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nell Chef cuisinier
Inscrit le: 23/03/2009 Messages: 13520 Localisation: Québec
Sexe:
109
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 02/10/2022, 10:41 Sujet du message: |
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Louise, avec cette gang je suis toujours celui qui apporte quelques choses de fait maison, les autres apportent croustilles, petites bouchées, de nouveaux alcools à goûter, hier deux vraiment trop sucrés et surtout trop parfumés... Ce n'était surement pas naturel.
Ma duchesse avait un délicieux rôti de boeuf.
Ici hier midi, les trop bonnes saucisses italiennes piquantes de Marchette, un pour délice. Je vous disais plus haut en avoir fait des mini-galettes pour l'apéro, ce que je n'ai pas dit c'est que j'ai ajouté du pain trempé dans le lait (une partie des croutes restantes des raviolis à la mie de pain de Louise) idée de les rendre plus moelleuses. Gros succès.
https://www.passionrecettes.com/voirRecette-saucisse-italienne-piquante-maison-68947.html
Avec le macaroni au fromage fort, j'y mets toujours une tombée d'oignon haché ultra fin. Et cette fois la sauce fut faite à l'eau avec ajout de paprika et de curcuma. Toujours aussi bon. Je ne mets pas la poudre de fromage.
https://www.passionrecettes.com/voirRecette-macaroni-au-fromage-fort-64334.html
Petit lunch d'hier fin de journée, boule de pâte farci de poulet et un won ton aux crevettes. Sauce du moment.
La pâte vient de cette recette de Puce.
Poulet général tao du chef jean chen et poulet sauce aux cerises
https://www.passionrecettes.com/voirRecette-poulet-general-tao-du-chef-jean-chen-et-poulet-sauce-aux-cerises-52719.html
J'ai aussi refait ce délicieux gâteau aux carottes et aux courgettes, j'ai cette fois mis ½ tasse de carotte de plus.
https://www.passionrecettes.com/voirRecette-gateau-carotte-et-courgette-70762.html
Raviolis de mie de pain de Louise.
https://www.passionrecettes.com/voirRecette-raviolis-de-mie-de-pain-70648.html
. _________________ L'imaginaire est le smoking du réel. Il met des robes longues à nos idées courtes.
Sim
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Merci-Machine
Emploi: Inventaire
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Marchette Chef cuisinier
Inscrit le: 03/11/2007 Messages: 8210
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Date: 02/10/2022, 10:52 Sujet du message: |
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Magnifique ta lasagne, Louise... ca fait une éternité que je n'ai pas fait de lasagne
va falloir que je remédie a ca
Nell, bien content que tes amis et toi ayez aimé cette viande a saucisse italienne
pour ma part, je n'achèterais plus de saucisse déjà faite, tellement plaisant de les faire a notre gout
Tu as fait de splendide assiette
NELL, TU AS MIS '' PHOTOS D'OCTOBRE '' PUBLIQUE, CA DEVRAIT ETRE PRIVÉ, NON ?
Bon, je retourne a mes chaudrons.... _________________
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Louise B. Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 14121 Localisation: St-Benoît de Mirabel
Age: 76 Sexe: Zodiaque:
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Date: 02/10/2022, 11:16 Sujet du message: |
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Elles sont superbes tes saucisses/galettes Nell j'ai beaucoup aimé aussi.
Bien réussi ton macaroni au fromage comme ça a l'air bon.
Alléchantes ces petites boules de pâte farcies de Puce, miam.
J'aime la couleur de ton gâteau aux carottes et courgettes, il semble si moelleux.
Ahh les raviolis qui ont fait un tapage chez tes amis, en effet ils ont l'air savoureux.
Merci pour les liens et les belles photos. _________________
Excellente journée les cuistots !
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Marchette Chef cuisinier
Inscrit le: 03/11/2007 Messages: 8210
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Date: 02/10/2022, 18:22 Sujet du message: |
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Ce midi, le PATÉ CHINOIS DIFFÉRENT de Puce
J'ai haché une partie de mes rôti de boeuf et de rôti de lard au robot
échalotte francaise, épices a steak, sauce HP, mais en grain,
galette de patate a déjeuner et recouvert de fromage cheddar
Ca l'avait ben de l'allure
Pour souper, une simple sandwich a la baloné avant qu'elle se gaspille
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Louise B. Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 14121 Localisation: St-Benoît de Mirabel
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Date: 02/10/2022, 19:29 Sujet du message: |
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Ciel Marchette tu vas être bon pour faire des concours de cuisine à la télévision si tu continues.
Épatant ton pâté chinois différent de Puce, pis beau avec ça.
Nous ce soir ce fut le reste du ragoût de boeuf aux tomates fraîches de Nell.
RAGOÛT DE BOEUF AUX TOMATES FRAÎCHES
Encore meilleur réchauffé, quel régal avec du bon pain Portugais.
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Marchette Chef cuisinier
Inscrit le: 03/11/2007 Messages: 8210
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Date: 02/10/2022, 19:39 Sujet du message: |
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Ciel Marchette tu vas être bon pour faire des concours de cuisine à la télévision si tu continues
En autant que Nell y participe pas
Excellent ce ragout, tout est meilleur réchauffé....
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puce313 Chef cuisinier
Inscrit le: 06/08/2012 Messages: 8212 Localisation: St-Ferréol les Neiges, Qc
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Date: 03/10/2022, 8:17 Sujet du message: |
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Bon matin Nell, Marchette, Louise, Mireille, Corralou et tout le monde,
Vous méritez tous l'enfer ce matin! Faire saliver une Puce avec vos beaux repas et des photos alléchantes devrait être péché .
Une lasagne mexicaine Louise tu m'en donne le goût, d'autant plus que la tienne est très appétissante. Ton ragoût aux tomates fraîches est tellement réconfortant quand j'en prendrai un bon bol ce matin.
Un délicieux rôti de boeuf chez la Duchesse, de belles saucisses, un macaroni au fromage fort (je ne met pas la poudre jaune non plus), des boules de pâtes farcies et ce magnifique gâteau carotte et courgette sans compter ces raviolis de mie de pain, tu m'en met plein les yeux mon ami.
Marchette j'adore la façon dont tu as présenter le pâté chinois différent, c'est une excellente idée.
Samedi soir, après toutes nos courses et couraillage, nous étions fatigués, donc les cuisses de canard ont pris le bord du congélo et nous avons mangé de la "scrap", lanières de poulet et frites au four, c'était quand même très bon.
Hier un premier essai sur notre hibachi intérieur: brochettes de poulet et ananas, brochettes de crevettes marinées, brochettes de poulet marinées dans une sauce au poivre asiatique, Mini nems, dumplings et riz vapeur au jasmin. Marchette ce n'est pas long à cuire car tout est déjà cuit. On n'a qu'à réchauffer la nourriture sur le hibachi.
Nous avons mangé dans notre verrière, tranquillement avec du bon vin.
Buon appetito
_________________ Puce
Un brin de fantaisie, une fiesta de couleurs, une éclosion de saveurs...on peut tout se permettre quand l'harmonie est dans l'assiette
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Marchette Chef cuisinier
Inscrit le: 03/11/2007 Messages: 8210
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Louise B. Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 14121 Localisation: St-Benoît de Mirabel
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Date: 03/10/2022, 10:16 Sujet du message: |
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Quel somptueux banquet que voilà Puce,
as-tu utilisé la sauce chinoise au poivre noir pour mariner ton poulet ?
Y a un choix fou dans tous ces plats, tous très bons et alléchants.
Merci pour les belles photos.
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puce313 Chef cuisinier
Inscrit le: 06/08/2012 Messages: 8212 Localisation: St-Ferréol les Neiges, Qc
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Date: 03/10/2022, 10:20 Sujet du message: |
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Non Marchette, aucune fumée. J'ai acheté ça sur Amazon et je ne suis vraiment pas déçu.
La chaleur vient d'un sterno que tu place entre la plaque du fond et le dessus, c'est vraiment simple.
On avait mangé ça au resto "Le Paradis d'Angkor" à Charlesbourg, d'ailleurs ce plat s'appelle "Les délices d'Angkor".
Ciao
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