ConnexionConnexion Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés

Communauté
des cuistots


Des nouveautés sur le site?

 
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivante  
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Ignorer ce sujet     Passion Recettes Index -> Forum de cuisine -> Aide
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Marchette
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 03/11/2007
Messages: 8210

Age: 71
Sexe: Sexe: Masculin
Zodiaque: Cancer


100 Toques

Compte: 2147483647 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 21/12/2021, 11:19    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

.
merci de l'explication Mireille


et si on mets le lien complet du site d'ou provient la photo

on peut garder la photo ??? ou avoir la permission de l'auteur ??


https://www.lesgourmandisesdisa.com/2007/01/petits-craquels-au-chocolat.html


Donc, si je comprends bien, je ne peux pas mettre une recette venant du net avec la photo qui l'accompagne
je peux mettre la recette, la faire et prendre MA recette en photo
et mettre cette photo avec la recette...
ou mettre le lien d'ou vient la recette, si je ne veux pas la faire ????

_________________

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de Marchette
Merci-Machine











Emploi:
Inventaire

Date:     Sujet du message: Merci

9 cuistots vous remercie pour ce sujet.

Marchette, nell, puce313, silvie, Louise B., loulou5057, Marie Lune, Cuisinière1, Corralou

Revenir en haut de page
Janyne
Apprenti cuisinier
Apprenti cuisinier

Inscrit le: 31/08/2011
Messages: 98
Localisation: En Mauricie





100 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 21/12/2021, 11:27    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

BonjourMireille et merci pour votre explication car je croyais que si on écrivait la provenance de la recette et de la photo on avait le droit.
Je vais enlever la photo.
Joyeuses Fêtes à vous et vos proches et merci pour votre magnifique travail sur ce site Emoticone43 Cheminee2
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de Janyne
lemari
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 1953
Localisation: Saint-Jérôme
Age: 59
Sexe: Sexe: Masculin
Zodiaque: Balance


6050 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Eplucheur de patates
Inventaire


MessageDate: 21/12/2021, 13:08    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

« Marchette » a écrit:
.
merci de l'explication Mireille


et si on mets le lien complet du site d'ou provient la photo

on peut garder la photo ??? ou avoir la permission de l'auteur ??


https://www.lesgourmandisesdisa.com/2007/01/petits-craquels-au-chocolat.html


Donc, si je comprends bien, je ne peux pas mettre une recette venant du net avec la photo qui l'accompagne
je peux mettre la recette, la faire et prendre MA recette en photo
et mettre cette photo avec la recette...
ou mettre le lien d'ou vient la recette, si je ne veux pas la faire ????


Bonjour Marchette,

L’idée derrière PassionRecettes, c’est de partager ses recettes. Donc si vous allez sur un autre site de recettes et que vous copiez la recette intégralement et en plus insérer la photo de l’auteur, vous êtes loin de nos valeurs.

Bon, si vous voyez une belle recette et que vous voulez absolument la partager, il est acceptable de le faire en indiquant la provenance et le lien d’où elle a été copiée.

Mais il en est autrement pour les photos, vous ne pouvez pas vous servir des photos provenant d’Internet, à moins d’avoir le consentement explicite de l’auteur, que vous pourrez ajouter dans les remarques de la recette. Même si vous avez mettez le lien, même si vous spécifiez la provenance, ca prend le consentement de l’auteur. Sans celui-ci nous pourrions subir des tords avec conséquences allant jusqu’à la fermeture du site.

Si vos postez les photos que vous prenez, vous détenez alors ces droits d’auteurs et vous nous permettez des les afficher sur notre site.

Par contre, toutes ces règles ne s’appliquent pas aux recettes privées puisque seul vous pouvez les voir.

Nous avertissons donc les membres qui font cette pratique de façon récurente et dans le cas ou ils ne comprennent pas, on modifie leur profil pour que toutes les recettes qu’il publie soient privées, il ne peuvent plus mettre de recettes publiques.

Dans notre idée, trouver un recette de meringue sur le site de Ricardo, la copier sur notre site et mettre la photo que leur équipe a fait faire à Grand Prix, ca amène pas de valeur à notre site, c’est voler l’idée d’un autre et c’est enfreindre la loi des droits d’auteurs. S’inspirer de cette même recette, y ajouter son grain de sel, l’améliorer et mettre sa propre photo, c’est pas la même chose, ca devient votre recette et là à c’est vraiment un partage.

Espérant que mes explications ne laisserons plus de doutes, mais dans le cas du contraire, n’hésitez pas à poser des questions.

Merci

_________________
Le Mari
PassionRecettes.com
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur Galerie Photos Personnelle de lemari
Janyne
Apprenti cuisinier
Apprenti cuisinier

Inscrit le: 31/08/2011
Messages: 98
Localisation: En Mauricie





100 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 21/12/2021, 13:18    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour Le Mari et merci pour les explications.

Je suis désolée si j’ai fait des erreurs sur votre site car je ne savais pas tout ces détails. Comme écrit plus haut je croyais qu’en écrivant la provenance ainsi que la photo j’étais correct. Soyez assuré que cela ne se reproduira plus de ma part

Bonne journée Emoticone43
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de Janyne
lemari
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 1953
Localisation: Saint-Jérôme
Age: 59
Sexe: Sexe: Masculin
Zodiaque: Balance


6050 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Eplucheur de patates
Inventaire


MessageDate: 21/12/2021, 13:24    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

« Janyne » a écrit:
Bonjour Le Mari et merci pour les explications.

Je suis désolée si j’ai fait des erreurs sur votre site car je ne savais pas tout ces détails. Comme écrit plus haut je croyais qu’en écrivant la provenance ainsi que la photo j’étais correct. Soyez assuré que cela ne se reproduira plus de ma part

Bonne journée Emoticone43


Sans problème Smile Vaut mieux en discuter sur le vif, ainsi on évite des futures frustrations et plein de problèmes…

On apprécie chaque ajout de recette, c’est ca qui nous permet de rester en vie, mais faut que ca soit fait de la bonne façon, c’était important de le dire.

Merci encore pour toutes tes belles collaborations !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur Galerie Photos Personnelle de lemari
Marchette
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 03/11/2007
Messages: 8210

Age: 71
Sexe: Sexe: Masculin
Zodiaque: Cancer


100 Toques

Compte: 2147483647 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 21/12/2021, 13:55    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

.
Merci lemari, excellente explication 123

Je vais donc a partir d'aujourd'hui, changer ma façon de faire.
Quand je trouvais une recette que m'intéressait, je la mettais a mon livre pour la faire plus tard. Je pourrais la mettre PRIVÉ en attendant de la faire.

En gros, si je comprends bien ,le problème se situe plus au niveau de la photo.
En ne mettant pas la photo originale et en changeant 1 tasse de sucre pour 2 tasses de sucre dans une recette, je serais correct.

JE RÉSUME :
Je peux modifier la recette originale a mon gout
Mettre MA photo de MA recette modifiée
et le lien de la recette originale pour voir la vrai photo

Au risque de faire plus de recette et d'engraisser Grin
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de Marchette
Louise B.
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 14121
Localisation: St-Benoît de Mirabel
Age: 77
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Sagittaire


100 Toques

Compte: 10 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 21/12/2021, 14:45    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Merci infiniment Le Mari pour vos explications en détail, c'est très clair et on ne peut pas se tromper.

Encore merci pour la mise au point, c'est apprécié.

_________________

Excellente journée les cuistots !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de Louise B.
mireille
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 8190
Localisation: St-Jérôme
Age: 57
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Sagittaire


423 Toques

Compte: 100 toques
Prêt: 100 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 08/03/2022, 12:19    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

« Marchette » a écrit:
.
Merci lemari, excellente explication 123

Je vais donc a partir d'aujourd'hui, changer ma façon de faire.
Quand je trouvais une recette que m'intéressait, je la mettais a mon livre pour la faire plus tard. Je pourrais la mettre PRIVÉ en attendant de la faire.

En gros, si je comprends bien ,le problème se situe plus au niveau de la photo.
En ne mettant pas la photo originale et en changeant 1 tasse de sucre pour 2 tasses de sucre dans une recette, je serais correct.

JE RÉSUME :
Je peux modifier la recette originale a mon gout
Mettre MA photo de MA recette modifiée
et le lien de la recette originale pour voir la vrai photo

Au risque de faire plus de recette et d'engraisser Grin


Bonjour Marchette, Oui tout a fait, pas de photos de recettes copiées d'ailleurs sur internet.

Bonne journée

_________________
Image 445
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur Visiter le Blog du membre Galerie Photos Personnelle de mireille
mireille
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 8190
Localisation: St-Jérôme
Age: 57
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Sagittaire


423 Toques

Compte: 100 toques
Prêt: 100 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 09/03/2022, 10:27    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour à vous tous,

j'aimerais vous donner des nouvelles de nous et des avancements pour le site dans les prochains mois.

J'ai recommencé des études dans le but de faire évoluer le site et aussi dans l'éventualité de retourner travailler pour un employeur.

Je me suis inscrite à plusieurs cours en ligne et j'ai commencé hier soir. Mon premier cours d'une durée de 3 semaines s'appelle démystifier instragram. C'était vraiment intéressant, j'ai déjà hâte à la semaine prochaine.

Le 2e cours qui débutera la semaine prochaine, est sur le Référencement naturel SEO qui est aussi d'une durée de 3 semaines.

Stefan débutera la semaine prochaine un cours en programmation Python d'une durée de 3 mois.

Et je me suis aussi inscrite à une formation intensive complète menant à un AEC en programmation développement Web frontal qui débutera à temps pleins fin Avril d'une durée de 3 mois. Je ne sais pas encore si je suis accepté à cette formation, mais j'aimerais tellement approfondir mes connaissances en programmation et être plus à jour dans les technologies.

Il y a un Programme pour la requalification et l’accompagnement en technologie de l’information et des communications du gouvernement. et suite à mon inscription, un agent d'emploi québec m'a contacté et il m'a référé à une conseillère en emploi à la cie des laurentides. Je suis rendu à ma 3e rencontre et je suis en train de préparer le bilan de mes compétences. Je trouve cette étape vraiment difficile mais combien enrichissante, c'est un gros travail à faire sur soi-même mais nécessaire pour définir mes qualifications professionnelles.

Stéfan aussi a commencé une démarche pour la reconnaissance de ses aquis dans le but d'obtenir son DEC qu'il n'a jamais complété lorsqu'il était un jeune étudiant.

Il s'est passé plusieurs évènements dans nos vies dans les derniers mois qui a fait toute ses remises en questions. La cie de Stéfan a été vendue après 17 ans et ça rend la vie un peu plus instable et on se prépare si jamais il arrivait quelque chose.

Donc voilà, il y a que du beau qui s'en vient pour les prochains mois pour nous. Nous adorons toujours autant ce site et nous voulons continuer à le faire évoluer dans les prochaines années. Ces retours aux études nous permettrons d'atteindres ces buts.

Merci d'être là et de nous inspirer dans nos projets.

Bonne journée à vous tous!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur Visiter le Blog du membre Galerie Photos Personnelle de mireille
puce313
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 06/08/2012
Messages: 8212
Localisation: St-Ferréol les Neiges, Qc
Age: 67
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Cancer


100 Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 09/03/2022, 10:43    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bravo à vous deux pour vos retours aux études. Vous en sortirez gagnants il n'y a aucun doute là-dessus.

Si en plus, cela apporte des changements positifs à Passion Recettes nous y gagneront tous et toutes.

Ce site est un des meilleurs que je connaisse, les échanges, les photos, les recettes et l'implications des administrateurs, tout y est pour nous.

Je vous souhaite le meilleur pour ce changement de vie.

_________________
Puce

Un brin de fantaisie, une fiesta de couleurs, une éclosion de saveurs...on peut tout se permettre quand l'harmonie est dans l'assiette
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de puce313
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Ignorer ce sujet Passion Recettes Index -> Forum de cuisine -> Aide Toutes les heures sont au format GMT - 4 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivante
Page 4 sur 9


Sauter vers: