Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
|
Auteur |
Message |
nell Chef cuisinier
Inscrit le: 23/03/2009 Messages: 13520 Localisation: Québec
Sexe:
109
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 04/01/2020, 10:20 Sujet du message: |
|
|
Allô Puce,
Un beau dîner, j'aime bien ces lunchs ou on pige dans différents petits plats.
Tiens! Tu viens de trouver mon repas de ce soir. Bon! ma poutine ne sera peut-être pas de luxe mais ce sera quand même une poutine.
Déjà l'inspiration est là, ce midi la sauce de ton chum et ce soir sa poutine. Je savais bien que ce sujet changerait mes habitudes.
J'ai hâte de voir cette recette de fromage mariné. Je crois que Bubble en a une recette sur le site, il me semble déjà l'avoir fait.
Merci bien Puce pour ta participation.
À plus tard. _________________ L'imaginaire est le smoking du réel. Il met des robes longues à nos idées courtes.
Sim
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Merci-Machine
Emploi: Inventaire
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
puce313 Chef cuisinier
Inscrit le: 06/08/2012 Messages: 8212 Localisation: St-Ferréol les Neiges, Qc
Age: 66 Sexe: Zodiaque:
100
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 05/01/2020, 14:03 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Nell et les cuistots,
Contente Nell que je puisse te donner des idées de repas.
Hier pour dîner mon homme et moi sommes allés au resto en faisant quelques courses mais pour tout dire ce ne fut pas à mon goût, peut-être la douleur à l'épaule m'empêchait de bien manger?
Au retour vers 1h il a mis la dinde au four et nous nous sommes régalés hier soir de dinde, p.d.t. et carottes pilées, le restants des haricots du Jour de l'An et une bonne semaine qu'il a très bien réussi.
Ce midi comme à notre habitude le dimanche ce fut un bruch. Il nous a fait des oeufs, pâtés à la viande, bacon fumé, p.d.t. rissolées, rôties et creton.
Ce soir nous nous régalerons d'une bonne soupe à l'oignon et ensuite nous finirons les petites bouchées du temps des Fêtes qu'il reste: crevettes en tempura, fondue parmesan, pâté, fromage.
Il faut bien finir nos touskis, la nourriture coûte tellement cher.
Ciao _________________ Puce
Un brin de fantaisie, une fiesta de couleurs, une éclosion de saveurs...on peut tout se permettre quand l'harmonie est dans l'assiette
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
nell Chef cuisinier
Inscrit le: 23/03/2009 Messages: 13520 Localisation: Québec
Sexe:
109
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 05/01/2020, 16:46 Sujet du message: |
|
|
Bonjour tout le monde, j'ai écris un message ce matin que j'ai surement oublié de poster car il n'y est pas.
Hier finalement j'ai inversé les deux repas que j'avais prévu, la poutine m'a semblé une meilleur idée au midi. Elle était bien bonne, bon! c'est une poutine… J'aime bien ajouter des petits pois verts, cela lui donne des airs santé… Sauce maison, fromage gouda et saucisses Toulouse, il manquait les oignon rôties.
Et au soir une bonne sauce aux tomates de jardin que j'avais congelé, a laquelle j'ai ajouté pleins de légumes et du veau, j'aime beaucoup ce côté gelée que le veau apporte aux sauces.
Wein Puce ton épaule j'espère que ce ne sera pas trop long avant qu'elle retrouve sa forme. En attendant heureusement que ton chum est là. IL vous a fait de bons repas. Non! Je ne me ferai pas de dinde…
Vous avez vraiment une belle habitude de vous faire chaque dimanche un brunch.
Merci pour l'inspiration de mes deux repas d'hier.
Ce matin j'ai essayé une recette de crêpes d'un cuistot, elles sont délicieuses, je vous en reparle demain.
Je file voir à ma galette des Rois à la frangipane.
Bonne soirée tout le monde.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
nell Chef cuisinier
Inscrit le: 23/03/2009 Messages: 13520 Localisation: Québec
Sexe:
109
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 06/01/2020, 10:53 Sujet du message: |
|
|
Bonjour tout le monde, un bon matin. Je suis un peu tard, c'était les rois pour nous hier soir.
Au midi un sandwich au poulet, beurre, mayo… Miam!
J'apportais hier soir l'accompagnement pour l'apéro et la galette.
Voici les préparations pour les coupelles, celui au homard est la recette partagée par Puce:
Le lien vers la recette:
Et ma galette, je consignerai la recette. Elle fut appréciée.
Et vous votre cuisine des derniers jours ressemblait à quoi.
Bonne cuisine et bonne journée.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Louise B. Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 14121 Localisation: St-Benoît de Mirabel
Age: 76 Sexe: Zodiaque:
100
Compte: 10 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 06/01/2020, 13:04 Sujet du message: |
|
|
Merci Nell & autres cuistots pour vos belles recettes.
Bonne semaine à tous ! _________________
Excellente journée les cuistots !
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
nell Chef cuisinier
Inscrit le: 23/03/2009 Messages: 13520 Localisation: Québec
Sexe:
109
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 06/01/2020, 19:16 Sujet du message: |
|
|
Allô Loubar,
Merci bien, content de te lire ici.
Bonne semaine à toi que le meilleur!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Corralou Chef cuisinier
Inscrit le: 04/03/2013 Messages: 2481 Localisation: la naudière
Sexe:
102
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 06/01/2020, 19:19 Sujet du message: |
|
|
wow Nell
quelle bonne idée ce post ca donne des idées hier nous avons mangé des petits pâtés à la dinde concocté par ma fille et son amoureux. quelle belle idée de faire des patés et de les distribuer c'est bon sans cuisiner.
ce soir nous avons des p d terre au four au fromage et du filet de doré on va se régaler.
J'ai pris ta recette première de pancake je vais les faire car elles sont épaises moi je les aime comme ca merci pour cette bonne idée
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
nell Chef cuisinier
Inscrit le: 23/03/2009 Messages: 13520 Localisation: Québec
Sexe:
109
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 07/01/2020, 6:04 Sujet du message: |
|
|
Allô Corralou, je suis content de te lire ici, les idées de repas on en a jamais assez… Super l'idée de ta fille de gâter sa maman et son papa, cela te donne un petit répit en cuisine. Après les fêtes c'est bienvenu.
Tu verras les pancakes sont vraiment délicieuse et légères, je pense l'avoir écris dans la recette, j'en fais plus les cuis et les réchauffent au grille-pain. Avant hier j'ai fais des crêpes à la bière, une recette du site, je voulais en parler hier mais le temps m'a manqué, je le ferai aujourd'hui.
Miam! Du bon doré, c'est si bon! Tu me fais une courte description de tes pommes de terre au fromage s.t.p.
Toujours un plaisir de te lire.
A+
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Louise B. Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 14121 Localisation: St-Benoît de Mirabel
Age: 76 Sexe: Zodiaque:
100
Compte: 10 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 07/01/2020, 6:42 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Nell,
J'ai cherché ta recette de mijoté de poulet et saucisson polonais aux légumes d'hiver je ne l'ai pas trouvé, j'aime beaucoup le saucisson polonais aussi il me tarde de savourer ta belle recette.
Bon mardi & bonne cuisine !
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
nell Chef cuisinier
Inscrit le: 23/03/2009 Messages: 13520 Localisation: Québec
Sexe:
109
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 07/01/2020, 7:56 Sujet du message: |
|
|
Allô Loubar, je te laisse le lien vers le mijoté de poulet et saucisson polonais.
https://www.passionrecettes....lonais-63171.html
Miam! Il en restait une portion et réchauffé il est délicieux.
J'espère que tu aimeras si l'occasion de le faire se présente.
Bonne cuisine.
*******************************************************
Je vais changer le titre de ce poste car partir un nouveaux poste chaque semaine me semble inutile, je vais plutôt en faire un par mois.
Bonne continuité tout le monde.
.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
|