Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
|
Auteur |
Message |
nell Chef cuisinier
Inscrit le: 23/03/2009 Messages: 13520 Localisation: Québec
Sexe:
109
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 03/10/2022, 12:50 Sujet du message: |
|
|
.
Wein, pour être différent il est différent ton pâté chinois Marchette, il est intéressant et pas qu'un peu. Merc i pour les photos et le lien.
Un bon sandwich au balo... Miam!
Louise, encore meilleur, c'est super! On dirait que le fait de ne pas avoir eu l'odeur d'un plat au nez pendant des heures nous le rend meilleur; un peu comme si on se régalait de la cuisine de quelqu'un d'autre.
Merci pour l'appétissante photo et pour le lien.
Puce, parfait comme repas du samedi soir, y'a rien comme faire ce dont on a envie.
Belle bébelle que ton machin, j'en ai au chalet mais des petits individuels, on y met le sterno à la cuillère; je trouve que ça fait de la fumée, le tient est surement plus performant. En tous cas c'est un très beau repas, à en être jaloux,
Merci pour les photos.
Ici hier encore une journée un peu bizarre en bouffe, je suis entré de dehors pour faire un beau gros déjeuner, oeuf, jambon, pommes de terre, tomate et on a fini avec une bonne salade faites de quelques fruits. J'ai laissé passer le repas du midi car a onze heures j'ai dévoré un gros morceau de gâteau... Au soir, bofff.... Vraiment pas envie de cuisiner et pas plus de manger. Donc des wons ton porc et crevettes avec sauce aux prunes, après un petit reste du macaroni au fromage de Marchette. En soirée un lait aux fraises particulièrement bon!
.
. _________________ L'imaginaire est le smoking du réel. Il met des robes longues à nos idées courtes.
Sim
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Merci-Machine
Emploi: Inventaire
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Louise B. Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 14121 Localisation: St-Benoît de Mirabel
Age: 76 Sexe: Zodiaque:
100
Compte: 10 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 03/10/2022, 12:57 Sujet du message: |
|
|
Oh oui Nell c'est un beau gros déjeuner surtout après avoir travailler un coup. Un bout de gâteau c'est bien quand on a pas le temps de cuisiner encore mieux des won tons et macaroni si vite préparé.
Quand on travail on a pas le temps ni le coeur à faire trop de cuisine, c'est normal.
Bonne continuation.
P,S, je t'ai envoyé un mp _________________
Excellente journée les cuistots !
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Marchette Chef cuisinier
Inscrit le: 03/11/2007 Messages: 8210
Age: 70 Sexe: Zodiaque:
100
Compte: 2147483647 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 03/10/2022, 13:34 Sujet du message: |
|
|
.
Ce petit Hibachi, c'est un peu comme de la fondue ou raclettes
y faut pas être presser de manger
Ce midi, un auge de spaghettini avec un restant de sauce italienne au frigo
ajout de ma viande a saucisse italienne et fromage italien.
Pour souper.... aucune idée pour l'instant... un p'tite soupe tomate ?? _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Louise B. Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 14121 Localisation: St-Benoît de Mirabel
Age: 76 Sexe: Zodiaque:
100
Compte: 10 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Louise B. Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 14121 Localisation: St-Benoît de Mirabel
Age: 76 Sexe: Zodiaque:
100
Compte: 10 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 04/10/2022, 5:46 Sujet du message: |
|
|
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
nell Chef cuisinier
Inscrit le: 23/03/2009 Messages: 13520 Localisation: Québec
Sexe:
109
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 04/10/2022, 7:27 Sujet du message: |
|
|
.
Marchette, une auge pour le midi, ça part bien!
J'ai sorti de ta saucisse piquante pour aujourd'hui.
Tu nous diras ce que tu as fait pour le repas du soir.
Louise, superbe cette brochette, ta photo est terriblement appétissante. Tu me rappel cette bonne petite marinade si vite faite.
Merci pour la photo et le lien.
Ici hier pour m'assurer de bien manger aujourd'hui, j'ai préparé en grande parti mes repas au matin pendant que le déjeuner cuisait lentement.
Donc au matin brioche dorée, j'adore la brioche de cette façon.
Au midi, un potage de poireaux additionné de crevettes nordiques, pétoncles et d'aiglefin. Très bon, j'en ai pris deux bols.
Et au soir le poulet teriyaki et ananas de Puce, vraiment très bon, mon seul ajout de l'huile de sésame à la cuisson des légumes. Ah oui, j'ai fait la recette avec des pilon. À refaire
https://www.passionrecettes.com/voirRecette-saute-de-poulet-teriyaki-a-l-ananas-70923.html
À plus tard.
.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
puce313 Chef cuisinier
Inscrit le: 06/08/2012 Messages: 8212 Localisation: St-Ferréol les Neiges, Qc
Age: 66 Sexe: Zodiaque:
100
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 04/10/2022, 7:35 Sujet du message: |
|
|
Bon matin Nell, Marchette, Louise, Mireille, Corralou et tout le monde,
Tu parles d'un beau repas Louise, quel régal que ces brochettes, vous avez dû bien vous régaler.
Ici au midi, une soupe aux légumes râpés et le restant des lanières de poulet de samedi soir.
Pour souper, un repas réconfortant, de bons cigares au chou au boeuf et au chou de Nell, accompagné d'une bonne purée de p.d.t.
https://www.passionrecettes....u-veau-63997.html
J'ai suivi la recette à la lettre sauf que j'ai épaissi la sauce, pour mon "sauceux" de mari qui aime y tremper des petits pains au beurre de Marchette.
https://www.passionrecettes....beurre-67179.html
Buon appetito
_________________ Puce
Un brin de fantaisie, une fiesta de couleurs, une éclosion de saveurs...on peut tout se permettre quand l'harmonie est dans l'assiette
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Louise B. Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 14121 Localisation: St-Benoît de Mirabel
Age: 76 Sexe: Zodiaque:
100
Compte: 10 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 04/10/2022, 8:22 Sujet du message: |
|
|
Miam belle brioche Nell très tentante et quelle belle idée un potage de poireaux avec addition de crevettes.
Quelle belle assiette de poulet à l'ananas haut en couleur.
Puce une bonne soupe de légumes ça se refuse pas surtout accompagné de lanières de poulet.
Superbe les petits pains de Marchette, alléchants aussi pour les cigares au chou.
Merci à vous 2 pour les belles photos.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
puce313 Chef cuisinier
Inscrit le: 06/08/2012 Messages: 8212 Localisation: St-Ferréol les Neiges, Qc
Age: 66 Sexe: Zodiaque:
100
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 04/10/2022, 8:35 Sujet du message: |
|
|
Oups! je n'avais pas vu tes repas Nell, toutes mes excuses, nous écrivions en même temps.
Ciel quelle est belle cette brioche, elle est dans notre livre?
Bonne idée que ce potage de poireau pimpé aux fruits de mer et poisson, sûrement un régal dans la bouche.
J'adore le fait que tu utilises de pilons de poulet pour la recette et je suis très contente que tu ai aimé. Je vais suivre ton exemple et mettre un peu d'huile de sésame.
Ciao
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Marchette Chef cuisinier
Inscrit le: 03/11/2007 Messages: 8210
Age: 70 Sexe: Zodiaque:
100
Compte: 2147483647 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 04/10/2022, 11:00 Sujet du message: |
|
|
.
Nell... pour souper, je me suis fait une petit pizza avec des restants du frigo
petite car l'auge du midi m'avait bien rempli
Oups... j'ai manqué ces délicieux repas
Belle brochette, Louise.... c'est inspirant
Nell, après avoir mangé tout ca, tu étais encore capable de travailler dehors ??
Puce.... 2 beaux plats.... il faudrait bien que je m'en fasse de ces p'tits pains
Je viens de passer au travers des 81 biscuits de la liste ( imprimer et ficher )
Y en a des modits beaux... je vais surement m'en faire d'autres
Louise, Puce et Nell
je vous ai envoyé de quoi dans vos courriels
pour amateur de pataques
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
| |