Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
|
Auteur |
Message |
nell Chef cuisinier
Inscrit le: 23/03/2009 Messages: 13520 Localisation: Québec
Sexe:
109
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 31/01/2020, 10:45 Sujet du message: |
|
|
Une assiette pige, quel bonheur! J'adore les mots d'enfant. Ces assiettes qui n'ont jamais eu de nom ici en ont un maintenant. aux petites.
C'est de l'express cet œuf au kimchi, surtout avec les derniers: donc du kimchi, un peu de son jus, chauffé au four à micro-onde le temps d'être très chaud. On y fait un léger creux et on y casse l'œuf et aussitôt au four grille-pain pour un tour, dans mon cas à la position 4. Du parmesan et du piment coréen au service. Voilà c'est délicieux, j'ai un grand faible pour le mariage kimchi et oeuf.
Je me serais attablé chez toi hier midi, je suis en mode soupe et sandwich moi aussi, tu ne le sais peut-être pas mais c'est toi qui m'a influencé. J'en suis content, cela me fait des repas plus léger, je vois déjà une différence.
Beau repas hier soir aussi, je retiens l'idée.
Les saucisses de Marilouise seraient très bonnes aussi en sauce, je me promet d'essayer.
Toujours un plaisir de te lire.
Là, si je veux pouvoir être à temps, je dois aller partir mon pain.
À tantôt. _________________ L'imaginaire est le smoking du réel. Il met des robes longues à nos idées courtes.
Sim
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Merci-Machine
Emploi: Inventaire
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
nell Chef cuisinier
Inscrit le: 23/03/2009 Messages: 13520 Localisation: Québec
Sexe:
109
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 31/01/2020, 11:29 Sujet du message: |
|
|
Re-bonjour les cuistots, j'espère que l'avant-midi va bon train.
Ici ça vas assez bien sauf que je me suis parti du pain et que je n'ai plus de levure… Un saut au magasin s'impose.
Hier midi j'ai refait la soupe ramen de puce en y ajoutant ce que j'avais ici, dont des épinards, un délice.
https://www.passionrecettes.com/voirRecette-soupe-ramen-maison-62137.html
Au soir, un potage poireaux, brocoli et pommes de terre puis un sandwich grillé aux trois fromages dans un pain maison. Léger et délicieux.
Bonne journée et bonne cuisine.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
puce313 Chef cuisinier
Inscrit le: 06/08/2012 Messages: 8212 Localisation: St-Ferréol les Neiges, Qc
Age: 66 Sexe: Zodiaque:
100
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 31/01/2020, 11:37 Sujet du message: |
|
|
Merci Nell,
Je cherchais ce que je mangerais pour dîner alors ton souper fera mon bonheur. J'ai d'ailleurs du bon fromage à passer et une bonne soupe à finir.
Merci
Ciao _________________ Puce
Un brin de fantaisie, une fiesta de couleurs, une éclosion de saveurs...on peut tout se permettre quand l'harmonie est dans l'assiette
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Louise B. Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 14121 Localisation: St-Benoît de Mirabel
Age: 76 Sexe: Zodiaque:
100
Compte: 10 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 31/01/2020, 11:58 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Nell, Puce et les autres cuistots,
Bonté quel courage pour faire tous ces magnifiques sushis, j'en prendrais bien une couple volontier, ça fait des années que j'en ai mangé.
Pour nous hier midi l'incroyable délicieuse soupe ramen de Puce, remplie de saveur tellement bonne, j'en rêve encore. Au souper un reste de rôti de porc pommes de terre rissolées & carottes.
Bonne journée à vous tous & merci pour vos belles suggestions de repas ! _________________
Excellente journée les cuistots !
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
nell Chef cuisinier
Inscrit le: 23/03/2009 Messages: 13520 Localisation: Québec
Sexe:
109
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 31/01/2020, 12:09 Sujet du message: |
|
|
Super Puce, nos échanges nous servent grandement.
Il faut que tu essaies les épinards dans ta prochaine soupe ramen, c'est délicieux.
Oupssss… je reviens.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Corralou Chef cuisinier
Inscrit le: 04/03/2013 Messages: 2481 Localisation: la naudière
Sexe:
102
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 31/01/2020, 13:28 Sujet du message: |
|
|
bonjour tout le monde
ouain vous commencez pas mal fort a m'influencer hihihi
hier pour diner une petite soupe et un sandwich au poulet avec très peu de mayonnaise et de la relish zuchini maison.
souper un hambergursteak frite au four et sauce bbq
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
nell Chef cuisinier
Inscrit le: 23/03/2009 Messages: 13520 Localisation: Québec
Sexe:
109
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 31/01/2020, 15:01 Sujet du message: |
|
|
Puce je continue où j'en étais rendu avec ta soupe, j'ai fait le bouillon comme toi et j'avais le jus d'une boite de crabe au congélateur, je l'ai ajouté, c'était bon, meilleur ? Non, un brin différent.
Loubar, je n'ai pas fait de sushis depuis un peu plus d'un an, j'aime quand on est plusieurs pour les manger car autrement je trouve que le repas n'a que peu d'intérêt par manque de variétés. Je me contente de temps à autre en me faisant des gros pétoncles marinés, les derniers étaient délicieux, j'ai ajouté une cuillère à soupe de nectar de pêche à ma base, miam! Avec des carottes et du daïkon mariné au vinaigre de riz c'est un repas très simple à préparer comparativement à la satisfaction qu'il m'apporte. Quelques fois je prend le temps de me faire un rapide riz rond au four à micro-ondes que je parfume au vin mirin. La cuisine japonaise est si simple et pourtant d'un grand raffinement.
Je pensais que tu avais manger la soupe de Puce au soir, mais non c'est au midi, en même temps que moi… C'est tout un hasard. Ces soupes asiatiques sont formidables quand le bouillon est bon on peut se laisser aller à nos envies en y ajoutant pleins de choses.
Beau repas du soir, le porc est toujours bienvenu chez moi, même froid, c'est ma viande préférée. Je pense le mettre au menu bientôt.
Corralou, Bienvenu dans le groupe de la soupe et du sandwich. Miam! J'adore la relish au zuccini! Il faut l'essayer dans la préparation pour sandwich aux œufs, un délice.
Bon souper aussi, je n'ai jamais manger de burger steak, on garni comme un burger classique ? Tu viens de me donner ce qui me manquais pour mes préparatifs de ce soir, des frites au four. Ce sera parfait, je cherchais un légumes de plus et penser au pommes de terre ça ne me viens pas naturellement. Grand merci.
J'adore nos échanges, je ne sais pas pour vous mais moi je suis gagnant.
Je viens d'enfourner mon pain, la pâte est magnifique mais je pense l'avoir un peu trop manipulé après la première levé, le dessus n'est pas aussi lisse que j'aurais voulu. Déjà s'il est bon je serai content, j'ai mis 2 cuillères à soupe de jus de citron dedans.
Bonne continuité.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Corralou Chef cuisinier
Inscrit le: 04/03/2013 Messages: 2481 Localisation: la naudière
Sexe:
102
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 31/01/2020, 22:10 Sujet du message: |
|
|
allo Nell
hambergursteak c,est juste une grosse galette de steak haché cuite à la poele avec de la sauce bbq dessus.
la vous m,avez donnez le gout d'une soupe chinoise aux crevettes ca va
etre ma prochaine soupe
pour souper patate pilée poitrine de poulet au four et fève verte.
Moi aussi je suis gagnante avec ce poste je me pose pas trop de question quand je veux faire les repas.
je peux vous dire que je suis allé a l'épicerie aujourd,Hui et mes prochains repas seront boeuf a Janette B. lasagne et paté au saumon fromagé.
bonne soirée
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
nell Chef cuisinier
Inscrit le: 23/03/2009 Messages: 13520 Localisation: Québec
Sexe:
109
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 01/02/2020, 8:58 Sujet du message: |
|
|
Bonjour tout le monde, un bon matin.
J'espère que vous allez bien.
Allô Corralou, ok pour le burger, j'ai imaginer un burger fait avec un steak non haché.
Bonne soupe chinoise à venir mon amie.
Un bon souper chez vous, du poulet comme repas du soir c'est gagnant, la digestion est facile.
Miam! de beaux repas en vu chez toi, c'est l'fun tu n'auras pas à chercher que cuisiner.
Un super samedi tout le monde.
A+
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Louise B. Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 14121 Localisation: St-Benoît de Mirabel
Age: 76 Sexe: Zodiaque:
100
Compte: 10 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 01/02/2020, 9:20 Sujet du message: |
|
|
Bonjour tout le monde,
Superbe ta quiche Nell.
Nous hier soir soupe aux légumes et pizza congelé de France de chez le potager(choix de mon mari). Dure comme de la roche autour et le centre pas cuit.
Par contre ce soir ce sera un festin création de Nell, J'ai bien hâte de le savourer.
Bonne journée tout le monde.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
| |