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~Poulet au beurre~

 
 
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Lexibule
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MessageDate: 06/01/2011, 13:15    Sujet du message: ~Poulet au beurre~ Répondre en citant Imprimer ce post

Mmmm!! Quel mets parfumé et combien savoureux!! Moi qui suis une fan finie du poulet, quand j'ai aperçu cette divine recette juste ici : http://www.lepoulet.qc.ca/r...-guilde-culinaire les ingrédients m'ont tout simplement interpellés!! À refaire:) xxx

Préparation: 45 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients
4 demi-poitrines de poulet désossées et peau enlevées
2 c. à thé (20 ml) de gingembre frais râpé
4 gousses d'ail dégermées
1 c. à soupe (15 ml) de cumin moulu
1/2 c. à thé (5 ml) de piment en poudre
3 c. à soupe (45 ml) d'huile de canola
1 tasse (250 ml) d'oignons hachés
2 c. à thé (10 ml) de cumin en grains
2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet chaud ou d'eau
1 c. à soupe (15 ml) de coriandre moulue
1/3 de tasse (85 ml) de noix de cajou entières
1/2 c. à thé (5 ml) de graines de fenouil moulues
Piment en poudre, au goût
2 tasses (500 ml) de tomates mondées (pelées), épépinées et concassées
1/3 tasse (75 g) de beurre

Préparation
1)Couper le poulet en cubes et laisser macérer 15 minutes avec la moitié de gingembre râpé et la moitié d'ail écrasé, le cumin moulu et le piment.

2)Faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile dans une poêle chaude et faire colorer le poulet. Une fois les morceaux de poulet bien colorés retirez-les de la poêle et réserver au chaud.

3)Dans la même poêle, mettre le reste d'huile et faire revenir les oignons, les graines de cumin, le reste de gingembre râpé et d'ail écrasé. Déglacer avec le bouillon de poulet.

4)Ajouter la coriandre moulue, les noix de cajou, le fenouil moulu, le piment en poudre et les tomates. Laisser cuire de 5 à 10 minutes. Passer le mélange au robot
pour obtenir une sauce.

5)Dans une casserole chaude, ajouter le beurre, la sauce, ensuite le poulet et faire mijoter pendant 10 minutes. Ajouter un peu d'eau si la sauce est trop épaisse. Servir avec un riz basmati.

Source: Le poulet du Québec une gracieuseté de la Guilde Culinaire.

http://lesmillesetundeliced...et-au-beurre.html

Lexibule
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Date:     Sujet du message: Merci

1 cuistots vous remercie pour ce sujet.

france65

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rejj2
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MessageDate: 06/01/2011, 13:44    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Lexibule35

merci d'avoir pris le temps de nous donner cette recette
qui est tres bonne
j'ai une qui resemble beaucoup

que ça fais longtemps que j'ai pas fait

une bonne idée pour la fin de semaine

merci encort Stirthepot
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Lexibule
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MessageDate: 06/01/2011, 15:08    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour rejj2 Kochcheesy

Un duo de saveurs franchement délicieux!! C'est moi qui te Remercie pour ton beau commentaire:) xxx
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toffee
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MessageDate: 16/01/2011, 13:14    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour Lexi,

Wooooh , quelle belel recette, ça doit être bien parfumé à en juger par les ingrédients - cumin coriandere et graines de fenouil ..

J'ai hâte à l'essayer Chiffa
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Lexibule
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MessageDate: 16/01/2011, 15:28    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Coucou Toffee Kochcheesy

Je suis ravis qu'elle te plaise ma belle!! Oui oui, c'est fort savoureux avec le mariage de tous ces bons ingrédients Chiffa

Bon dimanche et Merci pour ta chaleureuse visite!!
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