recette.

rose rouge Bonne soirée.

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Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple
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Lexibule
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MessageDate: 11/05/2010, 9:46    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bon matin melam Kochcheesy

Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci beaucoup pour ta si chaleureuse visite et je te souhaite une Magnifique journée Vishenka_34

Lexibule rose rouge
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MessageDate: 23/05/2010, 0:04    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

moi aussi,il me fait de l'oeil dans le magasine!!! mais il va falloir que je cache les barres mars par contre c'est les préférés a mon chum:))

tres tentant!!

humalou Bronzer
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Lexibule
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MessageDate: 26/05/2010, 11:03    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Coucou Humalou Lapin11 J'ai dû faire de même avec mes barres sinon il m'en aurait manquées 44

Merci pour ton chaleureux commentaire!!

Lexibule rose rouge
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