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Aimez-vous les vieux livres de recettes? |
OUI - svp spécifiez lequel |
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Total des votes : 7 |
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Auteur |
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nell Chef cuisinier
Inscrit le: 23/03/2009 Messages: 13520 Localisation: Québec
Sexe:
109
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 15/04/2022, 5:45 Sujet du message: |
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Marchette j'ai fouiller ton lien, tellement intéressant!
Le paris pâté n'était pas donné 10¢ comparativement à un appareil a couper le pain et le bacon avec couteau à 30¢, c'était un produit de luxe.
Les publicités sont tordantes,
Filles et femmes maigres, peu favorisées de la nature...
Le Bustinol semblerait faire des merveilles.
Les recettes sont vitement expliquées comme dans La cuisinière Canadienne et il y a des termes que je connais pas. Je vais m'amuser.
Mireille je crois que nous avions ce livre de la cuisine Raisonnée chez-nous, même reliure mais grise.
. _________________ L'imaginaire est le smoking du réel. Il met des robes longues à nos idées courtes.
Sim
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Merci-Machine
Emploi: Inventaire
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Marchette Chef cuisinier
Inscrit le: 03/11/2007 Messages: 8210
Age: 70 Sexe: Zodiaque:
100
Compte: 2147483647 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 15/04/2022, 8:39 Sujet du message: |
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Bravo Nell..... tu dis: j'ai en main une édition de 1984, ca doit être plutôt 1884, non ?
J'ai trouvé ton livre en pdf mais ce n'est pas la même couverture, est- ce le même ??
les recettes sont en paragraphe comme tu dis.... vite expliqué
La cuisinière canadienne.
Montréal: L. Perrault, 1840
https://www.collectionscanada.gc.ca/obj/002001/f2/nlc009095.pdf _________________
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mireille Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 8187 Localisation: St-Jérôme
Age: 57 Sexe: Zodiaque:
394
Compte: 100 toques Prêt: 100 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 15/04/2022, 10:00 Sujet du message: |
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Bonjour à tous
Vous êtes trop fort d'avoir trouvé des éditions des années 1884 et 1913.
Merci pour ces trésors, c'est tellement intéressant à lire.
J'ajoute le tout dans le dossier Vieilles recettes d'antan.
Bon vendredi saint. Aujourd'hui, c'est le jour qu'on ne mange pas de viande _________________
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nell Chef cuisinier
Inscrit le: 23/03/2009 Messages: 13520 Localisation: Québec
Sexe:
109
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 15/04/2022, 10:21 Sujet du message: |
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Marchette l'édition que j'ai est vraiment 1984, je crois que c'est la dernière. Je suis tellement content que ce livre soit maintenant à la portée de cuistots d'ici. J'ai souvent parlé de ce livre dans le passé. Un grand merci.
J'ai d'autres petits trésors, je vais tenter de les retrouver, mes livres ne sont pas tous a portée de main.
Mireille, tous ces livres ensembles c'est merveilleux.
Ton livre cuisine raisonné, j'ai confondu avec la cuisine raisonnée, je ne connaissait pas le tiens, on y trouve beaucoup de la cuisine raisonnée, certaines recettes avec variantes. J'ai lu plusieurs recettes, découvert deux machins que j'ignorais, dont un pour le pain, miam! Je vais vous en reparler.
Je me suis fait des raviolis maison au saumon frais ce matin, ce sera mon repas ce soir. Tu vois comme j'écoute bien...
Encore merci.
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mireille Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 8187 Localisation: St-Jérôme
Age: 57 Sexe: Zodiaque:
394
Compte: 100 toques Prêt: 100 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 15/04/2022, 12:48 Sujet du message: |
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Bonjour Nell,
des bons raviolis, ça donne faim ça
je voulais aussi vous dire, je ne sais pas si vous le savez que c'est possible d'ajouter vos nouvelles recettes dans un des dossiers publiques du site. Tous les membres peuvent le faire.
Lorsque l'on ajoute une nouvelle recette, juste à descendre au menu Renseignements facultatifs et dans la section dossier et sélectionner le dossier de votre choix. On peux l'ajouter dans un sous-dossier s'il y en existe un.
On peut le faire juste lorsqu'on ajoute une nouvelle recette, c'est à dire que si par la suite on édite la recette, le menu déroulant dossier n'est plus affiché. (pour le moment c'est comme ça, mais prochainement ce sera possible).
Bonne cuisine!!
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nell Chef cuisinier
Inscrit le: 23/03/2009 Messages: 13520 Localisation: Québec
Sexe:
109
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 15/04/2022, 15:37 Sujet du message: |
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Bon rappel Mireille, je ne pense jamais a cette option, c'est tellement simple il suffit d'y penser et tu ne serait pas obligé de le faire.
J'essaie de faire entrer ça dans ma tête qui fait de plus en plus ce qu'elle veut!
Merci.
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mireille Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 8187 Localisation: St-Jérôme
Age: 57 Sexe: Zodiaque:
394
Compte: 100 toques Prêt: 100 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Louise B. Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 14121 Localisation: St-Benoît de Mirabel
Age: 77 Sexe: Zodiaque:
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Marchette Chef cuisinier
Inscrit le: 03/11/2007 Messages: 8210
Age: 70 Sexe: Zodiaque:
100
Compte: 2147483647 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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puce313 Chef cuisinier
Inscrit le: 06/08/2012 Messages: 8212 Localisation: St-Ferréol les Neiges, Qc
Age: 66 Sexe: Zodiaque:
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Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 16/04/2022, 10:46 Sujet du message: |
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Superbe ce vieux livre de recette VH, merci pour le lien Marchette _________________ Puce
Un brin de fantaisie, une fiesta de couleurs, une éclosion de saveurs...on peut tout se permettre quand l'harmonie est dans l'assiette
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