ConnexionConnexion Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés

Communauté
des cuistots


* Les défis de l'automne, en vigueur dès maintenant

 
Aller à la page 1, 2, 3 ... 75, 76, 77  Suivante  
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Ignorer ce sujet     Passion Recettes Index -> Forum de cuisine
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Messidor
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 02/03/2007
Messages: 17188
Localisation: Contrecoeur

Sexe: Sexe: Féminin



412 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 17/09/2012, 14:29    Sujet du message: * Les défis de l'automne, en vigueur dès maintenant Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour à tous les amateurs de défis !


Pour la saison d'automne qui commence aujourd'hui,
voici ce que je vous propose: Cuisiner des recettes d'automne
avec les légumes, les herbes et les fruits du Québec
.
Grâce à l'abondance que l'on retrouve dans les marchés et sur les
étals des épiceries, vous n'aurez pas de mal à trouver des légumes
ou des fruits inspirants.

Pour les chanceux qui ont des potagers, ce sera encore plus facile: tomates, poivrons, courgettes, piments, carottes, pommes de terre sont déjà au menu et sur vos tables.

Vous pourrez nous faire connaître vos meilleures recettes pour les cuisiner ou nous en proposer de nouvelles, à vous de choisir. Il n'y a pas de restrictions, les fines herbes seront aussi mises en vedette, ainsi que les fruits: pommes, cerises de terre, poires, prunes, etc. Si vous préparez des mijotés de viande, il vous suffira d'y ajouter des légumes ou des fruits frais et ils seront éligibles.

J'espère que cette nouvelle mouture vous plaira.

Ajout du 23 octobre 2012

Amis des défis, si celui de l’automne a commencé à vous lasser, voici un ajout qui devrait vous plaire. En plus de continuer à inscrire vos recettes pour accommoder les légumes, les fruits et les fines herbes, vous pourrez aussi cuisiner des accompagnements à base de céréales : riz, orge, sarrasin, avoine, semoule de blé ou de maïs (couscous et polenta). À cette suggestion de Puce, j’ajoute aussi le pain. Oui, allons-y pour le pain et pour les mets salés à base de farine (tartes et tartelettes salées, quiches, pains de légumes, etc) ainsi que les pâtes alimentaires faites maison.

Voici donc un ajout de choix qui mettra tous les accompagnements en valeur.

Bonne cuisine, bon défi d’automne !



Bien entendu, il y aura des prix.
Voici ceux que vous pourriez gagner:

Prix no 1 (de participation)
Un des six livres de recettes de la collection gourmande de Messidor
sera tiré au sort parmi les trois participants qui auront accumulé le plus grand nombre de participations.
Image 21908

Prix no. 2
Image 23027
2 livres de la collection «Le meilleur de la cuisine» pour des accompagnements réussis
(parmi tous les participants)

Prix no. 3
Image 23028
2 petits livres pour se sucrer le bec de la collection Simple et délicieux
(parmi tous les participants)

Prix no. 4
Image 23029
2 livres de la chef australienne Donna Hay, des recettes très faciles pour apprêter les viandes et le poulet
(parmi tous les participants)


Bienvenue à toutes et à tous !

...........................


Participations


Bridansam
1. Croustade aux pommes (17/9)
2. Potage au céleri et au bleu de Ricardo (17/9)
3. Purée de pommes de terre et patate douce de JFP (17/9)
4. Muffins aux pommes et aux canneberges (18/9)
5. Muffins aux pommes et à l'érable (18/9)
6. Chili con carne à la mijoteuse (23/9)
7. Velouté de citrouille au parfum de gingembre de JFP

Messidor
1. Tarte à la tomate de di Stasio (17/9)
2. Potage vite fait au chou-fleur et au cari, no. 52749 (18/0)
3. Taboulé pour deux, no. 37202 (18/9)
4. Écrasé de chou-fleur au pesto, no. 52775
5. Potage broco/courgette au citron et au poivre, no. 52786
6. Sauce tomates fraîches et poivrons grillés, no. 52793 (21/9)
7. Potage express au panais, no. 52798 (22/9)
8. Potage à la courge et au fenouil, no. 52807
9. Papillotes de nectarine, adaptée de la recette no. 52803
10. Pavé de saumon en chemise d'automne, no.
11. Poêlée de pommes et de fenouil, no. 52816
12. Boulettes aux amandes, sauce champi et sauge, no. 52819 (25/9)
13. Sauce aux merguez et aux légumes grillés, no.52823
14. Potage patate douce et courge musquée
15. Tostadas au chili à la grecque
16. Tourte argovienne aux amandes et aux carottes (à consigner)
17. Betteraves confites de Messidor, no. 47827
18. Chou-fleur et pdet aux épices, no. 52848
19. Potage aux lentilles et carottes. no. 52847
20. Omelette Méditerranée, no. 52860
21. Soupe expresse aux légumes et couscous, no. 35904
22. Coquilles de moules à la mexicaine, no. 51245
23. Omelette Méditerranée, no. 52860
24. Salade de chou de Savoie, no. 52869
25. Compote de cerises de terre, no. 35613
26. Compote de courge musquée, recette à venir
27. Pâtes express aux légumes et au poulet, décrite, non consignée
28. Osso buco avec poireau, carotte et rutabaga, no. 52878 (s 1/10)
29. Aubergine au saumon et tomate, no. 2945 (dîner, 2/10)
30. Salsa avec avocat, tomates, piment, concombre melon miel, oignon rouge, coriandre, improvisée (souper 2/10)
31. Potage au poireau et aux pommes de terre, no. 52897
32. Gratin de chou-fleur au saumon, no. 51623
33. Étagé à la libanaise, no. 52907 (s 3/10)
34. Poisson au lait de coco pimenté, no. 52913 (s 4/10)
35. Soupe toscane aux légumes, no. 52922
36. Tarte aux poires sans croûte, no. 46470
37. Poulet rôti aux légumes
38. Petites pommes de terre à l’ail express, no. 52580
39. Pâtes maison aux langoustines, no. 46341
40. Étagé de tostadas au chili, poulet et légumes grillés, improvisée
41. Salade de betteraves confites, no. 47827
42. Purée de courge musquée, improvisée
43. Gâteau croustillant aux pommes, no. 52935
44. Potage fenouil, courgette, carotte, no. 52940
45. Crêpe pizza aux légumes, improvisée
46. Potage courgette/couscous et cari, improvisée
47. Falafels et salade, no 47313
48. Soupe-repas de poisson/légumes/ croûtons, improvisée
49. Reste de pâtes aux légumes, improvisé
50. Potage courgette, carotte, panais et gingembre, improvisé
51. Sandwich au porc et aux pommes au cari, improvisé
52. Pâtes courtes aux deux saumons, no.
53. Potage chou-fleur/courgette/épinards (impro. midi 19/10)
54. Couscous d'agneau aux légumes (impro souper 18/10)
55. Étagé d'avocat en verrine, no. 53039
56. Moules au pesto de coriandre et de champignons, improvisée
57.Frittata au saumon et courgette, improvisée
58. Lapin rôti de Dario Ranza, no. 53043
59. Soupe aux lentilles express
60. Courge poivrée farcie au reste de mijoté d’agneau
61. Taboulé
62. Casserole de poisson à la portugaise, no. 53026
63. Soupe de poisson aux restes
64. Pennes vide-frigo
65. Filet de porc farci au beurre de sauge et champignons, no. 53066
66. Riz aux betteraves confites, no. 53065
67. Chili sur tostadas
68. Quinoa au citron confit
69. Gratin de pommes de terre au lait de coco, no. 46064
70. Potage au chou-fleur, aux carottes et la courgette, crème et cari
71. Salade aux légumineuses et aux sardines
72. Riz au vermicelle (en accompagnement du poulet canette)
73. Pain au besan (pain plat indien à la farine de pois chiches)
74. Légumes grillés en garniture (aubergine et poivrons)
75. Purée p. de t., chou-fleur, beurre de sauge, fourme d’Ambert
76. Restes de poulet sous feuilles de brick, no. 45710
77. Petits délices choco-poire, no. 47506
78. Pâtes maison pour lasagne
79. Lasagne végétarienne
80. Potage au brocoli, au chou-fleur et aux courgettes
81. Frites santé maison
82. Croustillant(s) aux pommes, no. 39399
83. Moules au pesto de sauge à la bière et aux champignons
84. Potage aux betteraves confites et au chou-fleur
85. Feuilletés au saumon et au reste de quinoa aux amandes
86.Bines au canard (souper 2/11)
87. Soupe aux lentilles (dîner)
88. Pâtes avec courgettes et tomates (dîner)
89. Pâtes au pesto de coriandre et amandes épicées, improvisées
90. Pain de blé entier de Lise, no. 43289
91. Cassolettes de millet et de saumon, no. 53171
92. Boulettes de veau à l’indienne au panais et aux champi
93. Polenta aux tomates séchées et au pesto
94. Salade de carotte et betteraves confites, parfumée à la cannelle
95. Gruau aux pommes caramélisées
96. Grands-pères au poulet, la pâte
97. Grands-pères au poulet, la sauce poulet/légumes
98. Soupe au millet et aux légumes
99. Bines au canard et à l’aubergine grillée
100. Mijoté de boeuf bière et légumes (oignons, piment,carottes, champignons)
101. Purée p. de t. et patate douce à la coriandre (sauge et muscade)
102. Endives braisées
103. Potage chou-fleur, fenouil, carotte, cari
104. Pâtes aux légumes poêlés et grillés
105. Salade de poulet avec chou chinois, pomme, feta, cari
106. Riz aux moules et aux calmars
107. Courgettes grillées (en accompagnement du filet de porc)
108. Spaghettis, sauce tomate et légumes grillés
109. Potage aux trois légumes servi avant le faisan d'avant-hier
110. Chili aux boulettes keftas (souper d'avant-hier)
111. Salade asiatique (oignons verts, chou chinois, carottes, conc.)
112. Bouillon aux légumes (champignons, oignons, haricots verts)
113. Restes de pâtes au pesto de sauge
114. Carottes au cari
115. Saumon au pesto (notre souper du 15/11))
116. Petite salade asiatique (ce midi avec restes de carottes au cari)
117. Crêpes roulées au jambon et au fromage (17/11)
118. Petite salade de chou (17/11)
119. Croustade aux pommes, parfum d'orange (17/11)
120. Légumes rôtis accompagnant le poulet rôti (16/11)
121. Cassolette, étage de riz épicé (17/11)
122. Cassolette, étage de fenouil braisé (17/11)
123. Soupe aux lentilles (18/11)
124. Omelette aux légumes confits et rôtis (18/11)
125. Salade de chou chinois aux pommes (18/11)
126. Épinards lime et sésame
127. Sauce aux champignons
128. Pâtes maison
129. Couscous aux merguez et aux légumes (19/11)
130. Semoule au bouillon, au citron et au poivre
131. Potage aux courgettes jaunes (20/11)
132. Pâtes aux sockeye et aux légumes (20/11)
133. Pâte brisée à l'oeuf (20/11)
134. Purée de carottes crémeuse (20/11)
135. Renversé choco-poires (21/11)
136. Frites santé au four avec pelures
137. Légumes poêlés aux amandes (haricots/poivron/courgette)
138. Pommes de terre à l'ail m.o.
139. Potage courge/chou-fleur/cari
140. Pâtes aux escargots, poivrons et tomates (23/11)
141. Reste de pâtes, saumon, courgettes et fenouil (24/11)
142. Purée de pommes de terre et de chou-fleur 24/11)
143. Chili sans viande sur tostadas (25/11)
144. Poulet indien au poivre avec tomates, oignons rôtis et coriandre
145. Riz basmati citronné
146. Potage aux deux courges (musquée et courgette)
147. Spaghettis aux légumes
148. Bouillon de poulet aux légumes (champi, o.verts, carottes)
149. Feuilleté de saumon aux épinards et au pesto
150. Soupe aux restes de chili
151. Burgers au veau sur pain de seigle, oignon/ tomates séchées
152. Légumes confits au micro-ondes
153. Pains naan à la coriandre
154. Salade orientale
155. Riz aux oignons avec poulet à la tikka
156. Croustade pommes et ananas (30/ 11)
157. Légumes confits (30/11)
158. Courgettes poêlées
159. Soupe au couscous (1/12)
160. Gâteau à la betterave (1/12)
161. Potage aux légumes rôtis (2/12)
162. Omelette à l'indienne (ch-fl, p.de te, champi, cheddar)
163. Ragoût de pattes et de boulettes
164. Potage courgettes et poivrons rôtis
165. Cassolette basmati et saumon
166. Légumes braisés servis avec canard à l’orange (4/12)
167. Poireau braisé au jambon
168. Salade asiatique (ce midi)
169. Tourtière au canard (soir)
170. Purée carotte/patate douce (soir)
171. Potage betterave jaune et céleri-rave
172. Rigatonis saumon/légumes
173. Salade chinoise
174. Renversé aux pommes et au gingembre cristallisé
175. Galettes de pommes de terre
176. Courgettes et champignons sautés
177. Linguines maison
178. Sauce de pétoncles et de crevettes au pesto thaï
179. Potage aux légumes grillés (courgettes, aubergine, poivrons)
180. Boulettes végé à l’indienne (amandes/patate douce/cari)
181. Cuisse de dinde braisée aux carottes
182. Cassolette de chou-fleur et d’épinards
183. Potage fenouil/carottes/courgette
184. Salade de chou chinois et de pomme au cari
185. Sauce pétoncles crevettes recyclée aux légumes
186. Basmati relevé au citron (oignons, garam masala, citron confit)
187.Couscous aux merguez et légumes
188. Semoule au citron confit
189. Frittata courge poivrée/épinards
190. Salade chou chinois
191. Rôti de palette de veau Vindallo (tomates, oignons)
192. Galettes de courgette à la menthe
193. Bouillon de canard aux légumes et couscous
194. Pizza express vide-frigo (poivrons rôtis, oignon rouge, coriandre)
195. Parmentier Vindaloo
196. Salade de céleri-rave à l'estragon
197. Saumon en croûte d’amandes
198. Frites au four maison
199. Carottes à la bière
200. Potage aux deux courges
201. Gâteau/tarte aux pommes et aux poires
202. Raviolis aux champignons, la pâte
203. Raviolis aux champignons garnis
204. Pizza express, la pâte
205. Pizza express, la garniture (sauce maison,oignons, champignons)
206. Salade orientale express
207. Riz aux oignons et citron en accompagnement
208. Légumes grillés (poivron, aubergine, courgette, oignon rouge)
209. Petites pommes de terre à l'ail express
210.Potage brocoli/chou-fleur
211. Tostadas étagés avec chili sans viande
212. Poulet au pesto à la coriandre sous la peau
213. Purée de p. de t. et de patate douce au reste de pesto + persil
214. Asperges braisées à la lime et aux amandes rôties
215. Burgers d’agneau (menthe, pistaches, oignon rouge)
216. Salade mixte
217. Billes aux dattes, aux abricots, aux noix du Brésil et noix de coco
218. Tourte au saumon et aux épinards

Puce
1. Patatas bravas, no. 52745
2. Orecchiettes gratinées à la bette à carde, no. 52754
3. Cigares au chou, no. 52755
4. Gâteau croustillant aux prunes, no. 52756
5. Soupe aux légumes d'automne,no. 52760
6. Lasagne aux légumes grillés, no. 52761
7. Pesto au basilic, no. 52762
8. Légumes d'automne au gratin, no. 52772
9. Légumes en marinade, no. 52774
10. Potage vite fait au chou-fleur et au cari de Messidor, no. 52749
11. Tomates séchées, no. 52801
12. Salade de julienne de betteraves croquantes, no. 52802
13. Pêches au gingembre, no. 52803
14. Minestrone du potager, no. no. 52805
15. Cuisses de poulet à la Toscane, no. 52814
16. Écrasé de chou-fleur au pesto de Messidor, no. 52775
17. Muffins aux courgettes et aux carottes, no. 52815
18. Potage aux poireaux et poires, no. 52818
19. Renversé aux canneberges et aux mûres, no. 52833
20. Couscous aux légumes et au porc, non consignée (25/9)
21. Tajine de veau aux amandes et aux dattes Jean Soulard, no. 52835
22. Brownies au chocolat noir et haricots rouges, no. 52836
23. Soupe repas épicée à l'orzo, no. 52839
24. Confit d'oignons et sa mise en bouche, no. 52840
25. Filet de porc caramélisé, sauce aux pommes, no. 52845
26. Quiche provençale au thon, tomates séchées, no. 52846
27. Fritouilles de Puce (non consignée)
28. Salade de chèvre, raisins verts, concombres... no. 52871
29. Morue de l'Atlantique, topinambours... no. 52872
30. Tarte au fromage et mangue, no. 52873
31. Moules à la Mexicaine de Messidor, no. 51245
32. Crème de légumes à la Canadienne de Emma4, no. 50606 -
33. Sauce à spaghetti sans viande, no. 52876
34. Confiture de cerises de terre à l'estragon, no. 52880
35. Houmous à la betterave, no. 52879
36. Potage au chou-fleur vite fait de Messidor, no. 52749
37. Boulettes de viande à la sauce tomate, no. 52892
38. Biscuits tendres à l'avoine et aux 3 fruits, no. 52893
39. Cake aux légumes, jambon et fromage, no. 52896
40. Pâté feuilleté aux crevettes et saumon, no. 52910
41. Salade toute verte, no. 52911
42. Fondue Mochaccino, no. 52912
43. Poulet d'automne aux légumes racines, no. 52918
44. Salade de chou coloré, no. 52919
45. Salade carottes, pleurotes, courgettes au sirop d'érable no, 52923
46. Soupe traditionnelle Toscane de Messidor, no. 52922
47. Croustade aux pommes et raisins, no.52925
48. Biscuits aux pommes et aux épices, no. 52926
49. Gratin dauphinois à la ciboulette
50. Choux de Bruxelles aux tomates séchées
51. Salade de tomates de la Turquie, no. 52936
52. Soupe aux légumes
53. Salade de riz au poulet, pommes et noix, no.no. 52938
54. Frites santé au four de Messidor, no. 36504
55. Salade de chou crémeuse de Lexibule, no. 43478
56. Potage fin aux 3 légumes de Messidor, no. 52940
57. Macaroni du pompier,no. 52957
58. Carrés strudel aux canneberges , no. 52958
59. Rôti de dindon à la moutarde, no. 52964
60. Navets marinés de Odena, no. 8268
61. Potage de courge à la pomme, no. 52967
62. Soupe Thaïlandaise au poulet et coriandre, no. 52996
63. Rouleaux impériaux au four, no. 52997
64. Sauté de poulet et légumes Thaï, no. 52998
65. Pad Thaï aux crevettes, no. 52999
66. Soupe courge musquée, cari et pommes de Mireille,no. 52951
67. Étagé de purée de légumes
68. Crème de légumes à la canadienne de Emma4, no. 50606
69. Casserole de poisson à la portugaise, no. 53026
70. Potage aux 7 légumes, no. 53029 -
71. Végé-pâté au champignons et haricots rouges, no. 53030
72. Lasagne «toute garnie» de nonna, no. 53042
73. Rôti de palette ¨parfait¨de Buddy Valastro (Zeste non consignée)
74. Omelette Méditérannée de Messidor, no. 52860
75. Soupe aux pois de Mamie, no. 53054
76. Pâté de foie de Mamie, no. 53055
77. Vol-au-vent aux légumes
78. Soupe vide-frigo
79. Pâtes au veau et aux légumes
80. Fajitas au poulet et aux légumes (poulet, poivrons, oignons)
81. Riz tex-mex (riz cuit dans bouillon de poulet, oignons, épices mex)
82. Salsa maison (tomates, oignons, poivrons, piments, épices)
83. Saumon grillé au bbq, mariné aux herbes de Toscane
84. Salade d'épinards, champignons et carotte
85. Pitas farcis à la salade de saumon
86. Buccatinis de Nonna
87. Soupe à l'oignon et à l'ail confit
88. Poulet et pommes de terre au four, no. 53114
89. Chow mein aux légumes
90. Riz vapeur au jasmin
91. Fèves au lard de mamie, no. 53057
92. Linguine carbonara aux légumes, no. 53141
93. Salade de quinoa au poulet et pêches, no. 53142
94. Cassoulet de Ricardo, no. 53137
95. Potage de carottes (carottes, oignons, persil, cerfeuil,)
96. Madeleines aux tomates et basilic (
97. Salade de verdure mixte
98. Ragoût d'escargot Provençal (délicieux!),no. 53613
99. Soupe repas (pho) Vietnamienne,no. 53612
100. Crème de fenouil et céleri-rave, no. 53170 -
101. Orignal à la mode, no. 53175
102. Soupe aux tomates et pois chiches de Mireille, no. 53001
103. Grilled-cheese (gruyère, oignons et champignons)
104. Frites santé au four de Messidor
105. Salade de légumes racines
106. Pita au thon et aux légumes, no. 53201
107. Côtelettes de porc à l'origan Grec, no.no. 53231 -
108. Pommes de terre en escalopes à la ciboulette et gratinées
109. Légumes en juliennes sautés au beurre de sauge
110. Salade de tomates et légumes
111. Petite soupe aux légumes vite faite
112. Poêlée de champignons au beurre
113. Légumes blanchis et sautés au beurre de sauge
114. Orge façon risotto (à retravailler, mais très bon)
115. Frites de p. de t. et de patates douces
116. Bavette aux échalotes confites et porto no. 52464 -
117. Pommes de terre en papillote au vin blanc de Nell, no. 52545
118. Endives braisées
119. Rouleaux impériaux au four,no. 52997
120. Soupe repas (Pho) Vietnamienne, no. 53162
121. Soupe aux pâtes et aux légumes
122. Fettucine Carbonara aux champignons, no. 53315
123. Salade César, vinaigrette de l'ITHQ
124. Filet de tilapia en croûte de pommes de terre
125. Salade iceberg marinée
126. Riz au four de Mirantine, no. 49112
127. Pâte à pizza maison
128. Sauce à pizza maison
129. Pizza maison
130. Poivrons et oignons rôtis au four
131. Sandwich vietnamien garni de kimchi
132. Pommes de terre rôties aux oignons et courgettes
133. Moules à la crème et aux légumes
134. Salade oignon/clémentines
135. Soupe aux légumes
136. Pennes arabiata
137. Tacos maison
138. Garnitures des tacos
139. Pommes de terre sautées à l'huile de curcum
140. Betteraves marinées
141. Linguines fraîches ( avec le batteur sur socle)
142. Soupe aux légumes et au poulet
143. Salade de poulet
144. Salade aux clémentines et à la grenade
145. Soupe Vietnamienne aux vermicelles et crevettes
146. Sauté de porc teriyaki aux légumes servi sur nouilles Udon
147. Rouleaux impériaux
148. Crème de légumes au Ras el hanout de Nell, no. 52610
149. Petits pains d'amour de Craterelle, no.25816
150. Pavé de saumon laqué
151. Riz teriyaki aux légumes
152. Salade à l'orientale
153. Ketchup aux trois fruits de Ricardo (recettes du temps des Fêtes)
154. Bouchées ou mini-pâtés au poulet
155. Soupe mirepoix
156. Salade de chou vinaigrette crémeuse de Lexibule
157. Poivrons rouges rôtis (je les conserve dans de l'huile aromatisée)
158. Pommes de terre frites Pont-Neuf
159. Ragoût de boulettes et de pattes de porc
160. Tourte au saumon
161. Brioches à la cannelle
162. Biscuits choco blanc, canneberges et pistaches
163. Biscuits au sucre
164. Biscuits avoine et raisins
165. Brochettes de boeuf et légumes (oignons,champi,poivrons)
166. Riz aux légumes et cari
167. Artichauts farcis à l'italienne
168. Poulet à la mijoteuse et légumes braisés
169. Burgers de veau garnis, oignons caramélisés/champignons sautés
170. Potage aux poireaux (pour le dîner)
171. Tartes aux framboises (que j'avais surgelées)
172. Tartes aux bleuets (que j'avais surgelées)
173. Biscuits double chocolat/amandes
174. Pouding au pain brioché de Patrice Demers
175. Fusillis aux légumes sautés et à la saucisse italienne
176. Sauce marinara aux champignons portobello
177. Poivrons rouges rôtis et conservés dans l'huile
178. Coeur d'artichauts marinés
179. Olives noires et vertes marinés
180. Choux-fleurs marinés
181. Pain maison
182. Maisonnette en pain d’épices
183. Riz au citron
184. Salade de clémentines
185. Zucchinis à l’italienne
186. Gratin de pommes de terre
187. Endives braisées
188. Biscuits bonhommes en pain d'épices
189. Betteraves confites
190. Ketchup (style Heinz) maison
191. Cupcakes vanille et chocolat (congelés pour les Fêtes)
192. Velouté d'asperges à la tangerine et au gingembre
193. Omelette espagnole
194. Fèves au lard à la mélasse (cuits au four toute la nuit d'avant)
195. Salade de fruits maison
196. Pommes de terre assaisonnées rôties au four
197. Petits oignons perlés marinés
198. Parmentier de canard confit
199. Macaroni aux légumes vide-frigo
200. Palette de veau aux oignons et canneberges
201. Salade de la chef
202. Soupe won-ton, nouilles maison
203. Soupe won-ton, légumes
204. Egg-rolls, pâtes
205. Egg-rolls, garniture de légumes
206. Nouilles chinoises aux légumes
207. Tarte aux pommes
208. p.d.t. express de Messidor
209. Carottes glacées au sirop d'érable
210. Salade de fenouil et pommes
211. Potage de laitues (1er essai - très bon)
212. Salade de homard
213. Riz aux légumes et cari
214. Chutney canneberge et clémentines
215. Caramel à tartiner (cadeaux gourmands)
216. Fudge (je l'ai congelé, pour ne pas tout le manger...)
217. Sucre à la crème et aux noix
218. Soupe aux pois (pois, carottes, oignons, céleri, bouillon)
219. Chop suey aux légumes
220. Salade de chou

Carmy
1. Potage aux carottes, façon Carmy
2. Egg rolls aux légumes
3. Soupe aux légumes
4. Sauce tomate de base
5. Salade de fruits
6. Biscuits au beurre
7. Pain Père Noël
8. Pâtés à la dinde (13 ramequins)
9. Pâtés à la viande (tourtières) 5 pâtés
10. Beignes Laura Secord de Cretonne
11. Bûche ce Noël
12. Tarte au sirop d'érable
13. Tartes aux oeufs ....

Souris
1. Sauté de boeuf aux trois poivrons, no. 52791
2. Pot-au-feu de porc à la bière, no. 53012
3. Lasagne de Souris, no. 38113
4. Sauce tomate de Souris, no. 52609
5. Confit d’oignons de Mamyrac, no. 20583
6. Pizzas toutes garnies
7. Riz sauvage à l'ail rôti
8. Chou-fleur gratiné
9. Poêlée de courgettes caramélisées à l'érable
10. Pain de Lise, no. 17697
11. Crêpes de maman de Souris
12. Salsa de Bubble, no. 44466
13. Chop suey
14. Pâtés au poulet avec haricots et poivron
15. Languettes de boeuf, oignons et poivrons sautés
16. Pommes de terres sautées au beurre
17. Ragoût de pieds de porc et de boulettes
18. Courgettes sautées
19. Petits pains à farcir de Sukie
20. Bouillon de poulet de Cornouailles
21. Riz au poulet et aux légumes sautés
22. Pâté chinois bien québécois
23. Gratin de chou-fleur

MarinaMijote
1. Yogourt croquant au concassé d'arachides (24/9)
2. Pochettes aux pommes et à la cannelle (24/9)
3. Sauté de légumes et de boeuf thaï (24/9)
4. Omelette aux pommes de Messidor, no. 32387
5. Soupe à l'orzo, tomate et carottes
6. Pizza maison au peperoni et aux légumes
7. Sauce improvisée aux tomates et légumes
8. Macaroni chinois aux légumes du goûteur, part. spéciale!
9. Rotinis à la chinoise (avec beaucoup de légumes)
10. Pouding au pain, jambon et fromage, no.52111
11. Rôti de veau à la moutarde de Coup de pouce
12. Couscous de légumes et pois chiches no. 198 de Mate Bella
13. Crème de pleurotes

Cuisinière
1. Pouding aux pommes et aux raisins, no. 52896
2. Pommes de terre en sauce, no. 53011
3. Betteraves en sauce, no. 53024
4. Les bines de M. 50, no. 53033
5. Soupe à la queue de bœuf no.2, no. 53032
6. Méthode pour préparer et cuire la citrouille, no. 53047
7. Potage à la salade, no. 53050
8. Nouilles à la chinoise
9. Potage à la citrouille, no. 53140
10. Pâté au poulet sans croûte
11. Crêpes au mélange Tuppeware
12. Tarte aux pommes
13. Potage au brocoli
14. Osso buco de porc, no.
15. Casserole de riz à la saucisse
16. Soupe à l'orge et aux tomates, no. 53328
17. Fèves au lard de Cuisinière
18. Jarrets de porc aux carottes
19. Pesto sur pâtes
20. Poulet mariné aux légumes
21. Purée de carottes et pommes de terre
22. Touskis de légumes au boeuf haché

Lexibule
1. Pizza au poulet à la mexicaine, no. 52877
2. Salade de pommes de terre toute garnie de Stéfano Faïta
3. Compote de bleuets au porto
4. Casserole de riz au poulet à la moutarde
5. Ciabatta au poulet, tomate et bocconcini
6. Gâteau pouding aux pommes, sauce au caramel (I.Lambert)
7. Soupe aztèque au poulet et au maïs
8. Brownies aux haricots noirs
9. Velouté de courge butternut au lait de coco et au cari
10. Poulet du général et légumes sautés
11. Muffins aux bananes et aux pépites de chocolat
12. Biscuits à la noix de coco, aux canneberges et aux pistaches
13. Soupe thaïlandaise (Exceldor)
14. Fraises en Père Noël
15. Macaroni long au fromage de Sakya
16. Ketchup aux fruits

Pico
1. Pâtés chinois individuels tout simples
2. Pesto à l'avocat spécial Pico

Aisslynn
1. Soupe au pistou de Mireille Deyglun
2. Velouté de rutabaga à l’érable de Clodine
3. Porée de poireaux du site Épicurien
4. Courge farcie au poulet et au porc de Ricardo
5. Courge spaghetti au brie farci à la truite fumée
6. Cigares au chou facon lasagne
7.Suprêmes de poulet, sauce moutarde et pruneaux, no.45749.

Rejj
1. Crème de carottes veloutée de Craterelle, no. 42562

Nell
1. Soupe aux tomates Roma et au poivrons rouges confits
2. Tortellinis sauce aux tomates fraiches
3. Muffins aux carottes
4. Salade aux deux choux et aux carottes
5. Osso bucco aux tomates italiennes
6. Salade de chou de Milan
7. Purée de navet et carotte
8. Muffin son et carottes
9. Prunes et fraises a la crème
10. Sauce spaghetti aux tomates italiennes fraiches
11. Soupe au chou, bouillon de porc
12. Pommes de terre sautées aux sel d'herbes maison
13. Carottes sautées et glacées aux beurre et érable
14. Purée au liquide safran
15. Purée de légumes racines au beurre de fleurs de ciboulette
16. Sauces aux légumes frais, jambon, boeuf et chaire a saucisse
17. Tortellinis a la ricotta, asperges en sauce a la crème
18. Salade de tortellinis aux 7 fromages, tomates Roma et herbes fraiches.
19. Pizza aux tomates fraiches et sauce aux tomates confites.
20. Soupe aux chou
21. Sauté de poulet aux légumes de saison
22. Pizza maison
23. Purée a la crème de blanc de poireau
24. Poires au crumble amandine
25. Courgettes farcis, tomates fraiches, veau et Jarlsberg
26. Potage de patates et navet blanc a la soupe d'hiver aux légumes
27. Guédille au boeuf et aux légumes confits
28. Potage de choux fleurs
29. Bouillis traditionnel aux côtes salés de la côte acadienne
30. Stew au lièvre
31. Soupe d'hiver verte, 2 ciboulettes, poireau, persil, cerfeuil et oignon
32. Soupe d'hiver type italienne, tomate, oignon, poireau, 7 fines herbes fraiches
32. Soupe d'hiver formule type
33. Soupe d'hiver aux légumes en mini dés
34. Sel aux herbes no: 1
35. Sel aux herbes no. 2
36. Betteraves marinées traditionnelle
37. Betteraves marinées aux épices
38. Brocoli, vinaigrette balsamique
39. Chou vinaigrette
40. Betteraves sautées au poivre
41. Soupe de légumes de saison
42. salade de chou, vinaigrette a la crème sure
43. Pizza sauce chaire de tomate crues, salami de Gène, mortadelle et pepperoni.
44. Salade de chou rouge et carotte vinaigrette au vinaigre de cidre
45. Tortillas aux porc, aux poivrons et aux tomates fraîches
46. Pommes de terre rissolées a l'huile pimentée
47. Carotte et navet glacés au beurre et au miel
48. Salade aux 3 choux et a la salade d'hiver
49. Gruau aux pommes et aux épices
50. Deux strudels aux pommes, 1 nature et 1 a la cannelle
51. Rotini aux tomates italiennes et au boeuf
52. Pommes sautées et sa galette
52. Quiche aux 4 poivrons et au jambon
53. Petits chaussons aux deux pommes
54. Lasagne aux tomates Roma, au porc et a l'orignal
55. Sandwich chaud a l'orignal
56. salade de haricots verts
57. Gâteau aux pommes et aux épices, sauce caramel
58. Purée, patate, carottes, navet et panais
59. Soupe de chou, bouillon de porc, garam masala
60. Poireaux vinaigrette
61. Crumble aux deux pommes
62. Salade de courgettes au chou rouge et aux carottes, grecque
63. Pâtes fraiches sauce aux tomates fraiches
64. Compote McIntosh
65. Tartelettes,variation sur pommes et baies
66. Navet mariné a la libanaise
67. Salade de pâtes variées, au herbes fraiches et au céleri
67. Fèves au lard et a la perdrix
68. Soupe aux pois au Jambon et a la salade d'hiver
69. Quenelles de légumes racines
70. Potage de fougère au fromage
71. Moules au vin blanc et aux légumes
72. Moules a la sauce tomates et a l'oignons déshydratés
73. Pâté chinois a l'orignal, au porc et aux deux purées
74. Potage de petits pois
75. Pizza aux pommes
76. Pain aux deux farines
77. Carré aux dattes
78. Betteraves, vinaigrette a la marmelade d'orange
79. biscuits frigo aux amandes
80. au beurre d'arachides
81. à la mélasse, mou
82. à la mélasse, sec
83. au chocolat
84. au cacao et chocolat blanc
85. aux épices
86. au gingembre
87. à la noix de coco
88. au gruau
89. mes festifs ( fruits glacées)
90. aux mini brisures de chocolat noir
91. au citron et graines de pavots
92. à l'orange
93. aux noix
94. au caramel
95. à la vanille, ( on les agrémentent de cerises avant cuisson )
96. à la vanille blanche pure ( un délice cette vanille )
97. à la farine d'avoine, raisins et rhum
98. Pizza, souper 1/11
99. Tortillas porc et poivrons, dîner 1/11
100. Crumble aux trois pommes, souper 2/11
101. Gâteau aux fruits de Carmy, tellement bon, essayez le...
102. Pain brun, 2/11
103. Potage aux poireaux, 3/11
104. Purée de patate au thym, 3/11
105. Fèves vertes deux cuissons, au beurre a l'ail, 3/11
106. Potage de carotte, 4/11
106. Tian de Légumes, 4/11
107. Poires gratinées aux amandes et aux pistaches, 4/11
108. Biscuits aux zucchinis, merci Messidor.
109. Biscuits préférés de papa de Margot Oliver
110. Biscuits aux cerises
111. Zucchinis sauce tomates
112. Sauce a spaghetti
113. Pommes au four, fourrées, surface de biscuit au gruau émietté
114. Cigares au chou
115. Pâtes fraîches à l'oeuf
116. Biscuits aux dattes
117. Biscuits aux fiques
118. Gruau aux dattes et a la banane.
119. Pâte au poivre et a la sauge.
120. Soupe à l'orge

Bicyclette
1. Pesto au persil et à la tomate
2. Croissants aux fruits de mer et aux légumes

France
1. Soupe aux légumes et aux pâtes

_________________
Messidor


Dernière édition par Messidor le 21/12/2012, 10:39; édité 300 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le Blog du membre Galerie Photos Personnelle de Messidor
Merci-Machine











Emploi:
Inventaire

Date:     Sujet du message: Merci

13 cuistots vous remercie pour ce sujet.

pico57, MarinaMijote, Lexibule, puce313, Sukie, Souris, Cuisinière1, Fleurbleue003, rejeanne8, france65, DOGSLED, Solitaire, bicyclette

Revenir en haut de page
Messidor
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 02/03/2007
Messages: 17188
Localisation: Contrecoeur

Sexe: Sexe: Féminin



412 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 17/09/2012, 14:32    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Je vous offre ma première suggestion qui rend hommage à la tomate:
http://www.passionrecettes....Stasio-52743.html
Au plaisir de vous compter parmi les gourmands!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le Blog du membre Galerie Photos Personnelle de Messidor
Bedon Gourmand
Livreur de pizza
Livreur de pizza

Inscrit le: 07/02/2012
Messages: 64
Localisation: Repentigny

Sexe: Sexe: Féminin



100 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 17/09/2012, 14:42    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Messidor

J'ai justement fait un pot-au-feu hier pour souper. Je viens mettre la recette dès que je le peux.

PS J'apprivoise ce forum, je suis nouvelle ici
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le Blog du membre Galerie Photos Personnelle de Bedon Gourmand
Bedon Gourmand
Livreur de pizza
Livreur de pizza

Inscrit le: 07/02/2012
Messages: 64
Localisation: Repentigny

Sexe: Sexe: Féminin



100 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 17/09/2012, 14:45    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Voici une recette de croustade aux pommes. Je vous mets le lien vers mon blog pour les photos

Ingrédients

■1/3 tasse de margarine (moi du beurre)
■1 tasse de cassonade
■1/3 tasse de farine
■2/3 tasse de gruau
■pincée de sel
■cannelle au goût
■Environ 8 à 10 pommes, tout dépendant de la grosseur, pelées et tranchées


Préparation

1. Placer les pommes pelées et tranchées dans un moule pyrex 9x9, beurré.
2. Mélanger tout les ingrédients de la garniture et étendre sur le dessus des pommes.
3. Cuire au centre du four à 350F pour 30 minutes.


http://bedongourmand.blogsp...s-aux-pommes.html
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le Blog du membre Galerie Photos Personnelle de Bedon Gourmand
Messidor
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 02/03/2007
Messages: 17188
Localisation: Contrecoeur

Sexe: Sexe: Féminin



412 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 17/09/2012, 15:15    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Merci Bridansam,

Je vais compter ta première participation. Pour celle d'hier, comme le défi n'était pas en vigueur, je ne pourrai pas la noter. Mais ça nous fera plaisir de la connaître.

À très bientôt!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le Blog du membre Galerie Photos Personnelle de Messidor
Bedon Gourmand
Livreur de pizza
Livreur de pizza

Inscrit le: 07/02/2012
Messages: 64
Localisation: Repentigny

Sexe: Sexe: Féminin



100 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 17/09/2012, 21:45    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Peut-on mettre plus d'une recette par jour pour le défi? Si oui, voici un potage vraiment délicieux, un potage de céleri aux noix et au bleu. Je vous laisse toujours le lien vers mon blog pour les photos

http://bedongourmand.blogsp...x-et-au-bleu.html

J'espère que vous aimerez autant que nous!!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le Blog du membre Galerie Photos Personnelle de Bedon Gourmand
Messidor
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 02/03/2007
Messages: 17188
Localisation: Contrecoeur

Sexe: Sexe: Féminin



412 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 18/09/2012, 5:51    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour Bridansam,

Oui, tu peux placer plus d'une recette par jour,
et ce potage semble délicieux.
Je note.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le Blog du membre Galerie Photos Personnelle de Messidor
puce313
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 06/08/2012
Messages: 8212
Localisation: St-Ferréol les Neiges, Qc
Age: 66
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Cancer


100 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 18/09/2012, 8:50    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour Messidor,

Voici mes participations pour le défi d'automne. C'était notre souper d'hier et c'était excellent.

no. 52735 - Brochettes andalouses de Messidor
no. 52745 - Patatas bravas

À plus,

_________________
Puce

Un brin de fantaisie, une fiesta de couleurs, une éclosion de saveurs...on peut tout se permettre quand l'harmonie est dans l'assiette
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de puce313
Messidor
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 02/03/2007
Messages: 17188
Localisation: Contrecoeur

Sexe: Sexe: Féminin



412 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 18/09/2012, 9:31    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour Puce,

Je vais noter ta participation de Patatas bravas ici,
mais pas celle des brochettes, puisqu'elles ne contiennent ni fruits
ni légumes.
Par contre, je vais noter celles-ci au défi de l'été, les participations pour de nouvelles recettes sont bonnes jusqu'à vendredi.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le Blog du membre Galerie Photos Personnelle de Messidor
Bedon Gourmand
Livreur de pizza
Livreur de pizza

Inscrit le: 07/02/2012
Messages: 64
Localisation: Repentigny

Sexe: Sexe: Féminin



100 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 18/09/2012, 14:30    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Une autre participation pour moi: purée de pomme de terre.

Voici notre recette fétiche de purée de pomme de terre. Nous en avons mangé hier soir avec mon jambon en mijoteuse.

http://bedongourmand.blogsp...gourmande-de.html
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le Blog du membre Galerie Photos Personnelle de Bedon Gourmand
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Ignorer ce sujet Passion Recettes Index -> Forum de cuisine Toutes les heures sont au format GMT - 4 Heures
Aller à la page 1, 2, 3 ... 75, 76, 77  Suivante
Page 1 sur 77


Sauter vers: