Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
|
Auteur |
Message |
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 17205 Localisation: Contrecoeur
Sexe:
460
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 07/09/2016, 14:30 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Regor,
Merci pour le sourire.
Pas sûre d’avoir fait exploser les ventes,
sinon, Starfrit l’aurait remis au prix régulier...
Mais quand j’aime je le dis ou je l'écris,
alors tant mieux si ça peut servir à d’autres passionné(e)s
de cuisine.
Seulement je sais aussi que ça ne peut pas plaire
à tout le monde. Et là, s’il fallait que tu n’aimes pas, toi
ou les personnes à qui tu l’offres, ou d’autres qui m’ont
fait confiance, j’en serais désolée.
Pas drôle de vivre dangereusement, je suis toujours dans le doute !
Je te remercie de ton appui... et je croise les doigts.
M. _________________ Messidor
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Merci-Machine
Emploi: Inventaire
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 17205 Localisation: Contrecoeur
Sexe:
460
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 09/09/2016, 9:20 Sujet du message: |
|
|
Chers amis du spiraliseur, bonjour !
J’ai cuisiné hier une tourte à la viande surmontée d’une croûte composée de légumes coupés en spirales. Un goût de tourtière mais sans pâte, que vous aimerez sûrement. Je l’ai préparée avec des restes mais cette tourte devrait être excellente avec de la viande hachée.
La recette est ici:
http://lacuisinedemessidor....e-croute-aux.html
Bon vendredi,
bonne cuisine !
M.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 17205 Localisation: Contrecoeur
Sexe:
460
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 14/09/2016, 15:34 Sujet du message: |
|
|
Bonjour aux amis des légumes, plus spéclalement à DOGSLED, oiseau10, loizo, silvie, micheline208 et Regor !
Vous dire aussi que le spiraliseur s’occupe fort bien du céleri rave pour faire une rémoulade. Je n’en faisais plus, n’ayant pas ce qu’il faut pour couper ce légume à l’aspect rébarbatif en spaghettis. La plus petite des lames lui convient, elle fait de jolis rubans fins. Il vous suffit ensuite de l’enrober de jus de citron pour l’empêcher de s’oxyder, puis de lui ajouter une mayonnaise aux câpres avec moutarde de Dijon et ciboulette. Il vaut toujours mieux la préparer quelques heures à l’avance, mieux la veille, afin que le céleri rave s’imprègne bien de la mayonnaise.
Je vous reviens bientôt avec une vraie recette, il me reste à la retenter.
Bonne fin de journée,
bonne cuisine !
M.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 17205 Localisation: Contrecoeur
Sexe:
460
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 22/09/2016, 5:59 Sujet du message: |
|
|
Bonjour à celles et ceux que le sujet intéresse et plus spécialement à
DOGSLED, oiseau10, loizo, silvie, micheline208 , Marie Lune et Regor.
Le spiraliseur n’est pas le seul à tenir ses promesses, je vous reviens comme promis et après plusieurs tests. Après avoir raté une ou deux fausses tartes aux courgettes, j’ai réalisé ce faux macaroni au fromage. Si cela vous tente de l’essayer, j’aimerais bien avoir votre appréciation.
http://lacuisinedemessidor....i-au-fromage.html
Au plaisir de vous lire et de savoir ce que vous avec concocté...!
M.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 17205 Localisation: Contrecoeur
Sexe:
460
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 17/01/2017, 17:46 Sujet du message: |
|
|
Bonjour à toutes et à tous,
Je n’ai pas gardé ce sujet très vivant, je me suis pourtant servi régulièrement du spiraliseur avec des courgettes et des pommes de terre. Mais hier, je l’ai utilisé pour la première fois avec une patate douce. Le résultat fut très satisfaisant, je vous mets le lien vers la recette:
http://lacuisinedemessidor....bage-gratine.html
Bonne fin de journée,
bonne cuisine !
M.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 17205 Localisation: Contrecoeur
Sexe:
460
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 07/09/2017, 9:20 Sujet du message: |
|
|
Voici une autre manière d’intégrer les courgettes en spirale dans un plat, cette fois dans une tarte salée sans croûte très facile à réaliser et vraiment délicieuse.
http://lacuisinedemessidor....gettes-et-au.html
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
daniella53gourmet Laveur de vaisselle
Inscrit le: 03/09/2018 Messages: 1
100
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 03/09/2018, 1:42 Sujet du message: |
|
|
Merci pour le partage ! C'est vrai que c'est un ustensile ingénieux et aussi qui nous encourage à manger plus de légumes crus en plus c'est une façon originale de présenter des légumes. Mon conjoint m'en offert un récemment je fais des spaghettis de courgettes et c'est super on se régale
Avec quel légumes, crucifère, l'utilisez-vous ?
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 17205 Localisation: Contrecoeur
Sexe:
460
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 03/09/2018, 8:40 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Daniella,
Je n’ai jamais essayé avec les crucifères et je dois dire que je n’ai pas utilisé mon spiraliseur depuis plusieurs mois.
Merci d’avoir «réveillé» ce sujet, je vais certainement m’y remettre.
Au plaisir de partager !
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 17205 Localisation: Contrecoeur
Sexe:
460
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 06/09/2019, 14:14 Sujet du message: |
|
|
Il ne faut pas croire que je n'utilise plus cet instrument pratique, encore cette semaine, je lui ai trouvé une autre bonne idée. Je viens tout juste de la consigner sur ce site.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 17205 Localisation: Contrecoeur
Sexe:
460
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 06/09/2019, 21:01 Sujet du message: |
|
|
Non, le mien n’est pas au fond de l’armoire. Et vous ? Si vous avez des recettes à partager, n’hésitez pas.
Pour ma part, j’ai fait une omelette ce midi: prosciutto et courgette jaune. Nous voulions la manger dehors, mais les guêpes nous en ont empêchés. Tellement voraces quand il y a du jambon.
Nous sommes vite entrés, les photos sont ratées. J’en récupérerai peut-être une demain.
Bonne fin de soirée !
M.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
|