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Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 17198 Localisation: Contrecoeur
Sexe:
446
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 05/05/2011, 7:23 Sujet du message: *Cuisinons ensemble **, défi no. 1 (5/5/11) |
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Chers amis des défis,
Pour amorcer cette deuxième série gourmande, j’ai choisi une viande coûteuse mais qui est offerte en promotion cette semaine chez Métro. J’ai retenu une recette vite faite et facile à diviser si on cuisine en solitaire ou en couple. Elle peut aussi convenir à des menus de réception, par exemple à la fête des Mères. D’ailleurs, comme pour les autres défis, il est possible de choisir une recette similaire (il y en a plusieurs sur le Net) ou d’adapter celle que je propose à vos goûts, à vos critères santé ou à votre budget.
Voici donc la recette et le lien qui conduit au site de Ricardo :
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Bœuf Wellington minute
http://www.ricardocuisine.c...wellington-minute
Temps de préparation: 30 min
Cuisson: 20 min
Portions: 4
Ingrédients
200 g (7 oz) de pâte feuilletée
Duxelles de champignons
1 oignon, haché finement
2 gousses d'ail, hachées finement
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
454 g (1 lb) de champignons, hachés finement
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
30 ml (2 c. à soupe) d'eau
4 steaks de filet mignon
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
85 g (3 oz) de pâté de foie
Sel et poivre
Préparation
Pâte feuilletée
1.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
2.
Tapisser une plaque de cuisson de papier d'aluminium.
3.
Abaisser la pâte pour obtenir 4 carrés de 10 cm (4 po). Placer les carrés sur la plaque. Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser tiédir et couper les carrés en deux à l'horizontale. Réserver.
Duxelles de champignons
1.
Entre-temps, dans une poêle, attendrir l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils perdent leur eau et commencent à dorer, soit de 12 à 15 minutes. Saler et poivrer. Déglacer avec le vinaigre et l'eau. Rectifier l'assaisonnement. Réserver au chaud.
2.
Dans une poêle, cuire les steaks dans l'huile et le beurre jusqu'à la cuisson désirée. Saler et poivrer.
Montage
1.
Tartiner la base des feuilletés de pâté de foie. Répartir la duxelles sur le pâté et y déposer le steak. Recouvrir avec le reste des carrés de pâte feuilletée.
.....
Au plaisir de cuisiner ensemble! _________________ Messidor
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rejj2 Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 4714 Localisation: tout prêt du Richelieu
Age: 90 Sexe: Zodiaque:
100
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 05/05/2011, 13:13 Sujet du message: |
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bonjour Messidor
vous savez j'aime pas beaucoup les viande rouge
mais pour ce défi je vais me sacrifié
et la recette de champignons arrive juste au bon moment
jAi un barquet que je me demandais comment les apprêter
pour mon souper
et le défi sera pour la semaine prochain la fête des mères sera au resto il y auras surment pas grand monde ce jour la
merci pour le sujet défi
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Bubble Chef cuisinier
Inscrit le: 11/04/2010 Messages: 3469 Localisation: Sherbrooke, Estrie.
Age: 69 Sexe: Zodiaque:
100
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 05/05/2011, 17:30 Sujet du message: |
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J'ai déjà mis mon commentaire dans la cuisine et je suis très contente de relever ce beau défi...car je suis amoureuse du filet mignon. Ce ne sera pas un sacrifice pour nous.
En passant, je suis très contente de te lire Rejj, j'apprécie beaucoup ta visite !
À bientôt... _________________
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Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 17198 Localisation: Contrecoeur
Sexe:
446
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 05/05/2011, 20:07 Sujet du message: |
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Bonsoir Rejj,
Tu sais que tu as jusqu'à la fin de juin pour relever le défi. Tu as bien raison de célébrer la fête des Mères au resto, ça te permettra de fêter aussi la fête des Pères...
Bonne soirée, cher carnivore,
au plaisir de te lire.
Re-Bubble,
Bien entendu, j'ai aussi pensé à toi pour ce défi, me
disant que tu aimerais bien ce repas en tête à tête avec ton cowboy.
Au plaisir de lire ton commentaire!
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Bubble Chef cuisinier
Inscrit le: 11/04/2010 Messages: 3469 Localisation: Sherbrooke, Estrie.
Age: 69 Sexe: Zodiaque:
100
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 06/05/2011, 6:20 Sujet du message: |
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Bonjour Messidor !
Étant donné que mon cowboy arrive aujourd'hui et que nous sommes vendredi...raison de plus...Je vais relever le défi dès ce soir.
Et bien sûr, ce sera bien accompagné...
J'ai très hâte de déguster cette petite viande succulente !
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bicyclette Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 3247 Localisation: Dans la p'tite chaumière de mon chum
Age: 71 Sexe: Zodiaque:
5900
Compte: Confidentiel Prêt: Confidentiel Emploi: Assistante gerante chez McDo Inventaire
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Date: 06/05/2011, 7:26 Sujet du message: |
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j'avais tout écrit pis en visualisant le net as fait des siennes...tout perdu
RE- Bon matin Messidor Bubble et Rejj
Humm ce nouveau défi no # 1 m'intéresse...
Je crois bien que ce soir je vais l'essayer
Je reviendrai vous en parler
Bonne journée _________________
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Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 17198 Localisation: Contrecoeur
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446
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 06/05/2011, 13:38 Sujet du message: |
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Re-Bicyclette,
Et moi, j'essaie ce soir ton saumon sur planche de cèdre.
Je m'en vais faire tremper ma planche.
Ensuite, prendre un bon bol d'air.
Soyez patients, gens du Richelieu, de l'Estrie et de la Montérégie,
gens de Québec et des contrées trop arrosées, le soleil est arrivé à Contrecoeur, il sera bientôt chez vous!
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bicyclette Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 3247 Localisation: Dans la p'tite chaumière de mon chum
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Date: 07/05/2011, 6:58 Sujet du message: |
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Bon c'est mon karma...
J'avais tout répondu....pis le Net as couper donc j'ai tout perdu
Donc avant que je recommence tout...
J'aurais une question...je ne peux pas appliquer ma photo
Il me disent que j'ai atteint mon quota 25mo
Je voudrais bien aller enlever des photos pour me faire de la place mais je ne réussie pas non plus
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Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 17198 Localisation: Contrecoeur
Sexe:
446
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 07/05/2011, 7:06 Sujet du message: |
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Anier,
Bicyclette,
Bonjour à vous deux et merci pour vos bons mots!
C'est pour garder ma passion bien vivante que je lance ces défis, sans eux et sans vous, je cuisinerais toujours la même chose.
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Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 17198 Localisation: Contrecoeur
Sexe:
446
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 07/05/2011, 7:20 Sujet du message: |
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Re-Bicyclette,
Il semble y avoir du changement du côté de la galerie photos, je ne sais quoi te répondre. Le mieux serait que tu adresses ta question aux administrateurs.
Ne t'en fais surtout pas, il y a toujours une ou plusieurs solutions à un problème.
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