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nell Chef cuisinier
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Date: 01/02/2020, 17:52 Sujet du message: Cuisine partage, février 2020 |
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_________________ L'imaginaire est le smoking du réel. Il met des robes longues à nos idées courtes.
Sim
Dernière édition par nell le 02/02/2020, 9:11; édité 1 fois
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Merci-Machine
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puce313 Chef cuisinier
Inscrit le: 06/08/2012 Messages: 8212 Localisation: St-Ferréol les Neiges, Qc
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Date: 02/02/2020, 8:53 Sujet du message: |
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Bonjour Nell et les cuistots,
Déjà le 2 février, le temps passe vite.
Un pâté au saumon avec fromage? Corralou tu viendras nous en reparler stp?
Loubar, ouais un repas de roi et de reine tu me rappelle qu'il y a longtemps que je n'ai fait les p.d.t. rosette de Nell, je vais les mettre sur ma liste.
Nell, ton pain a l'air excellent, c'est le fameux pain au citron? Il me tente grandement. Vivement que ma fille accouche pour que je recommence mes boulanges et ma routine.
Hier au dîner nous étions sur la route, alors aucun mérite, un burger au resto nous a satisfait.
Au souper une fondue bourguignonne avec cubes de filet mignon et pleins de légumes, ça faisait une éternité que nous en avions mangé.
Bon appétit tout le monde
Ciao _________________ Puce
Un brin de fantaisie, une fiesta de couleurs, une éclosion de saveurs...on peut tout se permettre quand l'harmonie est dans l'assiette
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nell Chef cuisinier
Inscrit le: 23/03/2009 Messages: 13520 Localisation: Québec
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Date: 02/02/2020, 9:19 Sujet du message: |
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Voici le message de Loubar, ce matin notre amie l'a laissé sur le poste de Janvier.
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Bonjour les cuistots,
Les beaux repas que voilà, nous avons savouré le rôti de boeuf savoureux à la mijoteuse de Nell, un délice, je l'ai accompagné des pommes de terre en rosettes de Nell, avec carottes et petits pois, un souper de roi.
Demain je vais faire les croquettes au saumon de Corralou, elles semblent si bonnes.
Ce soir, du congélo des coquilles géantes farcies aux épinards et ricotta.
Bon dimanche tout le monde.
Belle journée !
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nell Chef cuisinier
Inscrit le: 23/03/2009 Messages: 13520 Localisation: Québec
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Date: 02/02/2020, 9:47 Sujet du message: |
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Bonjour tout le monde, un bon matin.
C'est le jour de la marmotte et la chandeleur, à vos crêpes les cuistots.
Une salade original, betteraves confites, kiwi, ananas, oignon et une vinaigrette toute simple. .
Loubar, je suis content que tu aies aimé ce bœuf, je me souviens de l'avoir aimé puisque je l'ai consigné, mais j'irai lire car là je ne me souviens plus vraiment des aromates utilisés.
J'arrive d'aller lire, à oui, cette sauce était miam-miam!
Je laisse le lien.
Oui délicieuses ces croquettes de saumon de Corralou. Recette à refaire.
Puce, le pain au citron, je pense que c'est celui qui me donne les meilleurs rôties, c'est certain que je vais le refaire et pas que pour les rôties car sa légèreté est surprenante.
Bientôt grand-mère à nouveau… Génial !
Oh-la-la... Tu la sors des boulles à mites ta fondue, c'est en décennies que je compte là… N'empêche que c'est bon en vlimeux. Ça travaille, ça travaille... Tout de suite m'est venu une recette de sauce aux champignon et à la crème que je faisais avec cette fondue, c'est un délice. J'ai surement encore cette recette quelque part. Elle me venait d'un ami, parti beaucoup trop jeune.
Bonne cuisine et bonne journée tout le monde.
Je repasse vous lire plus tard.
Dernière édition par nell le 05/02/2020, 5:38; édité 1 fois
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nell Chef cuisinier
Inscrit le: 23/03/2009 Messages: 13520 Localisation: Québec
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Date: 02/02/2020, 13:11 Sujet du message: |
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Allô,
D'abords je dois vous dire que vous pouvez mettre plus d'huile que moi, Pasquinel qui est celle qui m'a fait connaître l'astuce en met un peu plus, il suffit de faire à votre goût.
Il ne goûte que le beurre si on utilise une huile sans goût et fraiche, aucun goût d'huile. J'ai chaque fois utilisé l'huile de pépins de raisin.
En cuisson au poêlon, il a un avantage si vous avez l'habitude d'ajouter de l'huile au beurre pour l'empêcher de brunir trop vite. Elle y est déjà cette huile.
Il fait automatiquement une belle mousse, pour la cuisson du poisson et des fruits de mer j'en ai été enchanté. Une merveille pour les pétoncles poêlés au beurre.
Bon! C'est certain que pour le pain il est parfait, je ne peux m'empêcher de penser à quand on a besoin de faire beaucoup de sandwichs, le temps sauvé en beurrage... Et n'oublions pas qu'on a le bon goût du beurre. Pour certains sandwichs le beurre fait partie de la garniture, un sandwich au concombre à la margarine n'a plus d'intérêt, du moins pour moi.
Comme Pasquinel le disait, pour cuisiner il est tellement plus facile a mesurer que le beurre pur.
En pâtisserie je n'ai vu aucune différence, les pavés aux raisins de mon message précédent en est fait.
Je ne l'ai pas essayé sur les rôties chaudes, je ne peux donc vous dire comment il se comporte, mais sur mes rôties qui refroidissent toujours debout, il est parfait parce qu'en plus de bien se beurrer j'ai besoin de moins de beurre pour le faire. Gagnant sur toute la ligne.
Cette astuce m'a donné l'idée de faire la même chose avec l'huile du thon, j'en ai fait des rillettes qui étaient absolument délicieuses, plus fines que ce que je fais habituellement, c'était presque une mousse. Elle n'a pas fait long feu.
Finalement je pense que ce beurre peut-être utilisé comme un beurre normal. Si jamais je découvre d'autres utilisations ou des places où il fonctionne moins bien je viendrai vous aviser.
Bon beurre et bon dimanche !
A+
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Louise B. Chef cuisinier
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Date: 02/02/2020, 18:39 Sujet du message: |
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Superbe ton canard et que dire de ta morue as-tu consigné cette recette elle me plaît bien.
Pleine de couleur ta salade, pas mal ton dessert non plus j'en fait rarement... tu comprends... le tour de taille !
Bonne bouffe & douce soirée les cuistots _________________
Excellente journée les cuistots !
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nell Chef cuisinier
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Date: 03/02/2020, 4:35 Sujet du message: |
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Allô Loubar,
Cette salade est surprenante, avec une vinaigrette faites d'une huile d'olive bien fruitée et de jus de citron elle accompagne le jambon parfaitement. Je la sers aussi en entrée additionné de bâtonnets d'halloumi (fromage Dorémi) grillés.
Je vais consigner la recette du canard bientôt.
La morue, je n'ai pas écrit cette recette, je fais cette cuisson de poisson depuis oufff… je ne sais pas, au moins 45 ans. Il est toujours parfait.
J'écrirai la recette de la photo, elle se fait en trois courtes étapes, dont une qui peut être préparée à l'avance. Je pourrais consigner une recette par jour avec cette façon de faire tellement elle est facile à varier, ces variantes se situes toujours au niveau de la nage et de la garniture, le poisson lui on ne touche pas à sa cuisson… Non madame !
Je file écrire cette recette.
Bonne nuit et à demain.
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Louise B. Chef cuisinier
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Date: 03/02/2020, 7:08 Sujet du message: |
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Bon matin Nell,
Merci beaucoup, j'ai hâte de voir tes belles recettes !
Excellente semaine mon ami ainsi qu'à tous les cuistots.
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nell Chef cuisinier
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Date: 03/02/2020, 8:56 Sujet du message: |
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Je tenterai de les mettre aujourd'hui.
A+
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puce313 Chef cuisinier
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Date: 03/02/2020, 8:58 Sujet du message: |
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Bonjour Nell et les cuistots,
Je bave devant ta morue, j'en veut, je veut la recette, je veut y goûter, bref écris la recette stp .
Coucou Loubar passe une bonne journée.
Hier au brunch de bonnes accompagnées d'une compoté de petits fruits et sirop d'érable et de saucisses pur porc de mon boucher. Je ne peut manger de crêpes sans saucisses, bizarre hein?
Au souper un délice qui fondait en bouche, de la joue de veau braisée, sauce Bordelaise servie sur un nid de pappardelle maison le tout accompagné d'un bon vin rouge bien chambré.
Bon appétit tout le monde
Ciao
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