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Auteur |
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nell Chef cuisinier
Inscrit le: 23/03/2009 Messages: 13520 Localisation: Québec
Sexe:
109
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 01/01/2022, 5:50 Sujet du message: Cuisine Partage de 2022 |
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. _________________ L'imaginaire est le smoking du réel. Il met des robes longues à nos idées courtes.
Sim
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Merci-Machine
Emploi: Inventaire
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Louise B. Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 14121 Localisation: St-Benoît de Mirabel
Age: 76 Sexe: Zodiaque:
100
Compte: 10 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 01/01/2022, 6:45 Sujet du message: |
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Merci pour l'ouverture du Forum Cuisine 2022 Nell.
Excellente année en cuisine !
_________________
Excellente journée les cuistots !
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nell Chef cuisinier
Inscrit le: 23/03/2009 Messages: 13520 Localisation: Québec
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Date: 01/01/2022, 7:57 Sujet du message: |
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C'est un plaisir Louise.
Ici hier midi, la sole à la sauce mornay de Puce, un régale, nous nous sommes régalé. Une fois devant l'étalage de poisson l'aiglefin était trop beau pour ne pas en prendre, j'ai donc fait la recette avec ce poisson. J'ai remplacer le lait évaporé et l'eau par de la crème à 10%.
https://passionrecettes.com/VoirRecette-Sole-Mornay-Au-Four-9350.Html
Au soir, des petits services, en voici un, toasts jambon et moutarde forte. Presque la fin du jambon mit sous vide.
On avait en plus des fondues parmesan du commerce, des samossas de légumes, un pâté de campagne au cognac, cretons, biscottes maison, plateau de fromage, Louis Cyr, Oka, Cheddar vieux, Sir Laurier et Caprice des Dieux. Mûres, framboises quartier de clémentines et pour finir une bonne tranche de bûche. Je vous montrerai plus tard.
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Louise B. Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 14121 Localisation: St-Benoît de Mirabel
Age: 76 Sexe: Zodiaque:
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nell Chef cuisinier
Inscrit le: 23/03/2009 Messages: 13520 Localisation: Québec
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109
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Date: 01/01/2022, 10:16 Sujet du message: |
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Exactement Louise, le jambon sous vide et au frigo. Aussi bon qu'au premier jour.
Hier soir on ce disait que ce serait bon du chinois et bien je m'y suis mis ce matin. J'ai fait des boulettes et là je file faire une sauce pour les recevoir.
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puce313 Chef cuisinier
Inscrit le: 06/08/2012 Messages: 8212 Localisation: St-Ferréol les Neiges, Qc
Age: 66 Sexe: Zodiaque:
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Date: 01/01/2022, 11:45 Sujet du message: |
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Merci Nell pour l'ouverture de ce sujet.
Hey! gang j'ai mis ma bouffe d'hier dans le sujet de déc. Nell, je te posais une question au sujet de ma viande à Donair, j'aimerai avoir ton opinion stp.
Miam que cela devait être bon ce filet d'aiglefin ainsi que tes bouchées au souper. Bonne idée que de remplacer le lait évaporé et l'eau par de la crème 10%, serai tu assez gentil pour mettre en commentaire, sur la recette, cette modification? _________________ Puce
Un brin de fantaisie, une fiesta de couleurs, une éclosion de saveurs...on peut tout se permettre quand l'harmonie est dans l'assiette
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nell Chef cuisinier
Inscrit le: 23/03/2009 Messages: 13520 Localisation: Québec
Sexe:
109
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 01/01/2022, 12:00 Sujet du message: |
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Puce j'ai répondu a ta question là ou tu as laissé ton message et ta photo.
Bien sûr je le mentionnerai quand tantôt je laisserai mon appréciation.
Ce poisson est vraiment délicieux, une recette a refaire c'est certain. Je crois bien que ce soir j'aurai à ma table ton chou-fleur sauce Mornay.
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Marchette Chef cuisinier
Inscrit le: 03/11/2007 Messages: 8210
Age: 70 Sexe: Zodiaque:
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Compte: 2147483647 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 01/01/2022, 13:11 Sujet du message: |
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Voici la recette de ma grand maman que je viens de faire...
ils sont délicieux, j'ai fait seulement la 1/2 recette car je veux faire un autre dessert.
Pour ceux-ci, j'ai employé de la gelée d'érable et marmelade a l'orange
On demandait du SODA A PATE ?? j'ai mis du bicarbonate de soude, je n'était pas sur si c'était de la poudre a pate.
BISCUIT A LA GELÉE de Marchette
De ma belle grand maman Roux.....
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QUESTION A NELL
Donc si on mets nos recettes ici au fur et a mesure, il ne sera plus nécessaire de mettre la longue liste des recettes faites durant la semaine ???? _________________
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Louise B. Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 14121 Localisation: St-Benoît de Mirabel
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Date: 01/01/2022, 13:30 Sujet du message: |
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Comme elle était belle ta grand-maman comme on dit en anglais '"A Knockout"
Ils sont super ces biscuits, j'adore l'odeur que ça dégage dans une cuisine.
Merci pour les beaux biscuits et le lien.
https://www.ricardocuisine.c...-la-poudre-a-pate
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nell Chef cuisinier
Inscrit le: 23/03/2009 Messages: 13520 Localisation: Québec
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Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 01/01/2022, 13:32 Sujet du message: |
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Magnifiques ces biscuits, c'est certain que je vais les faire ceux-là!
Merci pour les photos et le lien de cette belle recette.
Bicarbonate de soude et soda a pâte c'est la même chose.
Une belle madame ta grand-Mère.
Moi je vais quand même mettre sur l'autre poste mes recettes, simplement parce qu'il y a beaucoup moins de discussion et le sujet est plus facile a consulter. Ici ce sont des pages et des pages pour voir les recettes parce qu'elles sont éparpillées.
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