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Lexibule Chef cuisinier

 Inscrit le: 27/12/2007 Messages: 2115
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Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 10/05/2010, 9:17 Sujet du message: ~Gâteau aux bananes, glaçage à la Barre Mars~ |
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Pour la fête des petites Mamans hier je nous ai fait ce divin gâteau!! C'est en feuillant mon magasine Ricardo qu'il m'a littéralement tombé dans l'oeil;) Comme le glaçage est fait de délicieuses Barres Mars, j'ai succombé à cette idée bien originale!! Inutile de vous dire combien ce petit gâteau au goût de bananes et de Barres Mars peut-être à la fois délicieux, moelleux et très très décadent!! Avec un bon café les amis c'est le Bonheur à l'état pur tout simplement hihi!!
Note: J'ai décoré de jolies fleurs comestibles sur le dessus pour lui donner une allure plus féminine pour cette belle occasion;)xxx
Préparation: 35 minutes
Cuisson: 1h20
Portions: 12
Ingrédients Gâteau
1 3/4 tasses (430ml) de farine tout usage
1 1/2 c.à thé (7,5ml) de poudre à pâte
1/4 c.à thé (1ml) de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé(1ml) de sel
2 bananes bien mûres
1/2 tasse (125ml) de beurre non salé ramolli
1/4 tasse (60 ml) d'huile de canola
1 1/2 tasse (375ml) de sucre
1 c.à thé (2,5ml) d'extrait de vanille
2 oeufs
3/4 tasse (180ml) de lait
Ingrédients pour le glaçage à la Barre Mars
3 barres au chocolat de 58 g, coupées en dés
1/3 de tasse (75ml)de crème 35%
Méthode pour le Gâteau
1)Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 F°. (180°C.) Beurrer un moule à charnière de 8 po (20cm)de diamètre. Tapisser le fond de papier parchemin.
2)Dans bol, mélanger la farine, poudre à pâte, bicarbonate et le sel. Réserver.
3)Dans une assiette, à l'aide d'une fourchette, réduire les bananes en purée lisse. Réserver.
4)Dans un autre bol, crémer le beurre avec l'huile, le sucre et la vanille au batteur électrique. Ajouter les oeufs un à la fois, et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait et les bananes. Répartir dans le moule. Cuire au four environ 1h15 ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressort propre. Laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
Méthode pour le Glaçage à la barre Mars
5)Dans une casserole, faire fondre complètement les barres Mars avec la crème en remuant fréquemment. Laisser tempérer et glacer le gâteau.
source: Ricardo volume 8 no.5 par ~Lexibule~
http://lesmillesetundeliced...age-la-barre.html
Lexibule
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Merci-Machine

Emploi: Inventaire
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melam Chef cuisinier

 Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 6371 Localisation: Canada
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Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 10/05/2010, 17:43 Sujet du message: |
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Toujours d'aussi superbes photos Lexibule, ton gâteau a l'air tellement bon, s'il était en vrai au lieu d'être virtuel ce serait très difficile d'y résister, merci pour la belle recette.
Bonne soirée. _________________
Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple
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Lexibule Chef cuisinier

 Inscrit le: 27/12/2007 Messages: 2115
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Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 11/05/2010, 9:46 Sujet du message: |
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Bon matin melam
Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci beaucoup pour ta si chaleureuse visite et je te souhaite une Magnifique journée
Lexibule
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humalou3 Poissonnier

 Inscrit le: 13/10/2006 Messages: 116
Age: 48 Sexe:  Zodiaque: 
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Date: 23/05/2010, 0:04 Sujet du message: |
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moi aussi,il me fait de l'oeil dans le magasine!!! mais il va falloir que je cache les barres mars par contre c'est les préférés a mon chum:))
tres tentant!!
humalou
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Lexibule Chef cuisinier

 Inscrit le: 27/12/2007 Messages: 2115
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Date: 26/05/2010, 11:03 Sujet du message: |
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Coucou Humalou J'ai dû faire de même avec mes barres sinon il m'en aurait manquées
Merci pour ton chaleureux commentaire!!
Lexibule
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