ConnexionConnexion Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés

Communauté
des cuistots


Recettes asiatiques et un peu plus

 
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante  
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Ignorer ce sujet     Passion Recettes Index -> Forum de cuisine
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
puce313
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 06/08/2012
Messages: 8212
Localisation: St-Ferréol les Neiges, Qc
Age: 67
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Cancer


100 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 08/08/2019, 8:43    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Merci Nell pour nous avoir déniché encore une belle recette. Ce site vaut la peine qu'on le parcours souvent, de petites merveilles.

Merci à Regor236 pour nous l'avoir fait découvrir.

Ciao

_________________
Puce

Un brin de fantaisie, une fiesta de couleurs, une éclosion de saveurs...on peut tout se permettre quand l'harmonie est dans l'assiette
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de puce313
nell
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 23/03/2009
Messages: 13520
Localisation: Québec

Sexe: Sexe: Masculin



109 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 08/08/2019, 10:04    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Exacte Puce, j'ai sur Word environ une vingtaine de recettes que j'ai tiré de ce site et que je veux essayer. Bon! pour certaines c'est déjà fait mais je ne les classes pas encore car en les laissant là je ne peux oublier de les traduire pour ensuite les offrir ici.


Une entre autre qu'il faut essayer et qui est super à garder au réfrigérateur c'est la sauce pour sauté à la chinoise. Sans le bouillon de poulet elle se garde au réfrigérateur aussi bien que le ketchup. Il suffit d'ajouter du bouillon de poulet à l'utilisation. Elle m'a fait sauver du temps dernièrement. De plus elle est délicieuse pour les raviolis cuit à la chinoise.


Bonne cuisine et bonne fouille sur ce site tout le monde.

Au plaisir.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de nell
puce313
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 06/08/2012
Messages: 8212
Localisation: St-Ferréol les Neiges, Qc
Age: 67
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Cancer


100 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 08/08/2019, 10:49    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Cette sauce m'intéresse aussi Nell, pourrais tu stp mettre le lien ici, tu serais un ange.

Ciao
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de puce313
nell
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 23/03/2009
Messages: 13520
Localisation: Québec

Sexe: Sexe: Masculin



109 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 09/08/2019, 4:17    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Allô Puce voici le lien vers la recette, tu verras elle très bonne.

https://thewoksoflife.com/stir-fry-sauce-recipe/


Bonne chinoiseries.

Au plaisir.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de nell
puce313
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 06/08/2012
Messages: 8212
Localisation: St-Ferréol les Neiges, Qc
Age: 67
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Cancer


100 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 09/08/2019, 8:40    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Un gros merci Nell, je reprend goût à la popote avec l'automne qui arrivera bientôt, je planifie plusieurs recettes.

Ciao
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de puce313
nell
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 23/03/2009
Messages: 13520
Localisation: Québec

Sexe: Sexe: Masculin



109 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 09/08/2019, 9:00    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

C'est un plaisir.

Bonne planification de ces repas.

Je te demanderai surement de partager cette planification…
Pas complètement fou le gars… Kochlaugh

A+
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de nell
puce313
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 06/08/2012
Messages: 8212
Localisation: St-Ferréol les Neiges, Qc
Age: 67
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Cancer


100 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 09/08/2019, 9:05    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Emoticone36 Emoticone36 Emoticone36
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de puce313
nell
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 23/03/2009
Messages: 13520
Localisation: Québec

Sexe: Sexe: Masculin



109 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 15/08/2019, 15:36    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour,

J'ai enfin trouver le temps de traduire une des recettes de ce sujet que je veux faire.

Sauce chinoise pour stir-fry Pour sautés finalement.


Non seulement elle est bonne pour les sauté mais avec les raviolis cuit à la chinoise elle est parfaite.

Elle est délicieuse.

Voici le lien vers la recette.

https://www.passionrecettes....tirfry-62693.html

Bonne cuisine.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de nell
puce313
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 06/08/2012
Messages: 8212
Localisation: St-Ferréol les Neiges, Qc
Age: 67
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Cancer


100 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 15/08/2019, 15:42    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Comme tu le sais, ici on adore tout ce qui est asiatique, en fait on adore tous les plats ethniques ainsi que notre bonne bouffe québécoise.

Cette recette me faisait déjà saliver, je l'ai mis à mon livre, merci encore à Regor de nous avoir fait découvrir ce merveilleux site et à toi pour les traduire.

Je n'ai aucun problème avec l'anglais mais tu facilites la vie de mon homme quand c'est lui qui cuisine.

Ciao
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de puce313
nell
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 23/03/2009
Messages: 13520
Localisation: Québec

Sexe: Sexe: Masculin



109 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 17/08/2019, 4:44    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Sauce chinoise pour stir-fry,
https://www.passionrecettes....tirfry-62693.html


Hier j'ai utilisé cette sauce pour mariner ma viande avant de faire mon sauté, c'était délicieux.

½ filet de porc en morceaux d'une bouchée
2 c. à soupe de sauce chinoise pour stir-fry*
1 c. à thé rase de fécule de maïs

J'ai laissé mariner ½ heure.

Pour la suite, des légumes sautés au wok comme la viande d'ailleurs.

L'ensemble épaissi avec de la fécule de maïs ajouter à ½ tasse de bon bouillon de poulet.


* Je vous rappel que quand je fais cette sauce chinoise pour stir-fry que j'y mets ½ tasse d'eau plutôt que la 1½ tasse de bouillon demandée.

***


Ce matin je me fais du kimchi. Faim32


Bonne cuisine tout le monde et un bon samedi.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de nell
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Ignorer ce sujet Passion Recettes Index -> Forum de cuisine Toutes les heures sont au format GMT - 4 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Page 4 sur 5


Sauter vers: