Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
|
Auteur |
Message |
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 17212 Localisation: Contrecoeur
Sexe:
477
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 26/04/2012, 20:37 Sujet du message: • Dans la cuisine, le vendredi 27 avril |
|
|
Bonjour les gourmands !
Chez nous pour le souper, des pavés de saumon que j’ai fait cuire en papillote. Et pour les accompagner, des pommes de terre au four, inspirées d'une recette de Souris, avec huile, chapelure et herbes. Délicieux!
Et vous, lurettes et luron ?
Qu'avez-vous dégusté ?
Que mitonnerez-vous en ce vingt-septième jour d’avril ?
Au plaisir de vous retrouver.
Bienvenue dans la cuisine ! _________________ Messidor
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
rejj2 Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 4714 Localisation: tout prêt du Richelieu
Age: 91 Sexe: Zodiaque:
100
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 27/04/2012, 5:28 Sujet du message: |
|
|
bonjour Messidor,Souris,Jeannine,Bubble Bicyclette,Cretonne,Nicole
Cuisinière,Lurettes
pavé de saumon bien oui hhiih
bien journée tranquil juste quelque brassée de linge
souper bien tranquil aussi galette de boeuf haché mélage de chaplure oignon piment fromage sauce bbq et passé au robot
bon ben je repasse dans la journée
Messidor Lurettes _________________ On s'habitue à une présence, à la présence d'un être qui vit là depuis longtemps mais dont on ne se lasse point, car pour l'essentiel, c'est bête à dire, il vit ailleurs.
citation de Christian Oster
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Souris Chef cuisinier
Inscrit le: 01/10/2007 Messages: 2229 Localisation: St-Jean sur Richelieu
Age: 71 Sexe: Zodiaque:
100
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 27/04/2012, 5:49 Sujet du message: |
|
|
Coucou
Pas grand monde dans la cuisine à cette heure! Je vais pouvoir trotter à ma guise sans craindre que quelqu'un me pile sur le dos...
Hier Souris avait besoin d'un petit coup de ciseaux de coiffeuse. Cela m'a fait du bien. J'ai vu tomber mes bouclettes une à une par terre mais j'avais réellement besoin d'une nouvelle coupe.
Ma coiffeuse aussi aurait bien voulu jouer plus longtemps dans mes bouclettes mais elle devait les aplatir pour pouvoir tailler la coupe que nous avions choisi. Mais moi cela m'arrive souvent de les laisser sécher à l'air libre pas par paresse mais cela me donne de belles bouclettes pas trop serré juste parfait. Dire qu'il y en a qui ont besoin d'un fer spécial pour obtenir le même résultat... Moi c'est naturel...
Tu as essayé la recette que j'avais donné. Nous l'avions beaucoup aimé aussi... Et mes goûteurs sont très critiques...
Hier du grignotage plus que du mangeage.... Pour commencer au retour de l'épicerie, il était déjà 14:30 h... Plus le temps de dîner. Alors on s'est ouvert un sac de fromage en crotte.. Pour deux souris affamées c'était parfait...
À 5 heures nous avons dégustés des épis de maïs cuit dans l'eau avec du beurre...Et à 8 heures mon estomac criait famine.... Alors on s'est fait des genres de sandwich... pain à sous-marins au rôti de boeuf tranché mincé et acheté pour l'occasion avec tranches mince de fromage suisse, et de la mayonnaise... Un vrai délice... J'ai triché deux fois du fromage je le sais je le ressens...
Ce midi s'il n'y a pas de changement ce sera du poulet à la king sur des vol-au-vent fait avec les restes des cuisses de poulet que je vais récupérer.... Mais C'est toujours en fonction de ma fille Si elle vient... C'est vrai pas de chance car aujourd'hui ils vont souper au resto avec ses parents. C'est la fête de Pascal...
Nous le fêterons dimanche mais je me demande encore si ce sera une fondue chinoise, une raclette ou une truite saumonée sur le BBQ... C'est encore loin d'ici à dimanche....
Je vous souhaite de passer une belle journée....
En passant la coiffeuse s'est donné du mal pour rien à les défriser, ce matin, elles sont à nouveau frisé par la chaleur de la nuit.. C'est pourquoi l'été je ne dois pas m'esquinter à les défriser car si j'ai chaud les frisettes rebondissent.... _________________
Si Dieu avait voulu que je m'en fasse avec
la vie, il ne m'aurait pas donné le sens de l'humour!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 17212 Localisation: Contrecoeur
Sexe:
477
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 27/04/2012, 6:02 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Rejj,
Beaucoup de bons ingrédients dans tes galettes, ça
ouvre l'appétit.
Une autre petite journée tranquille à l'horizon?
Bon vendredi!
Bonjour Souris,
Tu en as de la chance, tu n'as rien à friser, plutôt à défriser...
Oui, ces petites pommes de terre chapelurées étaient un délice, je place
la recette modifiée dans mes favorites. À refaire et à refaire car moins longues à couper que des frites. Croquantes à l'extérieur, fondantes à l'intérieur. Miam.
Le mercure va descendre aujourd'hui, on annonce de
la neige.
Bon courage tout le monde
et bon appétit!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
bicyclette Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 3247 Localisation: Dans la p'tite chaumière de mon chum
Age: 71 Sexe: Zodiaque:
7700
Compte: Confidentiel Prêt: Confidentiel Emploi: Assistante gerante chez McDo Inventaire
|
Date: 27/04/2012, 7:43 Sujet du message: |
|
|
Bonjour toute la cuisine !!!
Souris j'aimerais ça moi en avoir un peu de frisettes car mes cheveux sont raides
Hier pour souper j'ai zigonner entre 2-3 recettes pour le porc...
Les 3 sur le même site aussi....i
Il est vrai que mes goûts me dirigent souvent vers certains endroits...
Mais par contre mon copain est beaucoup plus conservateur en goûts
Donc je me suis décidée à faire celle ci
Rôti de porc aux épices à basse température
http://www.epicurien.be/blo...e-temperature.asp
J'ai changer quelques p'tites affaires...pour les épices
Au lieu du Raz el Hanut j'ai mis du Garham Masala
Au lieu du poivre Kerala j'ai mis du poivre Andaliman(Indonésie)
Et j'ai servi les 2 accompagnements différents aussi....
Car le mélange yogout/herbes à fini plus en en Tatsiki...
Et les pruneaux et raisins cela a plus fini en un espèce de chutney
Car j'aime beaucoup les chutney mais celui ci n'aura pas été dans mes goûts
Mon chum m'as dit: Voyons pourtant je n'avais pas mis tant de poivre
Et je me suis souvenue que j'avais déjà fait de quoi de similaire _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 17212 Localisation: Contrecoeur
Sexe:
477
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 27/04/2012, 8:01 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Bicyclette,
Rôti trop poivré, chutney pas à ton goût,
Pas vraiment une réussite...
La recette «retour des Indes» aurait probablement été
plus appréciée, mais bon, il faudra l'essayer pour
le savoir.
En attendant, ce plat un peu décevant te vaut tout de même une participation au défi no. 6.
De mon côté, je ne saurais dire si mon raz-el-hanout avait plus de goût que les mélanges d'épices indiens, la combinaison des autres ingrédients de la marinade rendaient son goût indécelable...
J'espère que ta petite déception d'hier ne t'enlèvera pas le goût de cuisiner aujourd'hui.
Bon vendredi gourmand!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
bicyclette Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 3247 Localisation: Dans la p'tite chaumière de mon chum
Age: 71 Sexe: Zodiaque:
7700
Compte: Confidentiel Prêt: Confidentiel Emploi: Assistante gerante chez McDo Inventaire
|
Date: 27/04/2012, 8:15 Sujet du message: |
|
|
Oui c'est exactement celui ci que j'hésitais à prendre comme option
Justement à cause du cari...et le chutney de mangue(j'adores)
Mais j'avais pas de mangue et j'avais les pruneaux et raisins
Et cela m'as influencer car je ne connaissait pas ce chutney de pruneaux
Baf tout de même cela aurais été meilleur de préférence mais passe encore....
Aujourd'hui triple prise de sang pour 3 docs différents mais au moins, j'ai tout mis ensemble...
(Mais c'est un peu dans mon habituel )
Et il fait froid yarkkk moi qui a hâte de sortir travailler sur le terrain
Donc cuisiner aujourd'hui je ne sais je vais voir ça à mon retour...
Probablement que ce midi je ferai un sandwich au porc à mon chum
(Je lui avait enlever tout le poivré heureusement)
Mais toaster et avec la moutarde il aimeras...
Ce soir je verrai....je pencherai possiblement coté.....mer....
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 17212 Localisation: Contrecoeur
Sexe:
477
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 27/04/2012, 8:22 Sujet du message: |
|
|
Re-Bicyclette,
Après tes trois prises de sang,
Faudra reprendre des forces.
Un petit délice aux fruits de mer...
Miam!
Moi, je viens de trouver mon dîner,
une tarte aux oignons avec croûte de riz.
J'en salive déjà.
À plus tard!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
bicyclette Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 3247 Localisation: Dans la p'tite chaumière de mon chum
Age: 71 Sexe: Zodiaque:
7700
Compte: Confidentiel Prêt: Confidentiel Emploi: Assistante gerante chez McDo Inventaire
|
Date: 27/04/2012, 9:28 Sujet du message: |
|
|
« Messidor » a écrit:
Re-Bicyclette,
Moi, je viens de trouver mon dîner,
une tarte aux oignons avec croûte de riz.
J'en salive déjà.
À plus tard!
Cela m'intéresse ta tarte aux oignons croute de riz ceci encore plus!!!!!
Vais je pouvoir voir ta recette inscrite ???
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
robillardnicole Chef cuisinier
Inscrit le: 25/11/2008 Messages: 973 Localisation: boisbriand
Age: 74 Sexe: Zodiaque:
100
Compte: 10 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 27/04/2012, 9:29 Sujet du message: |
|
|
Bon matin,
Nous allons avoir sûrement des percées de soleil,frisquet temp;2
Je commence à avoir une carence de soleil.J'ai hâte qu'il se pointe
et qu'il s'installe .Demain,je serai absente car nous allons au cimetière
pour la cérémonie de ma belle-soeur.
Pour le petit déjeuner; une omelette au jambon,ca fait des lunes que nous n'avons pas manger une omelette.
Diner:restant de soupe au poulet
Souper:Osso buco de veau au citron
Je vous reviens,à + tard. Nicole _________________ apprécier la vie,savourer les moments présents,me sentir bien dans ma peau,être en paix à l'intérieur et apprécier les gens qui passent dans ma vie.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
|