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des cuistots


* La cuisine du printemps Défi no. 5 Chou-fleur/ Citron

 
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Messidor
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MessageDate: 24/04/2012, 9:34    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Merci Nicole,
Ta coquille était au citron?

Pour tes filets, je crois me souvenir que tu
avais une sauce dans laquelle le chou-fleur
remplaçait le beurre et la farine.
Est-ce que vous avez aimé ce remplacement?

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Date:     Sujet du message: Merci

3 cuistots vous remercie pour ce sujet.

toffee, robillardnicole, Souris

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robillardnicole
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MessageDate: 24/04/2012, 10:00    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour Messidor,


Un bon remplacement pour éviter la farine et beurre

mais encore là faut aimer le chou-fleur

à un Resto j'avais déjà goûter des gros pétoncles grillés sur lit de crème de chou-fleur,c'était délicieux

je n'ais pas utiliser la crème 35% tels que suggèré

j'ai utilisée la 15% et en plus petite quantité car

lorsqu'on passe au robot en 1e on passe le chou-fleur et si c'est

trop consistant on y ajoute le liquide de cuisson.

Ca vaut la peine d'essayer.

Je vous reviens

Nicole

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Lexibule
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MessageDate: 24/04/2012, 16:57    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Une petite recette santé qui saura sans doute vous plaire Kochcheesy

La santé, passe par l'assiette et manger sainement ne se traduit pas forcément par "privation et aliments sans saveur". Du même coup, on dorlote notre santé en s'offrant un amalgame d'aliments sains et bien dosé. Un mets dont vous prendrez Plaisir à vous concocter en seulement 20 petites minutes et par le fait même sera un atout qui se prêtera à toutes les occasions que ce soit pour un repas de famille, souper de filles ou bien réception ... à vous d'improviser la raison!!

Je me suis procuré cette recette fort savoureuse juste ici:

http://www.becel.ca/fr_ca/r...x?ENCcmlkPTc3OQ==


Note: Comme je n'avais pas tous les légumes demandés, j'ai utilisé ceux dont j'avais au frigo. Aussi, pour épaissir, j'ai utilisé de la fécule de maïs dilué avec un peu de vin blanc sec.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4


Ingrédients
2 cubes de bouillon de poulet OXO à teneur réduites en sodium de 35%
2 tasses (500ml) d'eau, bouillante
2 gousses d'ail, hachées fin (moi 3 grosses)
1 poireau, partie blanche en julienne (moi 1 oignon blanc)
2 carottes, coupées en julienne (moi petites carottes au goût)
2 tasses (500ml) asperges, coupées en longueur, de 2 po, ou remplacer par des pois mange-tout. (moi fèves vertes)
1 lb (500g) de filets de sol
2 c. à table (30 ml) de farine tout usage (moi omis et utilisé fécule de maïs pour épaissir dans un peu de vin sec)
2 c. à table (30ml) de margarine Becel (moi omis remplacé par vin blanc sec pour diluer avec ma fécule de maïs)
1/4 de tasse (60ml) de vin blanc sec (moi un peu moins car utilisé pour épaissir avec la fécule)
1 c. à thé (5ml) de zeste de citron, râpé, et jus de 1/2 citron Poivre au goût

Préparation
1)Dans une grande poêle profonde, faire dissoudre le bouillon OXO dans l’eau bouillante. Ajouter les légumes et porter à ébullition. Baisser le feu à moyen-doux, ajouter le poisson et chauffer environ 3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit cuit. Retirer délicatement le poisson et les légumes avec une spatule à fentes et mettre dans une assiette, couvrir et garder chaud.


2) Mélanger la farine et la margarine. (moi fécule de maïs avec vin blanc sec et Porter le bouillon à ébullition et intégrer graduellement, au fouet, dans le mélange, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.

3)Retirer du feu et incorporer au fouet le vin, le zeste de citron et le jus. Poivrer si désiré. Verser la sauce sur le poisson et les légumes et servir avec des pommes de terre.
source: Becel Aime ton coeur par ~Lexibule~

http://lesmillesetundeliced...onnee-legere.html

Lexibule
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MessageDate: 24/04/2012, 17:47    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Merci Lexibule,
Je note ta participation.
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Souris
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MessageDate: 26/04/2012, 6:53    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Pas une réussite cette recette essayée hier. Cela était salée et le fromage a formée une croûte dure et très salée et en plus citronnée à ne pas s'y tromper...

Le fait de mettre le beurre et le citron a quantité égale, j'étais un peu septique mais encore y ajouter du formage en plus je me disais que le fromage sûrirait. Mais j'ai voulu faire confiance au cuisinier et j'ai eu tort... Une chance qu'il y avait du riz et du poisson sinon on aurait rien manger du tout...

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MessageDate: 26/04/2012, 7:29    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Merci Souris,
C'était quoi comme recette?
Filet de sole au citron et fromage?
Je vais attendre ta réponse avant de noter.
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MessageDate: 26/04/2012, 8:27    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Oui que j'avais pris dans un livre de recette que j'ai ici...Une chance que j'avais rajouté du brocoli cela coupait un peu le goût mais pas assez pour nous empêcher de tasser le fromage. C'était tellement salé et pourtant je n'avais rien salé...
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MessageDate: 26/04/2012, 8:34    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Merci Souris,
Je note.
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MessageDate: 26/04/2012, 12:43    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour


je viens inscrire mon vol au vent sauce au chou-fleur (béchamel)

Biscuit; 44436 délicieux et très gouteux ,moelleux et santé.


Nicole
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MessageDate: 26/04/2012, 15:10    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Merci Nicole,
Je vais inscrire ta participation
pour la béchamel au chou-fleur
et transporter tes biscuits au défi no. 1 (recettes
prises sur le site de Passion Recettes)
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